Суббота , 3 Декабрь 2016
0011

«Спонсорская помощь» или истоки коррупции?»

Добавлено в закладки: 0

На протяжении существования Органов внутренних дел Украины с самого их основания, одной из проблем, была проблема обеспечения подразделений милиции и их сотрудников горюче-смазочными материалами (ГСМ). Точнее сказать то, что кроме зарплаты, частично форменной одежды, оружия и служебных удостоверений, сотрудники милиции больше ничем не обеспечивались. А это канцелярские принадлежности, оргтехника, мобильная связь, ремонт служебного транспорта, ГСМ, минимальное количество мебели для служебных кабинетов и т.п. Это был основной повод для «сбивания» денежных средств с предприятий, фермеров, предпринимателей и других «субъектов хозяйственной деятельности». Вначале 90-х этот процесс был хаотичным, потом постепенно он стал нормой и превратился в систему поборов.

Один из пенсионеров Каховского РО УМВД рассказал мне, как во время коллегии УМВД Украины примерно в 1993 – 94 г.г. был уволен оперативный дежурный Дежурной части Нововоронцовского РО УМВД, который не направил следственно-оперативную группу на вызов по «0-2», из-за отсутствия топлива. В присутствии всех руководителей областных подразделений милиции, у этого сотрудника милиции было изъято служебное удостоверение. После такой «профилактики», начальник УМВД обратился ко всем остальным, присутствующим на коллегии со словами – «Поднимите руку или встаньте у кого еще нет бензина!». Все присутствующие промолчали, хотя практически ни одно отдельное  подразделение милиции Херсонщины (на верно и по всей Украине прим. АНТИКОР 1 http://antikor1.com) не имело в наличии «бюджетных» ГСМ. Т.е., нужно было увольнять не дежурного, а начальника УМВД и профильного министра.

Уже на следующий день после коллегии, руководство Каховского РО УМВД подготовило письма к руководителям предприятий Каховки и Каховского района различных форм собственности с просьбой выделить средства на приобретение ГСМ.

Наша Украинская власть, вместо обеспечения правоохранителей всеми необходимыми материально-техническими средствами, заставила заниматься этим «обеспечением», а точнее поборами низшие подразделения этих органов. Но проблема в том, что этот «процесс» практически не контролируемый. Кто сможет точно установить, сколько действительно денежных средств было выделено милиции и сколько из них попало в карман «недобросовестных» сотрудников, выполняющих роль сборщиков «спонсорской помощи»? Так по информации каховских фермеров сотрудники подразделения по борьбе с экономической преступностью на протяжении всего летнего периода осуществляли рейды по сбору «спонсорской помощи», которая должна была быть направлена то на приобретение бензина, то на приобретение форменной одежды сотрудникам райотдела, то на приобретение коньяка? Или вообще на «помощь райотделу и «для руководства УМВД».

С другой стороны из госбюджета на дежурную часть райотделов милиции, а сейчас и полиции выделяется до 250 л. бензина в месяц, т.е. около 8 л. на сутки, и все?!

А из этого следует то, что все работа около 100 сотрудников милиции связанная с передвижением на автотранспорте происходит на топливе добытом коррупционным путем, ведь просто так бензин милиции (полиции) никто не дает. Очень часто такая «спонсорская помощь» достигается путем вымогательства. Но даже если это почти «добровольно» то «спонсор» получает определенный «иммунитет» от действия Закона! Вот и попадают правоохранители в прямую зависимость от бизнеса, и чем «грязнее» это «бизнес», тем выше ставка «спонсорской помощи».

Достаточно вдуматься в то, сколько необходимо ГСМ сотрудникам милиции, если они должны: проводить задержание, осуществлять приводы в суд или следователям, выезжать на происшествия, прибывать «на ковер» и совещания в областное управление и т.д. и т.п. И на все «это» ГСМ не предоставляется?!

При этом всем сотрудникам милиции не выплачивалась зарплата на протяжении 1,5 месяца, а задержка зарплаты гаишникам составляла около 2-х месяцев.

Некоторые очень умные «особи» говорят  – «Зачем ментам, а тем более гаишникам зарплата они и так заработают». Но вопрос весь в том, что они «зарабатываю» на рядовых гражданах, на фермерах и на предпринимателях, не являющихся олигархами, и если такое положение дел кого-то устраивает, так проблем нет – можете сразу всю свою зарплату или доход от бизнеса отнести в кассу ближайшего подразделения полиции! А Яценюк и Аваков, будут дальше рассказывать о борьбе с коррупцией, об успешных реформах в системе МВД Украины и о «европейской интеграции»!

Мне стало интересно, что скажут по этому поводу в Кабинете министров Украины (КМУ) и я позвонил им на «горячую линию». На мои вопросы, почему сотрудникам ОВД своевременно не выплачивают зарплату и заставляют «добывать» бензин коррупционным путем, оператор КМУ поправила меня – «Вы хотите, что бы милиционерам (полицейским) выдали зарплату и выделяли больше бензина?». Я ответил ей, что недопустимо и преступно заставлять сотрудников милиции (полиции) заниматься коррупцией с целью материально-технического обеспечения самих себя для выполнения служебных задач. Оператор КМУ сказала мне, что не может зарегистрировать мое обращение в таком формате, в котором высказал его я, и предложила свой вариант указанный выше!!! Т.е., борьба с коррупцией по «понятиям» в КМУ, это уход от прямого изобличения таких фактов.

Ответы на мое обращение в КМУ были подготовлены ГУ Национальной Полиции (ГУ НП) в Херсонской области и не отличались «оригинальностью». В одном ответе из Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета мне сообщили о том, что зарплата сотрудникам Каховского РО УМВД выплачена в полном объеме. Другой ответ за подписью зам начальника ГП НП Прокудина А.С. свелся к следующему – «мы выдали столько ГСМ, сколько положено в соответствии с нормами пробега». Если бы райотделы выполняли бы всю свою суточную работу на 8-ми литрах бензина, т.е. пешком и по селам тоже, это до 100 км. в обе стороны, то начальники отделов и областного управления менялись бы еженедельно. Их просто бы увольняли за «провал в работе». Но сотрудники милиции, а теперь полиции продолжают выполнять все свои служебные обязанности с использование автотранспорта, заправляемого коррупционным топливом. А, значить господин Прокудин А.С. добросовестно покрывает массовое проявление коррупции.

 

  Принимая во внимание, то обстоятельство, что это положение дел в ОВД Херсонщины исходит не от Прокудина А.С., а от министра Арсена Авакова, мы подготовили обращение по этому «поводу», которое отправили в пять адресатов от ОО «ИМПИЧМЕНТ». Все пять адресатов, судя по почтовым уведомлениям, получили наше обращение 24.12.2015 года. Теперь остается подождать и оценить «оригинальность» ответов в наш адрес, уже от этих борцов за «процветание Украины»!

 Следя за происходящими «реформами» в МВД у меня и некоторых моих знакомых возникает «навязчивый» вопрос – «МВД Украины реформируется или просто напросто уничтожается «армянско-грузинской» преступной группировкой (такое себе «этническое» ОПГ) совместно с пособниками славянских национальностей?».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Фетисов

95
Комментарии: 264Публикации: 81Регистрация: 29-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть