Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001619

Украинским некрофилам-патриотам подсунули очередную «пэрэмогу»

Добавлено в закладки: 0

Новый повод порадоваться оказался новым фейком.

Украинские патриоты часто празднуют праздник победы. Победа на украинском языке – это «пэрэмога». Если попытаться найти сакральный смысл в этом слове и разобрать его по косточкам, то пэрэмога – от слова перемочь, то есть, превозмочь. Преодолеть. Пересилить. Есть в русском языке слово «переможется», то есть, если потерпеть, то перетерпится. Получается, пэрэмогты противника – это просто перетерпеть? Поэтому терпеливые украинцы привыкли просто выжидать свои победы. Высиживать их.
И таки да, победы сами по себе случаются.

Победы в украинском понимании этого слова – это когда внезапно – подчеркиваю – внезапно у соседа сдохла корова. Или сгорел сарай. Или погиб урожай. Тот факт, что и твоя корова давно померла, а от соседского сарая загорелся твой собственный дом, нисколько не умаляет украинской «пэрэмогы». Потому что это ведь победа – когда соседу плохо! А мы, украинцы, как-никак давно привыкли к тому, что нам самим хреново. Зато над соседом можно потешаться!

Итак, когда у кого-то проблемы, то в Украине праздник. Ну, не совсем у кого-то – если в Париже расстреляли каких-то придурочных и абсолютно неадекватных карикатуристов из никчемного желтого журнальчика, то вся Украина во главе с ее президентом надевает на себя маску скорби, несет к французскому посольству цветы, свечки ставит, делает селфи с табличками «Я – Шарли» – название этого журнальчика.

А тот факт, что примерно в это же время под городом Волноваха взрывается на мине рейсовый автобус, в котором погибает больше людей, чем в том самом парижском журнальчике с похабными карикатурами – ни украинского президента, ни украинских патриотов не трогает. Как не волнуют смерти мирных жителей Донбасса, куда этот самый президент, нарушая украинскую Конституцию, направил украинскую армию. Стрелять и убивать!
Это же не Европа! Зачем скорбеть?

Так вот, если проблемы у, скажем, Германии – украинцы сочувствие проявят. Франции посочувствуют, Америке. А вот если проблемы у соседей-россиян – не только не посочувствуют, но и вовсю будут злорадствовать. И даже праздновать – пэрэмога! Дождались!

И неважно, что в России наводнение или пожар, самолет разбился с пассажирами или поезд – все равно украинские патриоты празднуют! Мол, так им, россиянам, и надо! Как будто не погибли мирные жители, женщины, дети. Как будто вообще МОЖНО радоваться гибели людей, кем бы они не были! И когда в ответ получают волну негодования, как малые детки, возмущенно хлопают глазами и повторяют – «А нас за что?»
Такой дебилизм-инфантилизм!

В общем, вся официозная Украина недавно радовалась, когда истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик, летевший бомбить сирийских террористов. Не важно, куда летел российский самолет – он выполнял боевое задание, допустим, понятно, что военные гибнут на войне – это у них работа такая. Но ЗАЧЕМ издеваться над гибелью этих людей? Зачем РАДОВАТЬСЯ смерти?

Впрочем, это – риторический вопрос. В Украине давно прочно утвержден именно культ смерти, некрофилия прочно заняла место в украинской культуре, там носят по центральной площади страны гробы с трупами, выставляют их на всеобщее обозрение, в центре столицы Украины – в Киеве – создан целый мемориал, эдакий некрополь со свечками, крестиками и прочей кладбищенской атрибутикой – в память о расстрелянных на Майдане протестующих украинцах 20 февраля 2014 года. Хотя, на мой взгляд, лучшая память об этой так называемой «Небесной сотне» – раскрытие этого ужасного преступления. Ведь прошло уже почти два года – а результатов у следствия нет!

Но вернемся к погибшим российским летчикам – целых две недели в укроСМИ и украинских соцсетях был по этому поводу праздник. Украинские патриоты радовались тому, что Турция так типа поставила Россию на место. Ну и, конечно, не только одобряли гибель одного российского летчика, но и желали гибели еще другим российским летчикам и военным.

И вот снова есть повод порадоваться: в украинских соцсетях и на некоторых говносайтах  появилась информация о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган якобы наградило турецкого летчика, сбившего российский самолет Су-24. Радости украинских патриотов не было границ! 658 лайков, 191 перепост в Facebook.

 Вот примерно такая же радость в ЖЖ одного такого украинского патриота.
Вот то же самое в одном из патриотических твиттеров. Посмотрите, сколько радости в комментах! Праздник просто!

Самое интересное, что украинцы пытаются выдать желаемое за действительное – ведь еще в конце ноября депутаты Верховной Рады Юлий Мамчур, кстати, военный летчик, и Алексей Гончаренко прикрепили пятиконечную звезду с полумесяцем на ограду посольства Турции в Киеве – в качестве символической награды для турецкого пилота, сбившего российский самолет Су-24. Это событие радостно тиражировали практически все украинские СМИ.

https://

Ранее действия турецких ВВСС одобрил и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что Украина поступила бы в подобной ситуации так же.
И теперь награда нашла своего «героя»?

Но на самом деле, как всегда, был распространен грубо сделанный фейк. Потому что фото было взято с турецкого сайта rte.com.tr. И там не один летчик, которого наградил турецкий президент. И не только летчики.

Есть фото, где Эрдоган «награждает» летчицу. Она, наверно, тоже сбила российский самолет? А потом коварный турецкий президент в честь такого «радостного» события решил посадить елочку под Новый год?

 На самом деле это фото турецких летчиков из группы «Турецкие звезды», аналог «Русских витязей» – летчиков-асов, национальная группа высшего пилотажа Турции. Базируется на авиабазе г. Конья. Пилотаж выполняется на восьмёрке истребителей F-5. Всего в авиапарке группы состоят двенадцать F-5 Freedom Fighter. Летчики эти выступают на различных авиашоу. И турецкий сайт как раз сообщает о том, что Эрдоган прибыл на авиабазу Конья, где посетил эскадрилью «Турецкие звезды». И все!
Видимо, укропатриоты не знают турецкого и не пользуются переводчиком Гугла?

На русскоязычном сайте mk-turkey.ru рассказывается про летчицу, которая изображена на фото с президентом. Это первая женщина, ставшая членом группы «Турецких звезд», командир эскадрильи 38-летняя Эсра Озатай, кстати, мать двоих детей.

Вот так украинцев, можно сказать, лишили радости, потому что теперь этот грубо сделанный фейк, появившийся в конце прошлой недели, уже разоблачен и вряд ли станет очередной весомой «пэрэмогой».
Но ничего, украинцам быстро найдут другую.
Точнее, состряпают.
Главное – дождаться!

корреспондент

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Ростислав

513
Россия.
36 летКомментарии: 745Публикации: 411Регистрация: 18-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть