Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Глеб Загорий продолжает монополизировать украинский фармрынок

Добавлено в закладки: 0

После того как Глеб Загорий легализировал себя во власти, он решил получить контроль над всем фармрынком Украины. Стратегия действий понятна — собственник «Дарницы» получает в свои руки рычаги регуляторной политики и право решать по своему усмотрению – пускать или нет на украинский рынок ту или иную конкретную «фарму», продлевать ли лицензию уже присутствующим на нем компаниям, регистрировать или нет «препараты-конкуренты» других производителей. На сегодняшний день во все основные структуры МОЗ Украины «пропихиваются» подконтрольные Загорию люди, так или иначе имеющие отношение к компании «Дарница»

По данным изданий и Антикор, люди, подконтрольные Глебу Загорию, прошли на руководящие должности, в первую очередь в Министерство здравоохранения и Государственный экспертный центр.

Так, Александра Павленкостала первым замом министра здравоохранения Квиташвили. Ранее фирма Павленко занималась юридическими вопросами компании «Дарница».

Павленко Александра
Павленко Александра

Для того, чтобы получить разрешение на реализацию препаратов, необходимо экспертное заключение от ГЭЦ (Государственный экспертный центр). По «случайному» стечению обстоятельств, в конкурсе на замещение должности директора ГЭЦ в августе 2015 года победил Иван Бавыкин, экс помощник Глеба Загория на посту народного депутата. Однако впоследствии в СМИ поднялась волна возмущения и через суд Бавыкина сняли с занимаемой должности. Минздрав провел конкурс заново и на данный момент конкурсная комиссия избрала нового генерального директора Государственного экспертного центра при Министерстве здравоохранения, который занимается регистрацией лекарственных средств, а также клиническими испытаниями медпрепаратов. Им стала Татьяна Талаева.

Напомним, Государственный экспертный центр в течение многих лет является одной из наиболее коррумпированных госструктур Украины. Некоторое время назад Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией разоблачили коррупционный механизм, созданный чиновниками данного госпредприятия.

Однако не смотря на проведенное расследование теневые схемы в ГЭЦ продолжаются.

По данным издания сайта Медконтроль — лоббизм Гослекслужбы как институализированная форма коррупции – это не просто выкачка денег, это ликвидация конкурентной среды в целых сегментах отечественного фармрынка. Например, индийский производитель «Маклеодс», который обладает старым заводом по производству медикаментов, при посредничестве одного влиятельного украинского дистрибьютора в короткие сроки получил сертификат GMP. Также быстро получила сертификат GMP и еще одна компания, которая находится в сфере влияния того же дистрибьютора – «СинмедикЛабораториз», Индия. А производитель «Гетеро Драгс» – один из современнейших индийских заводов, который имеет преквалификацию ВОЗ и подтверждение качества FDA (США), так и не мог получить GMP в Украине по ряду препаратов. Так, по полученной информации, помощник генерального директора ГЭЦ  Ирина Кудрявцева «опекает» такие фирмы как Кусум Фарма (Индия), Bros ltd (Греция), Jubilant Life Sciences  (Индия).

По информации полученной из ГЭЦ,  в 2016 году продолжается схема «расстановки» своих кадров собственником «Дарницы». Так на пост руководителя одного из отделов Экспертного центра в первую очередь рассматривается Наталья Рудая, которая 4 месяца назад перешла из компании «Дарница» на предприятие «Эко-Фарм», чтобы не было очевидно, что она подконтрольна Глебу Загорию.

Рудая Наталья
Рудая Наталья

Очевидно, что Глеб Загорий настойчиво продолжает продвигать «своих» людей. Возможностей для реализации схем по захвату «Дарницей» всего фармацевтического рынка Украины уже создано предостаточно, Загорию остается только ждать, и не давать министру Квиташвили контроль над фармацевтической сферой, что он успешно и делает. А добившись отставки Квиташвили, можно будет рекомендовать на должность министра Александру Павленко, подчинив себе всю структуру МОЗ Украины.

via Игорь Ермилов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 27 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть