Четверг , 8 Декабрь 2016
петренко

Министр юстиции Петренко снова стал фигурантом рейдерского скандала

Добавлено в закладки: 0

Министр юстиции Петренко и нардеп Пашинский могут быть причастны к новому рейдерскому захвату.

История с рейдерским захватом Украинской национальной лотереи получила новый виток. В ней, как и в случае с рейдерской атакой на Житомирскую кондитерскую фабрику «ЖЛ», фигурируют министр юстиции Павел Петренко и председатель департамента регистрационной службы министерства Сергей Бенедисюк.

Как и в попытке захвата кондитерской фабрики, в рейдерской атаке на УНЛ использовано незаконное решение суда.

Несмотря на отмену решения Королёвского районного суда города Житомира, на основании которого корпоративные права УНЛ были переданы неустановленным лицам, регистрационная служба Украины продолжает играть на руку рейдерам, пытаясь переоформить корпоративные права законного владельца УНЛ на рейдеров. Сами же рейдеры планируют изменить местонахождение предприятия, а по мнению юристов, активное содействие им оказывают и в Минюсте.

Правоохранители провели обыск в регистрационной службе Днепровского района. Следователи ищут доказательства причастности руководства регистрационной службы Киева к злоупотреблению властью.

«Мы считаем, что какому-то Питеру Рудольфу Шетти, который именует себя владельцем УНЛ на основании отмененного заочного решения суда, способствует ряд лиц из департамента регистрационной службы при Минюсте. Среди них фигурируют Сергей Бенедисюк, его подчиненные Анна Иващенко и Павел Кузик, а также заместители Регистрационной службы Киева Виталий Сигидин и Алексей Ковтуненко», — говорит Андрей Бочковский.

Сходство дел УНЛ и житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» наводит на мысль о причастности к атаке на УНЛ народного депутата Сергея Пашинского («Народный Фронт»).

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Министр Петренко «сливает» своих подчиненных, которые помогали Пашинскому в рейдерстве Житомирской кондитерской фабрики

    Министр юстиции Петренко «сливает» прокуратуре своих подчиненных, вместе с которыми организовал попытку рейдерского захвата кондитерской фабрики «ЖЛ» для депутатской «сладкой парочки» Сергея Пашинского и Татьяны Чорновил.

    Из собственных источников в Минюсте руководство предприятия «ЖЛ» узнало информацию относительно заявления министра юстиции Павла Петренко в ГПУ о совершении уголовных преступлений подчиненными, которые причастны к незаконному удаления из Госреестра Житомирской кондитерской фабрики.

    Речь идет о начальнике управления юстиции в Житомирской области Олега Горая и его подчиненного Лоханчука.

    Так, в ведомстве признали, что должностное лицо Житомирского городского управления юстиции (а именно Вячеслав Лоханчук) удалило из Госреестра предпринимателей ОДО «ЖЛ» на основании решения Тернопольского админсуда от 23 ноября, которое еще ​​даже не вступило в законную силу.

    Проведенная служебная проверка выявила, что Главное территориальное управление юстиции в Житомирской области, которым руководит Олег Горай, «поступило регистрационное действие об отмене записи о госрегистрации ОАО «ЖЛ» без наличия законных на то оснований».

    Рейтинг: 0

  2. 2

    Рейтинг: 0

  3. 3

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть