Четверг , 8 Декабрь 2016
001595

Вариант «Омега» или окончательное решение

Добавлено в закладки: 0

События последних дней вынудили нас в очередной раз вернуться к теме «адекватного ответа агрессору», который мы обязаны дать. Сначала стоит определиться с терминами. Например, что именно считать адекватным ответом? Если речь идет о формуле «выстрел на выстрел» или чем-то подобном, то тогда надо смотреть правде в глаза и решить с кем и как мы воюем. Очевидно, что начиная с Крыма мы воюем с армией РФ. Если кто забыл, то под предлогом «учений» к нашим границам было стянута вся техника, которую удалось поставить на ход. Причем, ударные группировки ВС РФ разворачивались еще задолго до начала Майдана, а боевое планирование операции вторжения — еще раньше.

Знаменитый сочинский визит Януковича в Сочи в ноябре 2013 года был посвящен всего одному вопросу. Путин поставил его в известность о том, что будет, если состоится  подписание Евроинтеграции. Причем то, что уже находилось в Крыму, особо не скрывалось и Янукович легко получил подтверждение от местной СБУ. Будучи давно пробитым трусом, Янек сделал заднюю, что и привело к революции. Но его страх был основан не только на том, сколько сил скопила РФ, но и на знании положения дел в ВСУ и силовых структурах, которые не таясь сотрудничали с россиянами. Рассчитывать на помощь Запада он не мог, на народ — тоже. Лезть в драку с наличной армией — абсурд.

Объективно, наша армия была развалено с любовью и основательно. К этому процессу приложили руки все министры обороны от Кузьмука и кончая Толиком Гриценко, у которого не хватило мужества застрелиться, но хватает наглости лезть то в президенты, то в парламент, то в борцы с коррупцией. Эти бессовестные персонажи ведут себя так, что армию разваливали инопланетяне, а они — белые и пушистые.

В итоге, мы почти полностью утратили авиацию и средства ПВО, а боеспособные сухопутные соединения остались лишь в единичных экземплярах. Замечательные министры обороны сократили армию до 100 тыс человек, оставив при ней 450 генералов. Так вот об адекватном ответе. Мы могли обеспечить широкомасштабную партизанскую войну по всей территории. Скорее всего, в какой-то момент потери ВС РФ стали бы такими, что дальнейшая война показалась бы им уже не такой желанной. Тем более, что на территории Украины имеются ядерные объекты, которые могут быть использованы так, что Европейская часть РФ станет радиоактивной пустыней. То есть, вот это и был бы адекватный ответ, но при этом то, что мы сейчас видим в в Хомсе, Алеппо и Хаме, мы бы наблюдали в Днепре, Киеве и Харькове. Понятно, что противник бы оставил в Украине всю свою регулярную армию, но и наши потери шли на десятки и сотни тысяч. Это себе надо понимать четко и без дураков. Никто не сможет у нас отнять права на тотальную войну, но делать этот вариант единственным — слишком легкомысленно тем более, когда есть и другие варианты.

Итак, адекватный ответ — остановить противника и после этого — восстанавливать боеспособность армии до такого состояния, чтобы она могла успешно воевать именно с армией РФ. При том, что все резервы были давно разворованы, надо было наладить новую логистику, ибо зачем нужен автомат, если к нему нет патронов?

И второй термин, кто такие «мы»? Все прекрасно помнят бравых фельдмаршалов Яроша и Семенченка, которые были готовы воевать без «всяких генштабов»? Вот эти люди как раз и предлагали вариант тотальной войны. В нашем случае, мы не одни и у нас за спиной встали наши партнеры. Да, они это сделали не так, как нам бы хотелось, но они делают то, что мы сделать не в состоянии. Пока. Простой пример. Россияне не стесняются применять армейскую бронетехнику и артиллерию на поле боя. Даже те образцы техники, которых у нас никогда не было. Теперь очень простой вопрос: почему они не применили авиацию? Ясно, что им что-то помешало, но не наши ВВС и ПВО — точно. Они только сейчас начали приходить во вменяемое состояние. Если кто забыл — напомню, в периоды обострения ситуации, когда над Крымом тучами летали штурмовики и бомбардировщики ВВС РФ, в район Одессы обязательно подходил эсминец УРО ВМФ США с системой «Иджис» на борту, а в Эгейское море входила ударная авианесущая группа того же флота. Надо сказать, что даже один эсминец в состоянии положить весь ЧФ РФ вторым слоем у памятника погибшим кораблям и сжечь авиацию русских в районе Крыма. Причем, все это он может сделать одновременно. Если же с авианосца подтянется штук 30-40 F-18, то можно положить еще и третий слой какого-то российского железа.

Многие приводят пример Израиля и то, как он браво расправлялся со своими противниками. Но это сравнение не корректно. Израиль получил мандат на свои территории и стал строить государство во враждебном окружении. Он был вынужден милитаризоваться с момента своего основания и до сегодня. Кроме того, за его спиной стоял полновесный союзник — США, который поставлял вооружения в тех объемах, которые запрашивались. То есть, Израиль сразу сел на бездонный источник ресурсов. У нас же все наоборот. С момента обретения независимости мы вели демилитаризацию и наш крупнейший военный и экономический партнер не стоял как защита за нашей спиной, а сам стал агрессором. То есть, у нас абсолютно противоположная ситуация.

Но самое главное даже не это. Наши партнеры избрали асимметричные методы воздействия на РФ, которые уже сейчас дают свои очевидные результаты. Они наносят монотонные, разрушительные удары в сам фундамент РФ и мы прямо сейчас наблюдаем те трещины, которые расползаются по всему курятнику, стоящему на 1/7 суши.

Далее мы изложим свои наблюдения и предположения того, куда и как все движется.

В продолжение темы, хочется напомнить о том, что Турция, после сбитого российского Су-24, запросило НАТО о военной помощи. В первую очередь было запрошено усиление авиации, а также — ПВО. Как известно, в Турцию уже были направлены комплекс Пэтриот из ВС Германии, Испании и других стран, а на авиабазу Инджирлик подтягиваются тяжелые истребители F-15 и Торнадо из Люфтваффе. Это важно понимать на фоне того, что сама Турция имеет в строю более 220 легких истребителей F-16 и собственные средства ПВО. То есть, даже мощная турецкая армия не машет Семенченковской или Ярошевской шашкой, а трезво оценивает ситуацию, готовясь к реальным боевым действиям, а не к дешевой показухе!

То есть, Турция показывает пример вменяемой позиции, будучи интегрированной в большую оборонную игру. Мы тоже являемся одним из элементов огромной игры, причем — не самым основным. Эту роль мы разрушали все 24 года своей независимости. Поэтому мы играем по тем правилам, которые написаны не нами, но которые мы обязаны четко выполнять для достижения желаемого результата. А результат один — деоккупация наших территорий и полное восстановление обороноспособности.

Надо заметить, что наши ВС восстанавливаются просто невероятными темпами. Сравнивать армию конца 2013 и конца 2015 годов просто нет смысла. Это уже разные структуры и разные возможности. Кроме того, у нас воссоздана Национальная Гвардия, которая получила тяжелое вооружение и стала настолько многочисленной и оснащенной, что многие задаются вопросом — зачем? На него мы ответим в конце материала.

Так вот, наш оборонный потенциал потихоньку выходит на позиции, когда мы сможем успешно воевать с войсками РФ на нашей территории. То, что касается группировки, созданной россиянами в Лугандоне, то это уже не противник. Если бы не гарантированное вмешательство РФ, то вся эта дрянь будет разгромлена за неделю-две, но пока этого не делается, ибо резервы РФ стоят у границы. Естественно, что для успешной операции по освобождению Донбасса, а потом и Крыма, необходимо привести резервы ВС РФ в не боеспособное состояние. Этого можно достичь двумя путями — прямым воздействием, путем массового огневого поражения, либо созданием условий, когда их боеспособность рухнет изнутри. Плюс еще один момент, необходимо иметь гарантированный вариант нейтрализации остатков ядерного оружия РФ.

Начнем с последнего, ибо в каком бы оно состоянии ни было и какие бы средства перехвата ни существовали, желательно, чтобы оно вообще было нейтрализовано и не могло быть использовано в принципе. Тут важно понимать коренное отличие военных времен совка и современных вояк РФ. При совке военные высшего эшелона были небожителями и, практически, жили при коммунизме. Они имели все, что могли себе придумать. По этой причине они были преданы идее, которая взметнула их в верхние слои общества. То же самое можно было сказать и о высшем партийном руководстве. Их очень трудно столкнуть с идейной платформы и почти невозможно купить. Тем более, это касалось КГБ. Сейчас ситуация абсолютно противоположна. Идеи, как таковой — нет. В самом деле, никто из власть предержащих ни на секунду не проникся идеей, влитой в уши дегенератов. «Русским миром» их не обманешь, ибо ценности, семьи, любовниц и прочее они вывозят из России, а деньги хранят на валютных счетах иностранных банков. То есть, глядя на самого Путина и на любого руководителя страны или армии, каждый видит, как те куют себе несметное бабло. Это значит, что все «принципы» и «идеи» давно монетизированы и являются лишь инструментом, позволяющим отпереть дверь в более сытную кормушку. По этой причине, в нужный момент, управление ядерным оружием будет передано тем лицам, которых укажет меценат, сделавший десяток российских генералов долларовыми мультимиллиардерами.

Есть основания полагать, что такие лица давно отобраны и  давно дали согласие на выполнения ряда условленных действий, при получении определенного сигнала. Но это произойдет тогда, когда разразится паралич власти. А уж этот момент наступит очень скоро. Если кто-то думает, что российские денежные мешки не понимают, что будет в конце пути, устланного санкциями и рушащейся ценой на нефть — глубоко ошибаются. Они все прекрасно понимают. Все может выйти из под контроля просто завтра утром и тогда Россия станет не тем место, где им будет уютно и безопасно. А лояльность «запасных аэродромов» в Лондоне, Ницце и Майами надо чем-то зарабатывать! Вот именно в этот момент Россия мгновенно станет безъядерной страной.

В этот момент или даже немного раньше начнутся самые интересные события, о которых — в последнем эпизоде нашей истории.

Отталкиваясь от изложенного выше, мы плавно переходим к моменту, когда РФ становится совсем не до игр в Лугандон и Крымнаш. Грубо говоря, возникает ситуация, когда надо решать вопросы жисзни и смерти в пределах Садового Кольца г. Москвы. Именно туда выдвинутся самые боеспособные подразделения ВС, ФСБ и прочих структур для того, чтобы либо поддержать пошатнувшееся корыто, либо чтобы сменить очередность у его кромки, а возможно и то, и другое  — вместе.

Именно в этот момент, как учил Мудрый Сунь Цзы, и следует выбирать время для битвы. Ровно то же самое сделал Путин. Пока мы были на Майдане, а потом — пытались отойти от того, что произошло на Груше, Институтской и у Жовтневого, он двинул вперед свои войска. Но единожды воспользовавшись горем соседа, не стоит ожидать  его сочувствия, когда та же беда придет в твой дом. Как минимум, сосед вернет то, что было у него украдено!

Как мы писали выше, вот эти самые два «армейских корпуса молодых республик», оставшиеся без резервов и логистики из РФ, будут превращены в фарш за пару недель, если никто не будет торопить. Есть вероятность, что в Крыму даже воевать не придется. Там сыграет свою роль желание кушать и жить в свете и тепле. Так что крымчане могут сделать свой привычный выбор — в сторону холодильника. Для этого просто надо отключить телевизор, хотя могут быть варианты.

И вот здесь каждый может включить собственную наблюдательность и пройти следами автора, внимательно глядя по сторонам. Все видят, насколько больше стало Национальной Гвардии, в девичестве — ВВ? Их стало не просто больше, а очень на много больше! Причем, кроме сменившейся экипировки, у них кардинально изменился набор техники. Те, кто вечером переезжает мосты через Днепр, знают о чем я. Даже грузовики и автобусы у них как с иголочки и очень много — иностранного производства. Известно, что первые партии БТР03 и 4 пошли в НГ. Туда же идут и модернизированные танки, броневики и прочее, включая стрелковое и снайперское вооружение новейших образцов. Кроме того, обмундирование НГ сразу и безошибочно отличается от такового ВСУ. Что характерно, в форме НГ ходит очень много взрослых мужиков. Причем, это не только офицеры, но и сержанты. Значит — НГ очень конкретно укомплектовалась контрактниками.

Из этого следует, что третий эшелон наших войск готовится к очень серьезным боевым действиям, ибо такая огневая мощь уже сопоставима с армейской. Понятно, что после того, как ВСУ раздолбает основные силы противника, следом пойдет НГ и будет добивать все то, что не сложило оружие и будет выполнят полицейские функции до окончания периода стабилизации положения.

Но вот что интересно. На Яворивском полигоне именно части НГ самыми первыми проходили тренинги, проводимые иностранными инструкторами. Причем, на сколько известно из открытых источников, общее число НГ, прошедших обучение, превышало численность ВСУ, которые в основном тренировались на полигоне Широкий Лан. Что же это получается, нашим партнерам НГ нужна больше, чем ВСУ?

С одной стороны, отмобилизованные военные показали довольно высокий уровень общевойсковой подготовки и западные специалисты дали довольно высокую оценку их возможностям, но вряд ли этим можно оправдать явный перекос внимания в сторону НГ. Здесь мы дадим некое пояснение и вытекающее из него предположение, которое может прояснить ситуацию.

Итак, нам часто не понятно то, что делают или не делают наши военные на передке. Мало того, скорее всего этого не знает большинство старших офицеров. Им не известен общий замысел всей операции. Думаю, что весь план, включая все взаимодействие с нашими партнерами и очередность тех или иных мероприятий, в Украине знают считанные единицы самого высшего руководства страны. Вот им, как раз известно, почему мы стоим и почему не отвечаем. Мало того, им известно, когда мы будем не только отвечать, но и делать то, что обязаны по Конституции — вышибать нечисть с нашей земли. Но это общий, большой план, в котором мы действуем не на основном направлении, поэтому ждем отмашки.

Тем не менее, планы предусматривают определенную роль для сил Украины на всех этапах операции. Как мы видим, операция силами НГ предусматривается более широкая или более длительная. Здесь вспоминаются некоторые реплики эмоционального Эрдогана или то, что иногда проскальзывает у Бжезинского, но все сводится к тому, что взбесившееся российское руководство уже вынесло приговор России как таковой. Очень скоро она дойдет до состояния, когда начнет рушиться изнутри. Вот в этот самый момент будет проведена операция, от которой Запад воздержался в 1991 году, за что сейчас весь мир расплачивается всплеском международного терроризма, все нити которого ведут в Кремль. Больше России не будет и трансформация ее территорий будет происходить при участии международных полицейских сил.

То есть, на время, пока будет определяться границы новых субъектов международного права, образованных на обломках РФ,  поддержание порядка, недопущения конфликтов между отдельными частями бывшей империи, а также контроль за потоками беженцев, гуманитарной помощи и пресечению бандитизма, будут возложены на подразделения, подобные НГУ. Таким образом, Нацгвардия, скорее всего, будет принимать участие не только в зачистке территорий, освобожденных от оккупации, но далее, уже под мандатом ООН. Возможно, это слишком смелое предположение, но если бы кто-то в 1990 году сказал, что через год СССР рухнет и на его обломках возникнет множество новых государств, часть из которых окажется в НАТО, кто бы в это поверил?

«Линия обороны»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 недели

Андрей Маргулис

228

Организуем DDoS атаки различной интенсивности. Работаем в том числе и со сложными мишенями. Цена — от 70$ в сутки

Тунис.
25 летКомментарии: 403Публикации: 134Регистрация: 12-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть