Среда , 7 Декабрь 2016
001

Новогодние приключения в Житомире

Добавлено в закладки: 0

Вечером 30 декабря около 300 молодых людей спортивного телосложения в балаклавах, с дубинками и помповыми ружьями зашли на территорию Житомирской кондитерской фабрики и устроили беспорядок в производственных помещениях.

По словам юриста предприятия, все руководство фабрики забарикадировалось внутри административного помещения. Люди заявили о рейдерском захвате.

По словам юриста Житомирской кондитерской фабрики Александра Процюка, в 19.30 к предприятию подъехало 5 автобусов, набитых людьми спортивного телосложения. Они были вооружены дубинками и помповыми ружьями, со щитами, в касках и балаклавах.

«Выйдя из автобусов, эти лица окружили фабрику. Уже через 15 минут они попали на территорию, оттеснив работников, которые вышли на защиту фабрики. Группа людей захватила производственные помещения, на которых производятся конфеты, и начала громить оборудование, портить продукцию, выбивали окна и выламывали двери. Работники наблюдали, как эти лица в балаклавах и с дубинками в руках запихивали конфеты себе в карманы, в пакеты, разрывали тару», – сообщил юрист.

В это заявление пресс-служба полиции: «Во время описанных событий возле территории Житомирской кондитерской фабрики грубых нарушений публичного порядка зарегистрировано не было». Итак, мы снова видим привычную ложь владоохоронців, что верно защищают своих хозяев при власти.

В то же время под окнами кондитерской фабрики собрались несколько десятков противников действующего руководства. На камеру комментировать ситуацию люди отказались, но периодически выкрикивали лозунги: «Бойко – рейдер!», «Тітушки – геть!».

Полиция перекрыла движение в целом квартале вблизи кондитерской фабрики, правоохранители в шлемах и бронежилетах выстроились перед центральным входом. Въезд на территорию также блокируют несколькими грузовиками с логотипами предприятия «ЖЛ».

Главное управление Национальной полиции Украины в Житомирской области официально заявило, что «полиция не вмешивается в гражданско-правовые отношения, спор в которых продолжается с 2010 года, а работает исключительно для обеспечения публичной безопасности и недопущения осложнений ситуации в регионе».

А вот как это «невмешательство описывает очевидец событий, владелец «ЖЛ» Игорь Бойко: «Милиция оцепила, не пускает на территорию, но сами не заходят, таким образом, позволяет этим «титушкам», которые находятся на территории, делать все, что им захочется. Мы уже заявлений сделали, наверное  150 на «горячие линии» и «102». Мы будем стоять до конца, как говорится, защищать свое. Это наше предприятие, наша фабрика. Мы здесь находимся на вполне законных основаниях. Получили данные, что этими «титушками» руководит Гринчук — человек Пашинского, который работал в таможне. Вот недавно его уволили с таможни, я так понимаю».

Руководство фабрики заявляет: рейдерский захват предприятия «Житомирські ласощі» – дело рук еврейского мафиози Сергея Пашинского, который непосредственно причастен к расстрелам активистов Майдана.

«Это даже не попытка, это силовой захват кондитерской фабрики. Мы убеждены, что эти «титушки» действуют непосредственно по приказу «народного депутата Украины Сергея Пашинского и всех его сторонников», – отметил юрист предприятия Александр Процюк.

31 декабря пресс-служба «ЖЛ» сделало официальное заявление, которым проинформировало в том числе и о том, что рейдеры в ближайшее время или полностью закроют предприятие, или передадут ближайшим конкурентам – концерну «Рошен» или «Харьковской кондитерской фабрике».

Николай Крамольник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть