Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Любовницу «Лесника» (Олега Мужчиль) Анастасию Леонову СБУ обвиняет в терроризме.

Добавлено в закладки: 0

Россиянка Анастасия Леонова почти месяц находится в СИЗО в Киеве, как считают ее родные, друзья и она сама — незаконно.

Задержанная пишет отчаянные письма, в которых утверждает, что отстаивает проукраинские позиции, за что ее преследуют дома.

1

В то же время, Служба безопасности Украины обвиняет россиянку в терроризме. Ситуация получила широкую огласку в сети Фейсбук: адвокат заявляет о процессуальных нарушениях, блогеры проводят собственные расследования и ожидают официальных выводов следствия, а российские тролли радуются аресту «сексинструктора» и пишут саркастические пасквили о «Вино, секс, «Азов» и Киевское СИЗО».

Российский активист Евгений Левкович 7 января 2015 года сообщил о содержании Анастасии Леоновой, называя это «ужасной ошибкой». Он написал, что знает Анастасию лично и вместе они принимали участие в «антипутинских митингах» в Москве.

«Настя стояла с нами на Манежной площади, принимала участие во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе на поддержку Украины и Майдана. Затем она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Потом переехала в Киев», – сообщил в Фейсбуке Евгений Левкович.

«Я приехала в Украину к родственникам, спасаясь от преследования властью Г.Ф. за несогласие с официальной политикой государства и участия в оппозиционных митингах и протестах. 10 декабря 2015 года я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного ущерба, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы какие-то личности, мне неизвестные, но по словам следственной группы, которые также входили в состав, якобы организованной мной террористической организации. Во время обыска по моему месту проживания оружия или каких-либо взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, литературы экстремистского направления. Безумие предъявленных мне обвинений ставит меня в тупик», – говорится в письме от Анастасии Леоновой из СИЗО.

Задержали Анастасию Леонову на следующий день после спецоперации СБУ по убийству Олега Мужчиля (известный в соцсетях, как Сергей Амиров с позывным «Лесник» за время пребывания в рядах «Правого сектора»). Во время спецоперации подозреваемый не захотел сдаться без боя, смертельно ранил сотрудника СБУ погиб от ответного огня. «Лесника» спецслужбы обвиняют в организации российской диверсионной террористической группы для расшатывания ситуации в Украине. Анастасию Леонову подозревают в причастности к деятельности Амирова, рассказал журналистам Радио Свобода его адвокат Виктор Губский.

Известно, что Анастасия была влюблена в Лесника (Олега Мужчиля). В Интернете гуляют скриншоты, из которых видно, что Анастасия следила за сообщениями Сергея Амирова и постоянно лайкала их.

2

Максим Музыка, активист, один из лидеров Майдана и доброволец сообщает, что лично знаком с Анастасией и слышал о ее деятельности в качестве санитарного инструктора в полку «Азов».

Он призывает предоставить судебному процессу как можно большую огласку, чтобы узнать правду.

«Если бы она была агентом ФСБ, с первого же дня был бы у нее крутой адвокат и информационная кампания «Свободу Насте». И в то же время я не исключаю, что «все может быть», что «мы скоро услышим доказательства». Надо быть прагматиками», – отмечает активист на своей странице.

3

via Катерина Гук

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть