Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Мошенник Семенченко: как будто майор, а как бы — рядовой.

Добавлено в закладки: 0

Вокруг бывшего командира добровольческого батальона «Донбасс» вспыхнул новый скандал.

Известный киевский активист-расследователь Владимир Бойко утверждает, что приказом командующего Национальной гвардии Украины звание майора лишили гражданина Константина Гришина. А Гришин — это как раз и есть Семен Семенченко. Такую фамилию он имеет после его изменения.

Теперь он, как говорится, лишь солдат резерва. Сам Семенченко говорит, что это не так: мол, он и дальше майор, а клевету распространяют его оппоненты, пишет газета «Экспресс».

Но Владимир Бойко настаивает, что имеет все подтверждающие документы, и обвиняет известного народного гандона депутата в том, что он — «аферист». Вот такие страсти.

Но действительно интересно, какие документы имеет активист-расследователь, что позволили ему выдвинуть такие громкие публичные обвинения известному лицу.

— Итак, что вам известно о присвоении и лишении звания майора Семена Семенченко?

— Начнем с того, что Константин Гришин получил паспорт на имя Семена Семенченко лишь 12 августа 2014 года и до 2014-го не служил в Вооруженных силах. Гришин в 17-летнем возрасте поступил в Высшее военно-морского училища имени Нахимова в Севастополе. Однако за три месяца его отчислили за кражу часов у товарища по казарме. Далее он был 8 месяцев в следственном изоляторе Севастополя. О никаком офицерстве вообще речь не идет. Офицером может быть только человек, имеющий специальное высшее военное образование.

— Тогда как Семенченко мог получить офицерское звание?

— Аферу провернули 11 августа 2014 года. В этот день Гришин прибыл к командованию Национальной гвардии Украины. Туда дали указание с МВД принять его на службу, записав биографию со слов, без предъявления документов. Ему записали, что будто он — офицер Военно-морских сил Украины, капитан-лейтенант. В течение получаса выдали приказ о переаттестации военного офицера Семенченко на сухопутного капитана. Спустя его назначили командиром резервного батальона Национальной гвардии.

На следующий день, 12 августа, он явился в отдел Государственной миграционной службы Вышгородского района Киевской области, где есть военная часть, к которой был приписан накануне, показал удостоверение — и ему выдали новый паспорт на фамилию Семенченко, вместо утраченного. А поскольку Гришин был зарегистрирован в Макеевке Донецкой области, то проверить его документы невозможно, потому что база данных осталась на оккупированной территории.

20 августа руководитель МВД Аваков вносит представление Президенту о награждении Семенченко орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество и боевые заслуги. После награждения Семенченкові присвоили следующее звание — майор. То есть, за менее чем две недели он из никого стал майором.

Однако на днях, 22 декабря, приказ о присвоении ему звания майора отменили. Теперь он солдат резерва. Это — первичное воинское звание.

— Информацию, обнародованную вами в соцсети, прочитал и сам Семен Семенченко. Депутат опровергает эту информацию, называет ее фейком, возмущен, что его пытаются в очередной раз скомпрометировать. У вас есть документы, подтверждающие то, что вы сказали?

— Семенченко лишили звания майора приказом командующего Нацгвардии от 22.12.2015, №212 о/с — за подписью и.о. командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Николая Балана. Кстати, информацию о том, что Семенченко имеет звание майора, убрали уже и со справки о нем на официальном сайте Верховной Рады. Теперь там написано только, что у этого нардепа общее среднее образование.

Мало того, против Семенченко еще 17 апреля этого года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство за использование заведомо подложных документов. Правда, расследование тормозят. Насколько мне известно, ГПУ передала это дело в управление МВД в Киевской области. Хотя дело в отношении народного депутата логично было бы рассматривать как раз Генпрокуратуре.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 32 минуты

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть