Среда , 7 Декабрь 2016
001

Украинская власть уничтожает политзаключенных.

Добавлено в закладки: 0

В новогоднюю ночь в Лукьяновском СИЗО Киева скончался 26-летний член организации «Белый Молот» Макар Колесников.

Об этом на своей странице в Facebook написала координатор группы «Комитет освобождения политзаключенных» Татьяна Близнюк.

По ее словам, правоохранители утверждают, что парень умер от сердечного приступа. Инцидент произошел в 28-й камере следственного изолятора.

«Ребята из „Белого Молота“, которых мы называем „Группа Калугина“, занимались тем, что выявляли наркопритоны и сообщали ментам, чтобы те их закрыли. В результате сами попали за решетку», — Близнюк написала в соцсетях.

По официальным данным, Колесников находился в СИЗО с мая 2014 года вместе с тремя членами «Белого Молота» по обвинению в похищении людей и других преступлениях.

В январе 2015 года группа депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект об «амнистии политзаключенных». В число амнистированных должен был попасть и Макар. Однако этот проект закона даже не поставили на голосование.

Организация «Белый Молот» во время Революции Достоинства входила к Правому сектору, а ее бойцы были в первых рядах защитников демократии во время столкновений на Банковой, Грушевского, Майдане Независимости.

По данным Комитета освобождения политзаключенных в Украине есть 110 политически преследуемых и политических заключенных. Среди них – Вита Заверуха, Денис Полищук и Андрей Медведько, Григорий Гульвиченко и Лесь Черняк, Богдан Тыцкий, Владимир Гроцков.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 979

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть