Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

10 стран, в которых можно получить гражданство за деньги

Добавлено в закладки: 0

Многие государства работают над изменениями в законодательстве и упрощают получение гражданства для инвесторов и бизнесменов. Кроме хороших условий для ведения бизнеса, в них вы найдете море и песчаные пляжи. iBusiness собрал информацию о государствах, в которых можно получить паспорт за инвестиции.

Венгрия
В 2012 году венгерские законодатели приняли поправки к иммиграционному законодательству, которые позволяют иностранцам получать инвестиционное гражданство. Эта программа считается самой выгодной в Европе. Сначала предоставляется вид на жительство и предложение о покупке государственных облигаций примерно на 330 тысяч долларов (250 тысяч евро), через пять лет государство возвращает средства инвестору. Программа не требует постоянного присутствия в стране или приобретения недвижимости в течение определённого времени.

Мальта
С 2013 года существует мальтийская программа для индивидуальных инвесторов (МПИИ). В ней есть одно ограничение: людей, получивших гражданство таким путём, будет не более 1800. На данный момент заявление на получение МПИИ подало около 600 человек из 40 стран, среди которых Россия и Украина. Для получения мальтийского гражданства заявитель и другие члены семьи должны внести безвозвратный взнос в Национальный фонд социального развития (организация занимается развитием национальных проектов).

При получении письма с одобрением МПИИ заявитель должен внести в фонд 650 тысяч евро, супруг или супруга 25 тысяч евро, за детей, не состоящих в браке, в возрасте от восемнадцати до двадцати шести лет нужно будет отдать 50 тысяч евро за каждого, за родителей (бабушек и дедушек, которые захотят присоединиться) также по 50 тысяч евро отдельно. На информационном ресурсе о получении гражданства Мальты есть уточнение, что биткоины для оплаты не подходят — данная валюта в этой стране не признана законной.

В течение пяти лет нужно будет арендовать или купить недвижимость не менее, чем за 350 тысяч евро. После заключения договора об аренде или покупке недвижимости заявителю выдают электронную карту резидента страны, а через год предоставляется гражданство. Резиденту нужно обязательно находиться на территории страны чуть больше полугода.

Для людей, которые приобрели гражданство Мальты таким способом, может сохраниться более выгодный статус налогообложения. Самый большой бонус при приобретении гражданства Мальты заключается в том, что можно без прохождения пограничного контроля попасть в 26 стран ЕС, среди которых Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия и другие.

Кипр
Программа «Гражданство за инвестиции» действует в стране с 2013 года. Изначально она была направлена на привлечение инвесторов из России. С паспортом Кипра можно въезжать во многие страны ЕС, но Кипр не входит в Шенгенскую зону.

Паспорт страны можно получить приблизительно за три месяца. Есть несколько способов внесения инвестиций:

инвестировать в саму республику Кипр не менее 5 миллионов евро;
приобрести недвижимость на 500 тысяч евро;
приобрести пакет недвижимости на 5 миллионов евро;
сделать личный или корпоративный вклад в банке Кипра не менее чем 5 миллионов евро, а также приобрести недвижимость на 500 миллионов евро;
предлагается возможность разбить инвестиции: вклад в Государственную казну (в виде вклада в Национальную инвестиционную компанию) больше 2 миллионов, покупка недвижимости на 500 тысяч евро, взнос 500 тысяч евро в Фонд исследований и технологий.

Болгария
Для оформления гражданства инвестор должен вложить 1 миллион болгарских левов (около 512 тысяч евро) в государственные облигации. Процент с таких облигаций вкладчику не выплачивается (как и в Венгрии), но деньги возвращаются через 5 лет. Заявление на гражданство можно получить через те же 5 лет с момента получения ПМЖ. Отказываться от своего старого гражданства не надо — Болгария признаёт двойное гражданство. В этой стране существует также кредитная форма инвестирования, по которой инвестор может вложить в государственные облигации 180 тысяч евро, но без возврата.

Доминика
Инвестиционная программа по получению гражданства представлена также на острове Доминика у Северной Америки в Карибском море. Заявитель на получение гражданства должен предоставить невозвратную инвестицию правительству Доминики размером от 100 тысяч долларов до 200 тысяч долларов (стоимость варьируется в зависимости от количества членов семьи, которые также хотят получить гражданство).

До 2015 года с желающими приобрести такое гражданство было обязательно собеседование. Теперь просто проверяют анкеты заявителя и предоставленные сведения. Доминика в 2013 году имела более 500 миллионов долларов внешнего долга, таким способом страна привлекает капитал для погашения задолженности.

Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис — государство федеративного устройства, располагающееся в восточной части Карибского моря, состоит из двух островов: Сент-Китс и Невис. Инвестиционная программа здесь была принята в 1984 году. Приложение для оформления гражданства состоит всего из трёх страниц. На данных страницах указываются причины приобретения гражданства, источники доходов и предполагаемый годовой доход.

Потенциальные граждане могут вложить 400 тысяч долларов в недвижимость или сделать пожертвование в благотворительный Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF) в размере 200 тысяч долларов. Объемы инвестиций зависят от выбранной программы, в целом сумма колеблется от 250 тысяч долларов до 400 тысяч долларов.

Антигуа и Барбуда
Учреждённая правительством программа по получению гражданства через инвестирование была одобрена в 2013 году. Государство находится на одноимённых островах восточнее Сент-Китс и Невис. У будущих граждан по инвестиционной программе есть выбор:

инвестировать в недвижимость 400 тысяч долларов;
благотворительный взнос в Национальный Фонд Развития (NDF) не менее 200 тысяч долларов;
Сроки рассмотрения занимают от трёх до шести месяцев с момента подачи заявления. После рассмотрения заявитель забирает паспорт.

Гренада
Государство на юго-востоке Карибского моря требует от будущих граждан инвестировать около 210 тысяч долларов в компании, работающие в Гренаде. В данный объём инвестиций входят все сборы для оформления. Действующая программа была принята в 2013 году. До 2001 года работала старая программа, которая была сравнительно дешёвой и имела большой успех у желающих жить в Гренаде.

Испания
«Золотая виза» Испании предполагает покупку недвижимости на сумму не менее 500 тысяч евро, но если недвижимость была приобретена ранее (до подачи заявки на инвестиционную визу), то она не будет учтена. Также предполагается приобретение государственных облигаций на сумму не менее 2 миллионов евро, инвестиция 1 миллиона евро в местные компании или в финансовые институты страны. Для подачи заявления на приобретение гражданства нужно иметь годовую визу данного государства.

Латвия
Для оформления инвестиционной иммиграции нужно внести не менее 200 тысяч латов (около 300 тысяч долларов) на срок не менее пяти лет, приобрести недвижимость, чья стоимость варьируется в зависимости от региона, инвестировать в экономику Латвии не менее 25 тысяч латов (36 тысяч евро). После покупки недвижимости инвестор может оформить вид на жительство на пять лет.

Подобными способами можно приобрести гражданство в Германии, Австралии, Швейцарии, Великобритании, Словаки, Португалии и в других странах.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть