Пятница , 2 Декабрь 2016
001

Ольгинским больше не наливать

Добавлено в закладки: 0

В последние недели чтение сепаратистских и сочувствующих им российских медиа приводит к печальным выводам: кажется, в российских интернет-бригадах к Новому Году была приурочена ротация. И молодая поросль, «духи» интернет-призыва, не отличаются креативом даже на фоне предыдущих мастеров залипших клавиш. Похоже, в связи с оскудением государевой кубышки и на фоне тихого апокалипсиса на нефтяных биржах, на зарплатах решили экономить, а опытных сотрудников перевести на проект «#мыжебратья». В то же время на привычных фронтах выдумывания распятых мальчиков и пойманных пенсионерок трудятся уже даже не юные фанаты современного фентези, а именно что пенсионерки — благо, в прошлом году Медведев взялся учить их компьютерной грамотности. За продпаек и возможность помечтать.

Иначе объяснить падение качества фейков не получается.

Примеры? Их есть у нас! Только за последнюю неделю – и это еще праздничная неделя, половина дней нерабочие! – целая серия ярчайших вбросов под общим девизом «коньяк закусывают лимоном, а не димедролом».

Топ-новость – это, конечно, «казненный на танцплощадке ополченец».

«В ночь с 9 на 10 января в одном из Киевских ночных клубов выстрелом в затылок прилюдно казнили якобы ополченца Донбасса. Молодой человек был одет в камуфляж. Во время паузы его вывели с маской на голове в середину зала. После этого его поставили на колени и один из боевиков со словами «Так будет с каждым кто воюет за русских на Донбассе» Произвел выстрел в затылок. Как утверждали свидетели после произошедшего в зале продолжилось веселье, а тело убрали на улицу. Кем являлся погибший, пока неизвестно» — вбросили «информацию» одновременно на пару малопосещаемых сайтов и на ряд форумов и соцсетей, проюллюстрировав ее фотографией подтекающего мусорного мешка.

1

Правда, уже на следующий же день спохватились и сразу стали исправляться. Правда, в процессе уточнения данных «ночь с 10 на 11» стала новогодней ночью, «камуфляж» — тельняшкой, «ополченец Донбасса» — «русским пилотом», «выстрел в затылок» — проведением игрушечным ножом по горлу, а убийство – театральной сценкой в процессе чьей-то пьянки. Что ж, почти не покривили душой! Как говорится, «ложечки нашлись, а осадочек остался».

По аналогичному принципу организован был и второй вброс. Теперь уже «украинцы строят концлагеря для жителей Донбасса» — по версии «информационного агентства DONi». Первоисточник – пост вКонтакте какого-то, предположительно, украинского солдата, который сфотографировался на фоне колючей проволоки и заявил, что строит «концлагерь для руссосвиней». Нельзя не признать, что чувство юмора у молодого человека (если он, конечно, действительно служит в армии, причем именно с украинской стороны) недостойно хорошего солдата: мог бы сфотографироваться на фоне стальной бочки и заявить, что строит ракету для отправки оных странных существ в космос. С другой стороны, примечательно, что в оных «свиньях» сотрудники «информационного агентства DONi» сразу же предположили жителей Донбасса.

Впрочем, тут удивляться не стоит. Здесь мы сталкиваемся с примером круговорота вранья в природе. Предыдущие вбросы на эту тему распространялись российскими медиа еще год назад. На них реагировал, обличая украинцев в строительстве концлагерей, сам Сергей Лавров. Потом тема затухла за очевидным отсутствием практических подтверждений. Но «газета Правда не может ошибаться, министр Лавров не может завираться», поэтому будьте спокойны: эта деза будет вбрасываться время от времени, согласно дежурному графику.

Третье место – у пьяных американцев в Мариуполе. Тут постарался лично «замкомкорпусом Минобороны ДНР» Эдуард Басурин. По его версии, оные граждане отмечали дорогой сердцу каждого англосакса Новый Год в боулинг-клубе Порт-Сити. «Предположительно граждане США, речь вели на английском, имели американские знаки отличия. Отдых военнослужащих в увеселительном заведении отличался наличием высокомерных черт, присущих «особой американской нации». Отмечается, что данная группа лиц после выхода из заведения стремилась всячески спровоцировать местное население на бытовые конфликты», — заявил он. Впрочем, если учесть, что его же «разведка ДНР» недавно видела в Мариуполе 300 турков, то, что после празднования Нового Года к ним пришла не только белочка, но и высокомерные американцы с большими шарами, уже не слишком удивляет.

2

Приз зрительских симпатий уходит мэру Геническа, который не просто дозвонился до Путина, но и смог заставить его подать газ в этот замечательный город. Этот фейк был бы пуст и скучен, если бы в его раскрутке не принял участие лично Владимир Владимирович. Видимо, и его накрыло праздничной атмосферой: обычно для участия в цирковых акциях у него есть специально обученные люди.

Нет, тактика ясна. Под Новый год была проведена успешная операция: сначала Фейсбук, потом Твиттер, а потом даже Гугл Плюс массовыми жалобами временно «подчистили» от активных проукраинских блогеров. Разгонять фэнтези стало намного проще. Но даже с учетом этого, так ронять планку качества удивительных историях о зверствах бандеровцев – это какая-то халтура. Деды из КГБ глядят с упреком прямо из кремлевских стен.

Пользуясь близостью Старого Нового года, хотелось бы пожелать старым новым «братьям» побольше закуски и поменьше отчаяния в голосе.

С уважением, ваши танцующие рок-н-ролл надзиратели.

via Трегубов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть