Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Голландцы не хотят видеть Украину в Европе и хотят заблокировать Ассоциацию

Добавлено в закладки: 0

Голландцев пугают перспективы наплыва жителей Украины после ратификации соглашения об ассоциации Киева с ЕС. В этом договоре они видят политическую подоплеку и не хотят портить отношения с Москвой. Так говорят эксперты, комментируя итоги опроса, проведенного за три месяца до референдума, на котором граждане Нидерландов должны выразить своё отношение к документу. Амстердам до сих пор не дал зелёный свет соглашению, которое Киев и Брюссель подписали ещё в середине 2014-го. Голландцев пугают перспективы наплыва жителей Украины после ратификации соглашения об ассоциации Киева с ЕС. В этом договоре они видят политическую подоплеку и не хотят портить отношения с Москвой. Так говорят эксперты, комментируя итоги опроса, проведенного за три месяца до референдума, на котором граждане Нидерландов должны выразить своё отношение к документу. Амстердам до сих пор не дал зелёный свет соглашению, которое Киев и Брюссель подписали ещё в середине 2014-го.

«Жители Нидерландов против этого соглашения, потому что они просто-напросто против расширения ЕС, которое влечет за собой большую волну иммиграции из Восточной Европу в Западную. Кроме того, в структурах ЕС некоторые очень устали от украинского кризиса. В одной из статей Wall Street Journal говорилось, что в ЕС есть люди, имеются в виду официальные лица, которые, я цитирую, «сыты Украиной по горло», — отметил эксперт по правовым вопросам Александр Меркурис.

«Люди понимают, что так называемое торговое соглашение не только торговое, в нем заложена политическая идея о том, что ЕС хочет иметь на Украине больше власти. При этом многие в Нидерландах и в Европе боятся усиления конфронтации с Москвой. В Европе хотят жить в мире и сотрудничать с Россией, и не хотят видеть её в качестве врага. И это одна из главных причин», — считает нидерландский журналист Йост Нимёллер.

Результаты референдума, который намечен на 6 апреля, не будут обязательными к исполнению, но, по словам аналитиков, если большинство выскажется против ратификации соглашения, правительству придётся с этим считаться. Под угрозой тогда окажется и судьба самого договора.

В ЕС решения принимаются только единогласно, и если Нидерланды будут против, документ со стороны Евросоюза не утвердят. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, чтобы успокоить граждан, сказал буквально следующее: «Некоторые думают, что для Киева это первый шаг к вступлению в ЕС, но это не так. У нас имеются Соглашения об ассоциации со странами Центральной Америки, Ближнего Востока, и они не подают заявки на членство. Может быть, на вступление в песенный конкурс «Евровидения», но не в Европейский союз». При этом Рютте отметил, что Голландия на этом соглашении хорошо заработает.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23113Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть