Пятница , 9 Декабрь 2016
001

В Новом году льготников заставят платить за проезд в маршрутках?

Добавлено в закладки: 0

В Государственный бюджет Украины не заложили денег на перевозку льготников в общественном транспорте. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе Львовского областного отделения Всеукраинской Общественной Организации «Всеукраинская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков».

Как и прогнозировали перевозчики, изменений к представленному правительством проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2016 год» в части финансового обеспечения предоставляемых государством отдельным категориям граждан льгот на проезд в общественном транспорте, народные депутаты не внесли.

Одновременно с законом Украины «о государственном бюджете Украины на 2016 год» народные депутаты приняли закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» № 3628. В этом законе нормы, которыми предусматривались льготы отдельным категориям граждан для проезда в общественном транспорте, перефразированные так: «Льготы… предоставляются по решению органа местного самоуправления за счет средств местного бюджета». То есть начиная с 1 января 2016 года предоставление льгот отдельным категориям граждан и финансирования потерь общественного транспорта от перевозки льготников возложена на органы местной власти и местного самоуправления.

Львовским областным отделением ВОО «ВААП» еще 18 декабря 2015 года направлены письма председателю Львовской областной государственной администрации, председателю Львовского областного совета, председателю Львовского городского совета о необходимости подготовки соответствующих решений для урегулирования льготных перевозок в общественном автомобильном транспорте с 1 января 2016 года. Однако ответов от руководства Львова и области так и не поступило.

«Мы не получили никакого ответа на наше обращение. Отсутствует любая информация, чтобы уполномоченными органами местной власти принимались решения относительно этого… Договоры о предоставлении социально значимых услуг и покрытия потерь за счет местных бюджетов не подписаны. Поэтому проблема льготного проезда в общественном автомобильном транспорте на 2016 год не решена. Следовательно, автотранспортные предприятия Львовщины молчание власти воспринимают как отказ: социально уязвимым группам населения Львовщины предоставлять возможность пользоваться общественным транспортом на льготных условиях», – говорится в сообщении.

Перевозчики надеются, что до окончания рождественских праздников власть региона все-таки определится, как ей оплачивать проезд льготников во Львове и на Львовщине.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть