Четверг , 8 Декабрь 2016
2

Победитель шоу «Голос»

Добавлено в закладки: 0

Завершился последний этап самого популярного российского музыкального проекта «Голос»-2015.  Все финалисты – Эра Канн, Ольга Задонская, Михаил Озеров, иеромонах Фотий – действительно, великолепная четверка, заслуженно снискавшая любовь и признательность зрителей.

Битва на заключительном этапе была нешуточной, тем не менее, на сцене витал дух доброго соперничества, а голосующие все же выбирали сердцем. Примечательно, что выбор определялся посредством sms-голосования, а все средства, полученные таким образом, будут направлены на благотворительные цели – на помощь неизлечимо больным детям и взрослым, беременным женщинам и молодым мамам, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, на содержание сиротских приютов, хосписов, богаделен, странноприимных домов. Более 940 тысяч звонков – такую цифру огласили после подсчета всех голосов, а это – более 70 миллионов рублей. Сумма, действительно, солидная, и сколько нуждающихся теперь получат необходимую заботу, тепло, спасение.

Очевидно, что конкурс перестал быть только состязанием музыкантов, ярким шоу, и музыка, необыкновенные вокальные данные участников теперь объединяют всех неравнодушных к чужому горю людей. Наверное, поэтому символично, что победителем шоу «Голос»-2015 стал иеромонах Фотий, и строчка из одной из исполненных им песен «Я обращаюсь с требованьем веры и просьбой о любви» стала негласным девизом проекта и отражением глубины российской души.

Отец Фотий (в миру Виталий Мочалов) еще со слепых прослушиваний стал фаворитом зрительских и наставнических симпатий. Скромный, застенчивый 30-летний монах поразил сильным голосом, музыкальными предпочтениями, чувством исполнения. И хотя его наставник Григорий Лепс уверял, что ничему Фотия не учил, а только помогал советами, все же к финалу конкурса нельзя было не заметить явного прогресса – Лепс добавил ученику уверенности в себе и добился пластичности в выборе репертуара.

Впервые в мировой практике (шоу и его адаптация проходит в сорока странах мира) победителем конкурса стал священник, при этом исполнитель без специального высшего музыкального образования, не засвеченный на именитых и других состязательных сценах, не привыкший к свету софитов и эмоциональной публике в зале. С честью и достоинством выдержал Фотий все перипетии и сложности эстрадного быта, ведь еще на старте он признался, что участие в проекте «Голос» для него – испытание.

Однако по-прежнему финалистом стал, грубо говоря, «не москвич», точнее – представитель глубинки. Напомним, что победителями первых «Голосов» стали Дина Гарипова (г.Зеленодольск, Республика Татарстан), Сергей  Волчков (г. Быхов, Белоруссия), Александра Воробьева (г. Энгельс, Саратовская область). Иеромонах Фотий – уроженец Нижнего Новгорода.

Источник: http://politnews.net/10070


Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 месяцев

Erenbur

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть