Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

В Швеции мигрант из Сирии убил подростка

Добавлено в закладки: 0

В Швеции мигрант из Сирии убил подростка, пытавшегося защитить одноклассницу от домогательств.

Отец Арминаса заявил в интервью литовской прессе (семья Пилецкасов перехала в Швецию из Литвы), что шведские СМИ активно «покрывали» убийцу, отказываясь даже освещать сам факт произошедшего. На этой неделе популярная газета Aftonbladet опубликовала интервью с отцом 14-летнего мигранта, который заявил, что Арминас «задирал» его сына.

Убийство произошло в первый день нового учебного полугодия. Ему предшествовал конфликт между пятнадцатилетним Арминасом Пилецкасом и неустановленным учащимся арабской принадлежности (предположительно, сирийцем), произошедший в декабре, когда Арминас попытался защитить свою одноклассницу от сексуальных домогательств со стороны мигранта.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. То ли ещё будет…

    Излюбленным занятием Мустафы аль-Хадж Али, который вместе с родителями бежал из Сирии в Европу в поисках лучшей жизни, было приставание к девушкам, не способным оказать сопротивление. Школьник трогал юных одноклассниц и даже женщин постарше, оскорблял их и делал им непристойные предложения, оставаясь безнаказанным, пока за одну из его беспомощных жертв не заступился другой ученик. Разозленный произошедшим мигрант, недолго думая, просто взял нож и прирезал не ожидающего такого развития событий ребенка, сообщает ряд иностранных агентств.

    Родители школьников Швеции и других стран Европы, которые заполнила волна беженцев из стран Ближнего Востока, давно жалуются на беззащитность своих детей перед агрессивными подростками, наводнившими учебные заведения и улицы их родных городов. Пристающие к женщинам 13-17-летние дети являются абсолютно безнаказанными, более того – оказавшая им сопротивление девушка сама может быть воспринята как нарушительница закона, ущемляющая их права. Доходит до того, что некоторые европейцы сами начинают мигрировать в более мирные страны, спасая себя и своих родных от агрессивных беженцев, заполнивших их страну.

    Спасти подростка, зарезанного сирийским подростком, его родителям так и не удалось. Еще до массового наплыва вынужденных переселенцев, несколько лет назад, мальчик перебрался вместе с семьей из Литвы — и не в статусе беженца, а рассчитывая стать полноценным гражданином. Его родители честно трудились, а мальчик хорошо учился, несмотря на то, что шведский язык был ему не родным. Не заступись он за чужую девочку, к которой агрессивно приставал юный сириец, он мог бы жить и строить планы на будущее и дальше. Однако чудовищный случай привел к его гибели.

    Отец Мустафы аль-Хадж Али, убившего шведского школьника, заявляет, что его мальчик поступил справедливо. По его словам, подросток обижал его сына, притеснял и шутил над ним из-за его национальности. Однако даже если бы отец подростка-убийцы не пытался оправдать своего ребенка, ему все равно вряд ли что могло грозить: власти европейских стран еще не пришли к единому выводу относительно наказаний для беженцев-преступников, тем более малолетних. Правозащитники с уверенностью заявляют: беженец останется безнаказанным, а его родители, при желании, смогут отсудить солидную сумму у родных покойного, из-за необоснованных обвинений в совершении столь тяжкого преступления. Основания же под эти обвинения в ближайшем будущем подводиться точно не будут.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть