Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Лукьяновское СИЗО переименовали в ГУЛАГ

Добавлено в закладки: 0

Вечером 2 января активистами Черного Комитета Лукьяновское СИЗО было переименовано в ГУЛАГ.
Соответствующая надпись была размещена на воротах Киевской тюрьмы.

Причиной акции стало то, что в ночь на 1 января в стенах этой тюрьмы погиб активист «Белого Молота», политзаключенный нового режима Макар Колесников.

В новогоднюю ночь при странных обстоятельствах политзаключенный нового режима умер в Лукьяновском следственном изоляторе. Вроде как из-за сердечного приступа.

«Говорят, что он «умер в больнице». Но я знаю от заключенных, что он умер не дождавшись врачей. Заключенные около часа звали доктора, но никто не пришел. У Макара был мобильный телефон. Мать поздравляла его с Новым Годом. Никто не ожидал, что мы слышим его в последний раз», — написала Анастасия Колесникова.

Она просит не давать разрешения на захоронение Макара без родственников.

«Я хочу, чтобы вы знали, что у него есть родные! И мы будем добиваться правды! Спасибо вам за помощь и содействие. Сейчас я с матерью готовлю документы для выезда в Украину», — уточнила сестра. Сейчас она живет в Азербайджане.

Макар Колесников жил в Красном Лимане Донецкой области. В мае 2014 года его и еще троих мужчин задержали якобы за похищение людей. Правозащитники говорят, что парни после Майдана организовались в самооборону, которая разоблачала наркопритоны.

Вчера в поддержку Макара Колесникова возле тюрьмы активисты провели акцию памяти. Следующую хотят провести в понедельник, 4 января. Всех неравнодушных ждут на Дегтяревской, 13, в 19.00.

«Цель акции — добиться наказания виновных в гибели Макара Колесникова, политического заключенного, который погиб в новогоднюю ночь в стенах Лукьяновского СИЗО. А также реабилитация его и тех, кого вместе с ним безосновательно посадили в тюрьму. И всех преследуемых властью по политическим мотивам», — написал на своей странице в Фейсбуке активист «Черного комитета» Богдан Тицкий.

Николай Крамольник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть