Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Продажные и непродажные блогеры

Добавлено в закладки: 0

Я не знаю, насколько блогеры в ЖЖ озабочены денежной проблемой. Конечно, кто-то неплохо зарабатывает в офлайне и приходит в блог отдыхать и развлекаться. Но есть огромная прослойка блогеров, которым денег не хватает, да и кризис делает кошельки все более тощими. Поэтому финансовый вопрос не просто важен – он, как говорил один деятель, архиважен. И если блогеры у нас делятся на жж-стов и блоххеров, то они же делятся на обеспеченных и бедных.

Меня всегда интересовало: возьмет ли идейный жж-ст деньги за рекламу в своем блоге, если ему предложить достаточную сумму? Два дня назад я писал о сумме в 100 тысяч рублей. Что победит в голове жж-ста – идея, принципы или нужда возьмет верх над ними? Вчера мне написала по этому поводу одна из идейных сторонников чистоты ЖЖ и его безусловной ламповости и отказалась от 100 тысяч рублей.

Вот такой у нас получился спор:

— Хе! Я женщина хоть и продажная, но порядочная!.. Ладно, буду говорить серьезно. Деньги мне, конечно, нужны, как и любому человеку. Но зарабатывать их подобным образом, рекламируя всякую, прости за выражение, поебень, навязывая ее в первую очередь людям, с которыми общаюсь близко и доверительно — просто омерзительно… Хороший товар не нуждается в рекламе априори. Он хорош, его покупают. Если же товар гавно, требуется найти аудиторию, навешать ей лапшу на уши, сбыть за хорошие деньги, соврать, отряхнуться и пойти дальше… То есть, соглашаясь на подобное и беря за это определенную сумму денег, ты заключаешь некий договор с дьяволом… Нет, мой журнал — мои правила. Здесь я получаю удовольствие от общения, расслабляюсь после сложного трудового дня, заряжаюсь позитивом, чувствую себя свободной. Никакой рекламы в моем виртуальном доме не будет. Ну а сто тысяч… пусть их возьмет тот, для кого эти слова остаются пустым звуком.

— Опубликовала бы ты у себя в блоге хорошую рекламу за 100 тысяч?
— Хорошую с чьей точки зрения? С моей? Типа тогда и волки сыти и овцы сыты? Нет. Хотя бы потому, что мое мнение получается априори купленным. Если товар на самом деле хорош, я про него и так расскажу. Если захочу, конечно.

— Не верю! Даже если бы у тебя в семье плохо было с финансами — все равно не взяла бы деньги?! 100 тысяч?! За рекламу хорошего качественного товара?!
— В моей семье и так плохо с деньгами, мы платим ипотеку и делаем ремонт, живем в квартире, где нет штор, а за полгода я купила себе только одно платье, и то лишь потому, что работаю с людьми и обязана выглядеть хорошо. Принципами не поступаются.

Вот так! Оказывается, не все продается в этом мире, и есть люди, которые не поступаются своими принципами. Снимаю шляпу перед Татьяной!

А вы? Признайтесь честно — согласились бы заработать в блоге на рекламе 100 тысяч рублей? Я – да. Только не стал бы рекламировать то, что считаю неудобным и мерзким.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23088Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть