Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Станет ли скандальный Пшеничка А.М. новым прокурором?

Добавлено в закладки: 0

Тема конкурсного отбора в ряды обновленной прокуратуры стала одной из наиболее обсуждаемых в обществе, ведь все надеются на изменения. Действительно ли Украина имеет шанс получить достойных прокуроров, мы решили сделать журналистское расследование и открыть истинные лица кандидатов. Поскольку верхушка прокуратуры всем известна, мы сделали ставку именно на рядовых прокуроров, которые и будут вести работу с людьми. В обновленную прокуратуру собирается пройти неоднозначный работник прокуратуры, который находился на многих должностях: следователь и помощник прокурора Шевченковского района. Львова, заместитель прокурора Николаевского района Львовской области, следователь следственного отдела прокуратуры Львовской области – Пшеничка Андрей Михайлович, именно о нем и пойдет речь.

Следователь Пшеничка во время своей профессиональной деятельности неоднократно себя дискредитировал, а именно: расследовал дело об убийстве, в которой обвинял невиновного человека и фальсифицировал уголовное дело. По результатам его работы Коллегия судей судебной палаты в уголовных делах Апелляционного суда Львовской области отдельным определением отметила, что установлен ряд нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые допустили работники Шевченковской районной прокуратуры Львова. Коллегия информировала прокурора области о бездействии следователя А.Пшенички.

Еще одно темное пятно в биографии прокурора – он трижды использовал огнестрельное оружие в общественных местах и во время одного такого инцидента он выстрелил прохожему в лицо, но использовал все свои коррупционные связи, чтобы уладить дело и не запятнать репутацию руководства и прокуратуры в целом. Хотя, за такой поступок как минимум человека должны уволить, а как правило такой прокурор должен попасть в тюрьму и отбывать наказание.

Также, Пшеничка А.М. был ключевым лицом во всеукраинском скандале: После выигрыша семьей Сивулько в национальной лотерее 1 500 000 грн. тогдашний заместитель прокурора Николаевского р-на Львовской области Пшеничка фабриковал дело на сына семьи Сивулько – Андрея ради получения выигранных средств от его родителей. При раскрытии истины по этому делу был осужден общественностью в СМИ и публично отстранен от исполнения обязанностей тогдашним прокурором Львовской области.

Также, были случаи, когда Пшеничка А.М получал взятки не деньгами, а земельными участками. Он вместе со своим шурином Мотою, который также является прокурором, не стеснялись называть суммы взяток в 10 тысяч долларов, таких денег конечно у людей не было, поэтому горе-прокуроры предлагали людям отдать родственные земельные участки. О таких подвигах последние не раз похвалялись в застольях прокуратуры, обсуждая как правильно сфабриковать дело, чтобы получить выгоду побольше и несколько соток земли.

После прихода нового прокурора Львовской области, Пшеничка снова оказывается на «теплом месте» в следственном отделе Прокуратуры Львовской области, и не показывая своего реального материального положения, успешно расследует «дела-закахухи» по взяткам милиции. Имея большую практику фабрикации дел, он быстро изнашивается с начальством прокуратуры и собирая взятки закрывает уголовные дела, по потребности переквалифицируя преступников на свидетелей. Господин Пшеничка умело торгует представлению или наоборот непредставлением ходатайств, в частности: о мере пресечения, выбирая более легкую за 1000 долларов США, об отстранении с должностей милиционеров и государственных служащих 2000 долларов США, не подавая апелляций где их не нужно 1000 долларов США и т.д. Это все превратилось в конвейер обогащения в течение десятка лет.

Из конфиденциальных источников известно, что прокурор Пшеничка злоупотребляет спиртными напитками во время обеденного перерыва и после этого устраивает людям допросы «с пристрастием», а также нередко садится за руль навеселе.

Наше журналистское расследование продолжается, поскольку нам стало известно, что Пшеничка А.М. в конце 2015 года закрыл несколько дел после получения взятки, детали будут позже.

Но уже сейчас мы можем утверждать, что таких прокуроров ждет Украина! Общество должно задуматься и высказать свой протест преступнику-прокурору, который прикрываясь честным именем прокуратуры много лет обходил ответственность за многочисленные нарушения, и зря надеяться, что такой человек изменится. На место таких «Пшеничок» должно прийти молодое и незапятнанное поколения прокуроров, ориентированных на европейские ценности и добродетели!

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть