Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

За сколько Вилкул продал свою блондинку Филатову

Добавлено в закладки: 0

После скандальных событий во время последних сессий Филатов продолжает «удивлять» Днепропетровск кадровыми решениями.

Назначение Филатовым своим замом Светланы Епифанцевой, которая является активной функционеркой «Оппозиционного блока», правой рукой Александра Вилкула действительно стало сенсацией сегодняшнего дня. Волна возмущения предложением должности представительнице «злейшего врага» прокатилась по соцсетям. Мигом возникли многочисленные фотожабы, в которых обыгровались опасения «договорняков» между одним из главных «укроповцев» с экс-регионалами.

И риторике Филатова о «соблюдении интересов всех без исключения горожан, независимо от их политических предпочтений» и в чрезвычайные управленческие способности Епифанцевой наверное мало кто верит.

На сегодня слоган «сильный мэр» вряд ли подходит для описания нынешних позиций Филатова в горсовете. Во-первых, в «промэрской» депутатскому большинству есть лишь призрачная видимость единства. На самом деле, как в рядах БПП-Солидарность, а особенно – в «Взаимопомощи», уже на деле показали себя те, кто поддерживает связи фракций «Опоблоку» и «Громсили». Именно в этом может крыться резон Филатова в назначении Епифанцевой.

Дело в том, что у формального лидера днепропетровских «оппозиционеров» есть личное влияние на нескольких депутатов-однопартийцев. Можно предположить, что за определенные уступки эти бело-голубые «штыки» могут в дальнейшем поддерживать отдельные решения «промэрского» большинства. Беда такого сценария в том, что положение Филатова не столь выигрышное, чтобы диктовать условия или Вилкулу, или Краснову.

Последний ясно дал понять, что «кость» в виде должности заместителя мэра для него – не такая уж и принципиальная. Критичность ситуации усугубляет отсутствие Корбана, который наверняка мог бы посодействовать процессу «уговаривания» депутатов в поддержку филатовского большинства.

Что касается самого Филатова, то он таким назначением, очевидно, действительно пытается «сколотить» для себя хотя бы призрачное большинство в сессионном зале. Но цена этому – огромные репутационные потери. Если проследить за реакцией сторонников Филатова в соцсетях, то становится очевидной большая степень возмущения таким его шагом.

Другую сторону слабости позиций Филатова – степень поддержки в исполкоме. «Старая гвардия» плотно засела на нескольких ключевых должностях, и назначения филатовских заместителей с приставкой и.о. совсем не дает гарантии, что их утвердят решением горсовета. Более того, привлечение к «Укропу» «незапятнанных» членов выявило проблему нехватки опытных управленческих кадров.

Еще одной «слабостью» Филатова можно назвать его самого. Уже несколько раз во время проведения сессий он не мог сдерживать своей импульсивности, категоричности, желание «идти ва-банк». Да и славы талантливого переговорщика он пока не получил.

Ближайшая сессия горсовета – бюджетная. Она, очевидно, состоится не ранее середины февраля. Именно тогда все тайное должно стать явным. И по результатам голосования можно будет делать выводы, кто на самом деле «рулит» в стенах Днепропетровского горсовета.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Для тех кто не в курсе кто такая Епифанцева.

    Светлана Епифанцева родилась 12 июля 1972 года в станице Игоревская Холм-Жирковського района Смоленской области, гражданка Украины, в течение последних 5 лет проживает на территории Украины, образование высшее», беспартийная, проживает в Днепропетровске, судимость отсутствует.

    Является заместителем заместителем исполнительного директора по гуманитарным вопросам «Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» и зарегистрирована как кандидат в народные депутаты в округе №27 Днепропетровской области, самовыдвижение.

    Рейтинг: 0

  2. Мне кажется, я понимаю, почему такая буря разыгралась вокруг назначения Епифанцевой.

    Хотя сам факт — мэр Днепропетровска, человек, весьма эмоционально выступавший на тему «бывших регионалов, потенциальных коллаборантов и латентных сепаратистов» вообще и Александра Вилкула в частности, назначает замом… правую руку этого самого Вилкула, не говоря уже о совпадении со всеми остальными вышеприведёнными характеристиками, даму, которая публично устраивала истерики на тему «скакания на майдане», — сам этот факт, повторюсь, не может не привлечь внимания. Но. Но…

    Уже появились люди, увещевающие: «Ну что вы, ну Днепропетровск большой город, ну да, там и за рыгов тоже голосовали, ну Борис молодец, что понимает — надо уживаться со всеми, ну подумаешь, дал ей должность по работе с неимущими, вот пусть теперь неимущие плачут у неё на груди, а Филатов и Город будут жить-расти-процветать, ах, надо быть мудрее и толерантнее, ах, вы не кричите, а сядьте и подумайте, что стоит за этим назначением». И нота мудрости звучит в этих словах, и удивительно даже — почему ж народ всё не успокаивается.

    А дело всё в том, что голосование за Филатова во многом было протестным. Голосовали не за Филатова. Филатов не вызывал у подавляющего большинства электората ни симпатии, ни доверия. Я лично знаю множество патриотов (и Украины, и Днепропетровска), которые уверяли, что Филатов — дрянь не меньшая, чем Вилкул, и зло — не меньшее. Голосовали — за зло. И делали это, понимая, что голосуют за зло. Голосовали, сцепив зубы и стыдясь себя. Голосовали по одной-единственной причине: Филатов громко, многократно, недвусмысленно и определённо кричал о том, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не допустит возвращения и реванша «оппо-регионалов» в Днепропетровске. Только за это его обещание и голосовали многие.

    И теперь вот — опа — и назначение «цельной, дерзкой и бескомпромиссной» дамы, камлавшей буквально полгода назад про майдановские пыточные в подвалах КМДА. Назначение, приправленное игривым уверением Филатова, что «они сработаются».

    Это не просто «назначение». И его не смогут рассматривать как «компромисс». Его будут воспринимать исключительно как плевок в лицо избирателям — каковым оно, собственно, и является. А когда тебе плюют в лицо, крайне плохо получается «сесть и подумать». И я даже не уверена, что нужно делать именно это.

    И ещё.

    Я знаю нескольких умных, талантливых и глубоко порядочных людей, «вписавшихся» за Филатова во время предвыборной гонки, поставивших на кон свою репутацию и своё имя. Ребята, я робко надеялась, что он вашу репутацию пожалеет. Я ошибалась. И сегодня я вам очень сочувствую.

    Автор: Ирина Коротич, фейсбук

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть