Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Новые полосы для общественного транспорта в Киеве привели к новым пробкам

Добавлено в закладки: 0

В Киеве появились новые полосы для общественного транспорта, которые еще и будет патрулировать полиция. Водители возмущено пишут на форумах, что из-за неумелой реализации благая идея привела к еще большим пробкам и тянучке.

Столичные власти бравурно отчитались, что в городе станет меньше пробок и прочих дорожных неудобств, поскольку стало значительно больше полос для общественного транспорта. Тех самых, которые на асфальте размечены белыми буквами «А» и на которые Правила дорожного движения строго на строго запрещают въезжать всем, кто общественным транспортом не является. Проще говоря, ехать там разрешено исключительно автобусам, троллейбусам и маршруткам.

Чтож, идея в принципе, очень даже ничего, на бумаге и в проектах она выглядела весьма перспективно. Однако, увы, вероятно, те, кто планировал, не имели перед этим возможности лично проехать по тем местам и местностям, которые решили изменить. Итого, в реальности, как сообщают столичные водители на многочисленных автофорумах, стало не просто хуже, а очень хуже.

Исполнительные коммунальщики Киева, скорее всего, особо не утруждаясь нюансами и чертежами, поспешили разметить эти автобусно-троллейбусные полосы прямо по старой, можно сказать доисторической разметке.

В итоге вышло, что широкая ранее дорога стала непропорциональной и неудобной. Как можно увидеть на выложенных в Соцсети автолюбителями фото, полоса с знаком «А» реально «съела» половину ширины всей дороги. В других местах ее ширина и вовсе равна трем обычным дорожным полосам. Может, конечно, тот, кто это в чертежах чертил и потом размечал, посчитал, что маршрутки тут будут ездить поперек дороги, или же троллейбусы станут устраивать шоссейные гонки.

1

В любом случае, получилось очень некрасиво. Учитывая тот факт, что те же маршрутки и автобусы частенько едут не по этой роскошной полосе для общественного транспорта, а втискиваются в плотный поток легковушек, то привычная для Киева тянучка и вовсе часто-густо становится глобальной мегапробкой. «Неужели опять хотели, как лучше, а получилось, как всегда? Досадно. Ведь и планировали, и размечали и красили за деньги столичных налогоплательщиков, которые теперь часами стоя в пробках могут любоваться своим финансовым вкладом в эту асфальтную «красоту». А если захочется, то могут и вовсе заглушить мотор, выйти на дорогу и сделать селфи…», — возмущаются в Сети водители.2

Примечательно, что тем, кто по пути на работу или с работы не в настроении и вместо культурного времяпровождения в салоне авто все же решит форсировать события да выехать на широкую, можно сказать, тройную полосу для общественного транспорта придется дорого за это заплатить. Напомню, игнорирование нарисованной на дасфальте белой буквы “А“ наказывается штрафами: от 510 до 680 гривен. Более того, на днях руководство Нацполиции объявило, что патрульные полицейские будут эти «размеченные» места постоянно патрулировать. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе даже с большим ценителем велопоездок — мэром Виталием Кличко Меморандум по этому поводу торжественно подписала. В частности этот документ предусматривает обеспечение столичной полицией постоянного и бдительного патрулирования выделенных полос для общественного транспорта в утренние и вечерние часы пик.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть