Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Новая недвижимость и скелеты в шкафу военного прокурора АТО Кулика

Добавлено в закладки: 0

НАБУ начало расследование относительно многочисленной элитной недвижимости военного прокурора Кулика. Первым о странном несоответствии доходов господина Кулика и его весьма дорогой и многочисленной недвижимости заявил ныне содержащийся под стражей Александр Ружанский в интервью “ОРД”. Еще тогда нас удивило отсутствие реакции на эти факты непосредственного начальника Кулика — главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Если факты относительно Кулика подтвердятся, то необходимыми являются и оргвыводы относительно самого Матиоса. Его бездействие может объясняться только двумя причинами. Или же Матиос ” в доле” с Куликом, или же налицо служебное несоответствие. Кстати, как там с тепловизором убийцы Шокина? Нашли?

Хотим дать еще одну наводку для НАБУ относительно господина Кулика. Известный киевский адвокат Николай Еременко в Фейсбуке написал относительно Кулика следующее:

“Внесу свою лєпту в судьбу прокурора Кулика. Есть одно нераскрытое уголовное производство по убийству гр-на Петошина. Убит Петошин был профессионально. Два смертельных выстрела. Один в сердце, второй — в голову.
Был убит в 10 часов утра на пороге квартиры на третьем этаже, когда потерпевший выходил из квартиры, хотя обычно уже в 8 выезжал из дома. Значит, следили за ним и киллер точно знал, что тот будет выходить. Соответственно, был текущий контроль телефона.
А вот диктофонные записи в деле свидетельствуют, что Кулик настойчиво пытался заставить обнальщиков, в которых Петошин был обычным курьером, отдать деньги. И с этой целью частным образом разыскивал покойного Петошина сам и через своего карманного адвоката.

Деньги, которые так интересовали Кулика — были украдены на “Укрзализнице”. А вот официальное следствие, которое возглавлял Кулик, так и не нашло следов этих денег, ни людей, которые осуществили похищение 260 млн. А для замыливания глаз дважды были осуждены непричастные люди.

Так что, неизвестный мне Ружанский не такой уж и далек от истины, когда опасается за свою жизнь.

Кстати, у Кулика был тогда карманный адвокат Чернецкий А. П. Интересно, жив еще? Потому что какого-то адвоката в Харькове пристрелили. А то Чернецкий много знал (судя по аудиозаписям, которые пришлось изучать в деле). Именно Чернецкий требовал и получал деньги из “клиентов” Кулика. Работа рисковая.”

История с убийством Петошина и 260 миллионами “Укрзализници” давняя и чрезвычайно мутная. Просто “погуглить” не удастся, надо лезть в архивы и искать свидетелей. Но … результатом этой работы может стать не только ответ на вопрос, откуда у Кулика такие квартиры, но куда более интересные вещи.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

Об этом НАБУ сообщило в ответ на запрос “Радио Свобода”.

Национальным антикоррупционным бюро Украины по указанному Вами факту начато досудебное производство по части второй статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение)”, – говорится в письме.

В декабре журналисты издания “Донецкая правда”выяснили, что Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве.

Ранее об этих же фактах сообщил сержант военной службы правопорядка Краматорска Александр Ружанский, которого судят за хулиганство. Ружанский утверждает, что дело против него фабрикуют через обнародованный компромат на военного прокурора.

Сам Кулик отказался комментировать обвинения телефоном, попросив ожидать официальный ответ от Генеральной прокуратуры.

1

via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

5 001

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть