Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Насколько доступна земля под Гостомелем.

Добавлено в закладки: 0

В Гостомеле прошли общественные слушания по вопросам зонирования и корректировки Генерального плана Гостомеля. Результатом изменений может стать увеличение территории Гостомеля за счет Национального парка.

Как выяснилось, новоизбранный совет поселка хочет забрать часть Беличанского леса под застройку, раздав там 500 участков.

Территория, на которую посягает Гостомельская власть, относится к нацпарку «Голосеевский».

Хотя на общественных слушаниях внимание присутствующих никто не акцентировал на присоединении леса, на карте эта территория была четко выделена и присоединена в Гостомель.

«Фактически, то, чего не смог сделать Кириченко вместе с Пешим и Евстифеевым — хочет сделать Прилипко. Участки под застройку в Беличанском лесу у Канадского поселка начали выделять еще во времена Кириченко, мало того, там активно ведется строительство, хотя все знают, что там нацпарк и разрешений строить там нет «, — рассказывает участник общественных слушаний, экс-депутат Гостомельского совета Василий Вознюк.

«Они пишут в своей газете, что хотят вернуть Гостомелю земли, которые исторически ему когда-то принадлежали. Но мы же понимаем, что Прилипко со своими людьми просто вырежут лес, застроят и это не принесет никакой пользы местным жителям», — добавляет Вознюк.

Вот фото нового Генерального плана, который поселковый голова экс-регионал Юрий Прилипко, что во время Майдана прятал на своих складах автопарк Януковича, хочет утвердить. Желтым обозначены земельные участки в нацпарка.

1

Директор нацпарка Борис Дробот обратился к Прилипко с информационным письмом, в котором сообщил, что «территория, за счет которой Гостомельский поселковый совет планирует расширить границы поселка Гостомель, Указом Президента Украины» Об изменениях границ национального природного парка «Голосеевский» за номером 446/2014 от 1 мая 2014, входит в состав национального природного парка «Голосеевский».

Кроме этого, Дробот отмечает, что в случае нарушения законодательства о природно-заповедном фонде, в котором запрещается любая деятельность, лица, виновные в нарушении, будут привлечены к ответственности, в том числе и уголовной.

2

Нардеп Владимир Арьев также обратился к Прилипко за разъяснениями:

«Ко мне, как к народному депутату, обратились жители Гостомеля и Киева относительно планов Гостомельского совета расширить границы Гостомель за счет территории национального парка «Голосеевський».

Нардеп также отмечает, что территория, которую собирается присоединить Гостомель, территории нацпарка и просит учесть предоставленную информацию при внесении изменений в Генплан поселка.

3

Между тем прокуратура сообщает, что участки выданы в Беличанском лесу противозаконно.

«500 исков об отмене государственных актов в Беличанском лесу, заявленные нами, сейчас слушаются в судах и находятся на разных стадиях рассмотрения. Также открыто уголовное производство по факту выделения земли в Беличанском лесу против должностных лиц Государственного отдела земельных ресурсов в городе Ирпене. Кроме этого, сейчас Кабинет министров рассматривает возможность заявить о себе как о потерпевшей стороной в этом деле», — рассказывает заместитель прокурора Ирпеня Ильяс Рамазанов.

В прокуратуре города Киева сообщили, что по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственного отдела земельных ресурсов в городе Ирпень и превышение служебных полномочий должностными лицами Гостомельского поселкового совета было заведено дело. Валерий Пеший, бывший начотдела земресурсов допытывался следователями в качестве свидетеля.

Напомним, в 2008 году поселковые советы Коцюбинского и Гостомеля раздали столичный лес на подставных лиц, депутатов местных советов и близких им людей.

Как стало известно за дерибаном стоял на местном уровне депутат Ирпенского совета Валерий Пеший (от БЮТ) и депутат облсовета Вадим Башун (от ПР), которые вместе даже проводят свои отпуска, после которых в соцсети выставляют вот такие фото.

4

Недавно источники в ВРУ сообщили, что весь дерибан изначально курировал сам Губский.

То, что они хотели оставить Киев без буферного щита, который по оценкам ботаников из профильного института НАН Украины преодолевает последствия чернобыльской катастрофы и в случае чего является естественным щитом для города-миллионника, — это преступление, за которое нужно отвечать.

1 мая, год назад, община Приирпенья добились своего — есть указ о нацпарке. Лесу предоставили высокий природоохранный статус и дело за тем, чтобы отменить сотни актов в судах.

5

Но, если по Коцюбинском благодаря активистам были приняты решительные действия по защите Беличанского леса, в Гостомеле дела идут медленнее.

© Елена Жежера

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть