Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Украинцев вгоняют в рабство

Добавлено в закладки: 0

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает наложение штрафов на украинцев, которые самовольно будут отсоединяться (отключаться от тепловых сетей) внутридомовых систем централизованного отопления, а также от горячей воды.

Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды», который размещен на сайте парламента.

В документе поясняется, что в Украине сейчас «отсутствует четкая ответственность потребителей» за такие самовольные действия.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ряд действующих законов, которыми можно насладиться в сравнительной таблице.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить потребителей качественными услугами по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. Реализация предлагаемых законопроектом изменений позволит существенно улучшить функционирование сфер теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды и создаст благоприятную основу для устойчивого развития жилищно-коммунального хозяйства», — с невероятным цинизмом отмечается в пояснительной записке.

В частности, законопроект предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас статья 150 предусматривает предупреждение или наложение штрафа на 17-119 грн на граждан и должностных лиц за «нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий, нарушение правил эксплуатации жилых домов, жилых помещений и инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, а также самовольное переоборудование и перепланировка обитаемых домов и обитаемых помещений, использования их не по назначению, порча жилых домов, жилых помещений, их оборудования и объектов благоустройства».

В новой редакции этой статьи предлагается расширить понятие «перепланировка» такими словами: «в том числе самовольное отключение от внутридомовых сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды». Одновременно может исчезнуть вид ответственности «предупреждение», а штраф станет обязательным и неотвратимым. Он составит 340-1360 грн (от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан) для граждан и 850-1700 для должностных лиц (от 50 до 100 необлагаемых минимумов).

Браво Арсений Петрович. Ты милашка.

И даже если вы решите отсоединиться от централизованного теплоснабжения всем домом, сделать это вы сможете лишь «…в порядке, утвержденном центральным органом исполнительной власти» — если орган местного самоуправления (традиционно в полном составе является шестеркой местных коммунальных мафиози и монополюг) — решит, что это технически возможно.

Можете даже не сомневаться, что монополисты пролоббируют быстрое и беспроблемное прохождение этого законопроекта.

СВОБОДА! СВОБОДА! СВОБОДА!

Татьяна Монтян

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть