Воскресенье , 4 Декабрь 2016
семенченко

О мошеннике Гришине-Семенченко

Добавлено в закладки: 0

В связи с тем, что Гришин-Семенченко «опроверг» мое сообщение о том, что его лишили звания майора приказом командующего Нацгвардии, уточняю: Приказ от 22.12.2015 № 212о/с за подписью и.о. командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Н.И.Балана. Кому интересно – пришлите запрос в Нацгвардию и убедитесь. Этим приказом Семенченко присвоено первичное воинское звание «солдат резерва», а те приказы, где он фигурирует как офицер, отменены. В частности, отменен приказ от 20.08.2014 №71о/с в части присвоения известному украинскому аферисту звание «майора». Также обращаю внимание, что ранее на сайте Верховной Рады Украины Гришин-Семенченко указывался как «майор». Сейчас о его воинском звании сказано более скромно: «образование общее среднее»

И это понятно. Поскольку человек со средним образованием ну никак не может быть офицером – офицерское звание предоставляется исключительно лицам, которые имеют высшее образование и специальную военную подготовку.

Но есть еще один нюанс. Дело в том, что Гришин-Семенченко никогда не принимал присягу. В 17 лет поступил в Черноморского высшего военно-морское училище им.Нахимова, где присягу не успел принять, поскольку был уволен за кражу часов у товарища по казарме еще до того, как ему исполнилось 18 лет. А в последующем он ее не принимал, поскольку провел лучшие 8 месяцев моей жизни в СИЗО г.Севастополь и был осужден за совершение преступления, а судимых в армию не призывают.

Когда 11 августа 2014 года Гришин впервые попал на военную службу, он также не принимал присягу, поскольку предоставил в Нацгвардию фальшивые документы, что якобы, является офицером, капитан-лейтенантом Военно-морских сил Украины Семенченко Семеном Игоревичем. Документы никто не проверял, мошенника переатестировали в сухопутного капитана и выдали ему удостоверение капитана Нацгвардии на имя мифического Семенченко, по которому на следующий день, 12 августа 2014 года, Гришин получил новый паспорт в Вышгородском районном отделении Государственной миграционной службы по месту расположения воинской части, к которой его приписали.

В будущем по факту использования С.И.Семенченко фальшивых документов о присвоении ему звания офицера Генпрокуратурой было возбуждено уголовное производство от 17 апреля 2015 года№42015000000000725 по признакам ч.4 ст. 358 и ч.1 ст.366 УК Украины. Основанием для открытия производства стало представление командующего Нацгвардии. Сейчас дело расследуется, выполняются необходимые следственные действия, в частности, назначена судебно-почерковедческая экспертиза.

Поэтому вместо бессмысленного опровержения пусть Гришин, то есть народный депутат Украины Семен Семенченко, назовет где, когда и при каких обстоятельствах он принял присягу — пишет на своей странице в Facebook известный журналист-расследователь Владимир Бойко.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть