Вторник , 6 Декабрь 2016
001131

Мигранты насилуют и грабят немок

Добавлено в закладки: 0

В новогоднюю ночь десятки жительниц немецкого города Кельн, федеральная земля Северная Рейн-Вестфалия, стали жертвами ограблений и непристойных выходок, о чем сообщает 5 января сайт телеканала NBC News.

Министр юстиции ФРГ Хейко Маас созвал в связи в этими событиями пресс-конференцию, в ходе которой назвал эти преступления «новой, беспрецедентной формой организованной преступности».

Согласно данным, которыми располагает немецкая полиция, большинство инцидентов произошли в районе центрального вокзала Кельна, расположенного неподалеку от соборной площади.

Пресс-секретарь полиции Кельна Томас Хельд сообщил, что после новогодней ночи в полицию было подано около 100 жалоб на кражи и домогательства.

Обер-бургомистр Кельна Хенриетта Рекер оказалась в центре скандала после того, как рекомендовала жительницам города изменить свое поведение, чтобы избежать нападений на сексуальной почве. Это было воспринято как попытка возложить ответственность на жертв насилия.

Только в полицию Кельна было подано более 100 жалоб на сексуальные домогательства во время новогодних гуляний на Домской площади. По меньшей мере две женщины были изнасилованы. В нападениях участвовали около 1.000 человек, по виду – выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока.

Однако по мнению Рекер, нельзя связывать кельнские события с тем, что только в 2015 году Германия приняла миллион беженцев из этих регионов. «Всегда можно сохранять дистанцию вытянутой руки. Не стоит также искать сближения с посторонними мужчинами», — заявила она.

Градоначальница сообщила, что в преддверии проходящего в феврале карнавала женщины должны придерживаться строгого кода поведения и в частности, избегать традиционной для гуляний фривольности – такие сигналы могут быть превратно истолкованы.

Слова мэра возмутили не только борцов за права женщин. В интернете началась кампания «дистанция вытянутой руки», участники которой высмеивали Рекер. Министр юстиции Хайко Маас заявил, что код бургомистра «гроша ломаного не стоит». «Она забыла, что виновны преступники, а не жертвы», — написал он.

Критике также подверглась полиция Кельна, которой не удалось удержать ситуацию под контролем, и германские журналисты, в течение нескольких дней хранившие молчание о событиях в Кельне и сообщившие о них только после того, как информация проникла в иностранные СМИ.

тут
и тут

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 2 недели

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 690Регистрация: 17-03-2015

    2 комментария

    1. Темнокожие мигранты грабят девушку в ЕС

      Рейтинг: 2

    2. дальше-больше old

      какая толерантность. прохожие застенчиво отворачиваются и не нарушают права и свободы грабителей. вот истинный пример торжества европейских ценностей. rtfm faceoff

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть