Пятница , 9 Декабрь 2016
001

У ГПУ есть доказательства, что Садовник руководил убийствами на Майдане

Добавлено в закладки: 0

Ранее ГПУ потеряла значительную часть доказательной базы после побега Садовника.

Старший прокурор ГПУ Алексей Донской заявил, что у Генпрокуратуры есть доказательства, что именно Дмитрий Садовник руководил действиями экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

«Есть видеозаписи, где видно, что Садовник руководит их действиями. Дает команды каким образом им отступать или наоборот на каких позициях закрепляться. Это безусловно были не хаотичные действия. Этими действиями руководил Садовник с момента, как он там появился», — сказал Донской.

По его словам, сейчас собрана более чем достаточная доказательственная база, но следствие в свое время много потеряло в связи с тем, что Садовник убежал. На том этапе доказательная база строилась через него.

https://

Напомним, весной 2014 года «беркутовцы» Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал. Дело Аброськина и Зинченко все еще находится на рассмотрении суда.

Расследование большинства уголовных дел по факту кровавых преступлений, совершенных против участников Майдана, остановлено, потому что большинство подозреваемых сбежали из страны. Об этом говорится в письме председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева к председателям парламентских фракций. В частности, по делу о незаконной отмене конституционной реформы никаких подозрений никому не было объявлено.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть