Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Еуропейцы из Правого сектора «отдохнули» в Закарпатье

Добавлено в закладки: 0

10 января, утром, на популярном курорте Закарпатья «Драгобрат» произошла массовая драка с применением оружия.

По словам очевидца, бойцы «Правого сектора» ворвались с оружием в отель «Хата Магната».

«Они ворвались в отель в 4 утра начали требовать еду и водку. Их накормили. Они до утра орали и повару угрожали оружием, а в 8 утра началась настоящая стрельба и бойня. Я все видела через окно. Местные налетели, началась бойня. Два человека ранено. Увезли в больницу. Они сами кричат, что они »Правый сектор«, что они за нас кровь проливали а мы…Повара под дулом обреза заставляли петь гимн, а повар с Таджикистана», — рассказала очевидец.

«Нападавшие были с пистолетами и с ружьями, и с ножами. Это все я видела через окно, они под окном стреляли, а охрана отеля с лопатами. Хорошо, что в отеле много ребят обслуживающего персонала. Утром женщина вышла с ребенком на завтрак, ее положили на пол. Я этого не видела, но она мне сама рассказала. Потом она собрала вещи мужа и ребенка, и уехала. Еще здесь была группа французов — сбежали очень быстро», — добавляет очевидец.

Также другой очевидец рассказал местным СМИ некоторые подробности инцидента.

«То ли атошники, то ли ПС пришли на базу Хата Магната. Начали требовать »угощение«, однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание — его сильно избили, сейчас он при смерти в больнице. Повару сломали ногу, а также начали избивать посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время в Хату Магната на подмогу пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных дебоширов передали правоохранителям», — заявил он.

Отметим, что, по словам нашего очевидца, хозяин отеля живет в самом заведении.

В полиции утверждают, что следственно-оперативная группа документирует факт происшествия, также на место выехал начальник полиции области, всех участников конфликта задержали, а раненых госпитализировали.

1

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

8 комментариев

  1. Командир ДУК сообщил о задержании двух бойцов с позывными «Хорват» и «Бес».

    По факту вооруженного конфликта на турбазе Драгобрата задержаны двое бойцов ДУК Правый сектор, подтвердил командир Андрей Стемпицкий.

    По его словам, в настоящее время задержан боец с позывным «Хорват» — начальник оперативного штаба, боец с позывным «Бес» — командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

    Рейтинг: 1

  2. «И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям», — отметил он.

    При этом, по словам Стемпицкого, задержанные бойцы ПС имеют пулевые ранения

    «Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят», — отметил он.

    Рейтинг: 1

  3. Также командир ДУК не исключает, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве.

    Позже Стемпицький опубликовал еще одно обстоятельство инцидента на Драгобрате, увидев в нем возможно и «донецкий след». В частности, по его словам, заведение «Хата Магната» принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска.

    Накануне местные СМИ сообщали, что в Закарпатской области на горно-лыжном курорте Драгобрат произошла перестрелка: четыре человека получили ранения.

    Рейтинг: 1

  4. -04-

    Рейтинг: 1

  5. -05-

    Рейтинг: 1

  6. -06-

    Рейтинг: 1

  7. «В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса «Правого сектора» в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г.. Боярка Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались на турбазу «Хата Магната» и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы», — сообщил подробности глава Закарпатской ОГА.

    По данным Москаля, двое из упомянутых бойцов и ранее нарушали закон. Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье у «Хаты Магната»), устроил стрельбу, уложив персонал на пол.

    «Милиция, прибывшая на место преступления, из страха обмочилась, извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет Стечкина. На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба «Эскалибур» Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января 2016. в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села», — отметил Москаль.

    Он подчеркнул, что если руководство «Правого сектора» говорит о наличии «каких-либо расстройств психики у бойцов, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие».

    Рейтинг: 1

  8. Упоротые скакуны. faceoff

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть