Суббота , 3 Декабрь 2016
омельченко

Серийный убийца Александр Омельченко сбежал из Украины заграницу.

Добавлено в закладки: 0

Дело об очередной смертельной аварии 20 декабря 2015 года на Столичном шоссе с участием экс-мэра Киева Александра Омельченко обрастает новыми подробностями.

Появилась информация, что депутат Киеврады якобы выехал из Украины и возвращаться не намерен. А во фракции «Едность» в Киевраде вроде бы уже собираются выбрать нового главу. Правда, официально пока это журналистам никто не комментирует.

История с ДТП, закончившаяся смертью сбитой машиной экс-мэра Татьяны Микитин, все больше напоминает детектив. Источник в бизнес-кругах, близкий к семье Омельченко, рассказал журналистам, что еще в день аварии экс-мэр срочно уехал за границу.

«Насколько я знаю, Омельченко уехал в тот же день, — говорит нам один из бизнесменов. — Когда случилась авария, он якобы позвонил сыну, а тот — водителю Сан Саныча Анатолию Нищуну. После чего Толик его отправил сразу в аэропорт, а сам якобы вернулся на место аварии. Сколько он будет отсутствовать, я не знаю».

Как сказали на условиях анонимности в Госпогранслужбе, согласно базе данных «Аркан», Омельченко действительно пересекал недавно границу, но куда именно он выехал, не сообщают. В МВД Авакова же говорят, что поскольку у экс-мэра нет статуса подозреваемого в этом деле, никто не стесняет его в передвижениях.

Напомним, что водитель Омельченко — Анатолий Нищун — сначала признал свою вину, дело готовят к суду, и мужчине «светит» до 8 лет лишения свободы. Позже водитель получивший $ 25 000, отказался от своих показаний.

Депутат от «Едности» Владимир Яловой на вопрос газеты «Вести», где сейчас Омельченко, и давно ли он с ним общался, сказал:«Я общался с Сан Санычем лишь 20 декабря, в день аварии, но ни о чем не спрашивал. Неудобно. Находится ли Омельченко в Украине, я не знаю, не задавался этим вопросом».

В прокуратуре Киева не торопятся с розыском и задержанием серийного убийцы, говорят, что на днях должны быть готовы результаты экспертиз, которые могут дать понять, кто же был за рулем авто в день аварии.

Татьяна Микитин, сбитая машиной Омельченко, скончалась 23 декабря 2015 года в одной из киевских больниц. У убитой женщины осталась 5-летняя дочка.

Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место ДТП можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается.

В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь.

В день смертельного ДТП Александра Омельченко видели пьяным недалеко от места аварии.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть