Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Чего так боится «успешный» мэр Ирпеня Карплюк

Добавлено в закладки: 0

Не так давно на телевидении, в программе «Деньги», мы были свидетелями журналистского расследования строительного бизнеса в Приирпенье строительными компаниями, которые напрямую связаны с успешными мэрами Бучи и Ирпеня. В этом сюжете, построенном на документально-доказательной базе, четко просматривается хронология коррумпированного строительного бизнеса семей Федорука и Карплюка.

Не будем углубляться в опубликованные ранее материалы, но есть некоторые моменты, которых очень боятся фигуранты сюжета, Федорук и Карплюк. А именно — природа происхождения средств, вложенных ими в строительный бизнес. В этом ролике прошу обратить внимание (с 5 мин. 45 сек.) на то, как Карплюк нервно отрицает существование «Договора о совместной деятельности» № как 1/2012 от 14.02.2014 г., в котором указаны их денежные вклады.

https://

Так вот, ООО «Будрегионинвест», являясь Стороной № 1 настоящего договора, показало свой деловой вклад в сумме почти 92 млн грн. А в соответствии с уставом «Будрегионинвеста» долевое участие семей Карплюка и Федорука равная, то есть 50% на 50%. Это означает, что семьи в лицах Людмилы и Анатолия Федоруков и Ларисы и Владимира Карплюков совершили деловой вклад в строительство лишь двух многоэтажных домов в жилом комплексе «Рич-Таун» стоимостью около 46 млн грн каждый. Второй стороной в этом Договоре выступает лично Владимир Карплюк с вкладом почти в 4 млн грн, то есть сумма делового вклада семьи Федорука почти 46 млн грн, а семьи Карплюка – около 50 млн грн.

1

2

Конечно, этим ребятам очень тяжело, а фактически невозможно доказать легальную сторону происхождения этих средств, которые в уголовно-коррумпированной среде имеют название «черного нала». Именно поэтому они открещиваются от самого факта существования этого Договора. В то же время не является тайной тот факт, что их деятельность, как «успешных мэров» и строительных бизнесменов полностью зависит от доброй воли нашей доблестной прокуратуры. Так вот, как бы прокуратура не предоставляла криминальную «крышу» этим героям, но она не только не возразила, но и полностью подтвердила редакцию этого Договора, от которого так открещивался Карплюк в сюжете (четвертая страница). Чтобы прокуратура должным образом проверила природу происхождения этих денег, то получила бы подтверждение, что эти средства имеют статус «черного нала» и не соответствуют легальности их дохода на то время. Ведь цель их деятельности — получение сверхприбылей в строительном бизнесе и легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

3

4

5

6

7

Будем считать, что этот материал будет нашим обращением не к этой прокуратуры, которая осталась нам в наследство от режима Януковича, а в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Поверьте, здесь есть широкое поле для деятельности на результат.

Виктор Бархоленко

Перевод

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть