Среда , 7 Декабрь 2016
001

Что нас ждет в Новом году?

Добавлено в закладки: 0

В природе существуют важные приметы, по которым люди научились предугадывать перемену климата, смену погодных условий, приход весны или грозы. Вот, к примеру, если муравьи в муравейнике закрывают все входы и негромко пискляво матерятся – значит, наступают холода. А если солнце садится в тучу – значит, на западе расположен металлургический комбинат.
Но есть и политические приметы, по которым можно определить, каким будет для народа Украины следующий год.

Старики всегда четко знали, когда именно грядет смена климата, к примеру, 30 ноября приходит так называемый Виталий Колотун – пора первых заморозков. В народе есть такая поговорка: «На Виталия отморозишь гениталии!»
Если украинское телевидение заполнила реклама шерстяных и меховых изделий, то это к повышению цен на коммунальные услуги, а если начали рекламировать отопительные системы – к оттепели.

Кстати, если мэр Киева Виталий Кличко заявляет о том, что не каждый может смотреть в завтрашний день, это значит, что он окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил. И выбрал ту политическую силу, которую он выбрал.

Точно так же можно определить по некоторым приметам, к примеру, начало революции или государственного переворота. Главная примета – большое скопление «Беркута» в местах их нетрадиционного гнездования, а первое, что бросается в глаза – это обычно слезоточивый газ. Как мы помним, эта примета прекрасно работала в новом, 2014 году. Сегодня есть другая примета – если в Киеве под Верховной Радой киевляне ставят раскладушки и палатки, значит, украинские депутаты готовятся принимать очередной закон, направленный на улучшение жизни украинцев.

А какие приметы перед какими событиями мы прочно запомнили в 2014 году? Начало выборов, конец демократии и продолжительные бурные реформы.

Как определяют, что начались выборы? Есть несколько важных примет. Если стали раздавать бесплатную гречку – значит, скоро выборы в местные органы власти. А если бабушки крошат голубям кексы и пирожные – к скорому повышению пенсий. Кстати, если медведи ломают клетки и с криком выбегают из киевского зоопарка – у очередного киевского мэра в очередной раз созрело решение о переносе зоопарка в куда-нибудь в Вышгород.

Если по телевидению в рекламном ролике народу объясняют, кто такой Виктор Янукович, а все столбы и заборы в городах Украины начинают обклеивать плакатами с надписями из трех букв – «БПП!», «БЮТ», «КУН» – значит, таки стартовала предвыборная кампания. А в киевском метро, которое со времен прихода на пост мэра Виталия Кличко превратилось в один огромный забор, обклеенный всякой дрянью, начинают ходить мелкие дилеры и предлагать «новых» и «независимых» кандидатов на выбор мелким оптом.

Но есть еще одна важная и совершенно точная примета того, что выборы начались – появление так называемого черного пиара. Это и возникновение новых записей телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса известных политиков, и выступление давно известных (в некотором роде) народных депутатов, которых в народе называют «говнометами», а самое главное – это когда возбуждаются всегда импотентные правоохранительные органы и резко начинают расследовать давно позабытые преступления, о которых не помнили ни те, кто их совершал, ни те, против кого их совершали.

Главная примета того, что в новом году нас ждут новые представления украинского политического цирка – это появление новых видео или аудиозаписей украинского олигарха Игоря Коломойского. На этот раз, судя по приметам, Коломойский должен на этом видео пить водку с президентом России Владимиром Путиным и договариваться с ним о присоединении Днепропетровска к Израилю. А попутно рассказывать о том, как он, Коломойский, спасает Украину.

Если Дмитрий Ярош призывает снова чистить оружие и готовится к выступлению – это значит, он прочитал старый текст. Если он заявляет о создании новой политической партии – это значит, что у него кончились деньги.

Кроме того, есть еще такая примета – если Генпрокуратура Украины арестовала Корбана, то значит это дело рук Вальцмана, а если Рабинович угрожает обнародовать документы о том, как Гройсман нарушает законы Украины, то Украина вскоре примет новую Конституцию. Которую скопирует с Конституции Израиля.

Ну и несколько новогодних примет.
Если в доме появилась водка – к скорому окончанию водки.
Если по телевизору вы смотрите выступление президента Украины Петра Порошенко, потом выступление премьера Украины Арсения Яценюка, потом выступление спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана – значит, Новый год вам окончательно испортили.

Если вы увидели по телевизору выступление мэра Киева Виталия Кличко – срочно протрите глаза и посмотрите, не перепутали ли вы Кличко, например, с Арнольдом Шварценеггером. Потому что такого просто не может быть.

И, наконец, помните, что 1 января наступает не только Новый год, но и известный в народе День Сушняка. «Пришел Сушняк – без стакана никак», «Сушняк придет – головную боль принесет». В этот день обычно ищут пиво, рассол, анальгин. Или поправляют здоровье. Известная поговорка – «Без стакана засохнет поляна» – передается из поколения в поколение.

Теперь, раз вы знаете все народные приметы, то сможете заблаговременно подготовится не только к встрече Нового года, но и достойно встретить новые пакости от своей родной украинской власти.

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть