Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Одесский бизнесмен «МАФиози» блокирует снос рынка-«убийцы»

Добавлено в закладки: 0

Каждый год городские власти обещают навести порядок на улицах Одессы, убрав лишние МАФы и обустроив нормальные торговые места. Интенсивная работа началась только недавно. Мэрия худо-бедно убрала многочисленные торговые точки на Старосенной площади, которые не только уродовали внешний вид железнодорожных «ворот» города, плодили антисанитарию, но и несли в себе опасности для окружающих. Будки стояли слишком близко от трамвайных путей, что уже привело к трагедии. Водитель трамвая 14 января при развороте превысил скорость. Вагон сошел с рельс, сбил человека и врезался в забор, установленный на месте снесенного рынка. Пешеход скончался от травм.

Авария на Старосенной. Фото: Одесский паблик
Авария на Старосенной. Фото: Одесский паблик
Авария на Старосенной. Фото: Одесский паблик  2
Авария на Старосенной. Фото: Одесский паблик 2

Если бы злополучный торговый ряд продолжал работать, то погибших могло быть намного больше. Среди причин аварии – не только в лихачестве водителя, но также в изношенности подвижного состава и самих рельс. Однако главный фактов всех бед – халатность чиновников, которые могли навести порядок на площади еще несколько лет назад.

«МАФиози» и его рынок

Старосенная площадь – не единственное опасное для пешеходов место. Мало кто помнит, но осенью 2014 года подобная трагедия случилась возле рынка «У Люси» на разворотном кольце на 6-й ст. Б. Фонтана. Здесь 9 октября под колеса трамвая угодила одесситка Оксана Завьялова. Трагедии можно было бы и избежать, если бы натыканные по периметру разворотного кольца будки не закрывали обзор пешеходам и водителю. Несмотря на печальный инцидент, рынок продолжает работать до сих пор. Дело в том, что его «крышует» консалтинговая компания «Доминион», которой владеет скандальный бизнесмен Герман Коган. Редакция 368.media неоднократно писала, как ради собственной выгоды он планомерно уничтожает город, застраивая его будками. В мае 2015 года бизнесмен стал депутатом горсовета от фракции «Доверяй делам». Естественно, что депутатский мандат он использовал для решения своих старых проблем и застройкой территорий новыми МАФами. «Засветился» он и в скандале вокруг катка «Льдинка»(об этом в наших следующих расследованиях — Ред. ).

Трамвай проходит возле рынка «У Люси»
Трамвай проходит возле рынка «У Люси»
Трамвай проходит возле рынка «У Люси» 2
Трамвай проходит возле рынка «У Люси» 2

Руководство управления защиты экономики одесской полиции своим письмом от 14 декабря 2015 года уже потребовало от директора КП «ОГЭТ» Дмитрия Жемана предоставить все документы, подтверждающие законность размещения мини-рынка на территории разворотного кольца.

По данным источников редакции 368.media в горсовете, договор аренды «твердого покрытия» на 300 кв. метров Коган оформил еще в 2011 году с помощью заместителя начальника управления развития потребительского рынка Вячеслава Гоцуляка (ныне покойного – Ред.). Срок действия документа закончился еще в декабре позапрошлого года.

 

6

7

Таким образом, городские власти, и лично вице-мэр Олесь Янчук, уже больше года закрывают глаза на незаконную торговлю, а также не предпринимают мер по демонтажу мини-рынка. Коган же, тем временем, пытается продлить договор или заменить его на договор «благоустройства», используя свои налаженные коррупционные связи в мэрии. Если в ближайшее время рынок не снесут, то стоит ожидать очередной трагедии на разворотном кольце.

Обращаем внимание на этот факт мэра Геннадия Труханова, а также правоохранительных органов, в лице Георги Лорткипанидзе и Давида Сакварелидзе.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 30 минут

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть