Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Деркач и Мысик. Как приспособленцы уничтожают Украину

Добавлено в закладки: 0

Долгая память, хуже чем сифилис, особенно в узком кругу”, как поет БГ. Но у нас памяти вообще нет. Не сомневаюсь, что подлянка насчет отсрочки электронного декларирования для Деркача и Мысика пройдет совершенно безнаказанно. Также как все их предыдущие художества. Вроде голосования за “диктаторские законы”. Семейство Андрея Деркача во главе с папой, бывшим главой СБУ времен Кучмы и Гонгадзе — уже давно проживают в США на собственной престижной вилле. И вся работа Деркача сейчас — это перекачивание украденных в Украине денег в Штаты. И ему, естественно, в первую очередь декларирование не выгодно. Также как и сближение с ЕС. Мысик, если забыли, прославился в свое время золотым батоном, который подарил от своих “Кулиничей” Януковичу. Ну, естественно, оба голосовали за диктаторские законы. И преспокойно продолжают сейчас воровать в Украине. И откровенно работать против Украины. И это касается не только отсрочки электронного декларирования.

Сейчас эта компания ведет активную работу по уничтожению Сумской области в рамках децентрализации. Хотят оторвать ее часть и влить в новое образование под названием “Слобожанщина”. Деркач, как давний депутат от Сумщины как вел там пророссийскую агитацию, так ее ведет и сейчас. В идеале — создание в приграничных с Россией областях Сумщины и Харьковщины особого района с откровенно сепарским настроением. И все это — открыто, безнаказанно, нагло. Плохо, когда памяти совсем нет. Плохо кончается.

Увы, к сожалению, не для наших фигурантов. Вполне вероятно, что на неминуемых осенних парламентских выборах Деркач и Мысик покинут ряды «Воли народа» в силу ослабления семейства Литвина и смерти Еремеева. И, совершенно органично вольются в БПП. Увы, Петр Алексеевич всеяден в политическом смысле, а Деркач и Мысик – абсолютно беспринципны. Стоит вспомнить, как резво крестник Кучмы Андрей Леонидович в 2005 году нацепил оранжевую леточку и вскочил на трибуну поближе к Ющенко. Тоже самое будет и сейчас. Уже все подзабыли, что Деркач и Мысик радостно голосовали за «диктаторские» законы 16 января, нетерпеливо ожидая, когда же «Беркут» прикончит «майданутых». И – ничего, забылось. Хотя, фактически, на руках всех нардепов, голосовавших за «диктаторские» законы – кровь и смерти. Но Петру Алексеевичу Деркач выгоден, как ситуативный союзник в борьбе с Коломойским, да и 20 голосов «народовольцев» весьма пригодятся в грядущем процессе изнасилования украинской Конституции. А там, глядишь, в награду за верность Петр Алексеевич разрешит вернуться к разграблению атомной энергетики. К примеру, коллега Деркача и Мысика – дымерский бандит Москаленко, в экстазе двумя руками голосовавший за диктаторские законы уже давно пристроился в БПП. Мерзко все это, но объяснимо.

Объяснимо и то, что Деркач и Мысик и в этот раз попали в парламент. И дело не в том, что Деркач многие годы является «смотрящим» Сумщины. Дело в том, что им куплена вся местная власть, от силовиков до губернатора. И поэтому, если система не изменится, Деркач и в следующий раз изберется от Сумщины. Достаточно вспомнить безобразную травлю, организованную Деркачем против Мишеля Терещенко.

«Сегодня в гетманской столице Глухове, который в течение всей предвыборной кампании оставался наиболее напряженной точкой на электоральной карте Украины, как и по всей стране за исключением оккупированных территорий начались выборы.

Как известно, главными конкурентами на должность глуховского городского головы является Мишель Терещенко – потомок украинского аристократического рода промышленников-меценатов и Юрий Бурлака – действующий мэр, бывший регионал, близкий к «смотрящему» Сумщины Андрея Деркача. Использование админресурса, черного пиара и грязных технологий, примененных против Терещенко, стали символом этой борьбы. Последний штрих – неожиданная смена «Радикальной партией» и «Батькивщиной» своих представителей в городской избирательной комиссии. В Штабе Мишеля Терещенко это назвали предательством и продажностью Андрея Деркача. А в целом за ситуацию в городе и систематические грубые нарушения Комитет избирателей Украины Глухов обозначил как «горячую точку».

К слову, как поделились на одной из участковых избирательных комиссий, впервые на их памяти на выборы в Глухове обратили внимание представители ОБСЕ, которые накануне проверяли участок, смотрели на кабинки и условия голосования.

С самого утра 25 октября ситуация в городе визуально спокойной. Наблюдатели и члены комиссии отмечают достаточно высокую для этого времени явку среди всех возрастных категорий населения. Как поделился один из членов УИК, это, по его мнению, связано с тем, что наконец в городе появилась настоящая альтернатива. «В мэры впервые идет потомок исторической для города и Украины семьи, которая построила почти все исторические здания Глухова. Он же единственный в городе за 24 года создавал рабочие места. Поэтому фактически люди будут идти и голосовать за себя», — поделился он.

«Мы идем на выборы, чтобы никто не «проголосовал» вместо нас, потому что уверены, что и такое может быть, — комментирует глуховская семья – Татьяна, Евгений и их сын Роман, которые вместе пришли голосовать на выборах. — Мы патриоты своего города и государства, поэтому по максимуму используем свое право на выбор. К тому же, хотелось бы чтобы каждая семья, как и мы, пришла проголосовать и внесла свой вклад в перемены в Украине и Глухове. По нашему мнению, не идти голосовать нельзя. Благодаря сегодняшним событиям в нашей стране «вечных выборов» что-то наконец должно измениться – поставить в этом процессе точку, или начать что-то новое».

Несмотря на видимое спокойствие в Глухове, уже начинает появляться информация о «хороводах» на участках, а представители демократических сил готовятся к провокациям и крупнейших нарушений после обеда – когда провластные конкуренты присмотрятся к условиям выборов. «Мы следим не только по волеизъявлению граждан, но и за членами комиссий, которые поддерживают действующую власть, потому что здесь даже представители «Солидарности» и «Оппозиционного блока» сидят рядом, — комментирует кандидат в депутаты местного совета от «Объединения «Самопомощь» Дмитрий Белинский, который следит за выборами на УИК №590747. — На данный момент пока ничего не было замечено. Но мы готовимся к нарушениям в момент голосования, подсчета голосов и составления протоколов. Поэтому пока мы следим за гражданами, чтобы они голосовали за своими паспортами, чтобы не допустить «хороводов» и вбросов». Однако следят не только они. Особенностью выборов в Глухове есть и то, что на округах есть по два «журналисты» местной газеты «Неделя», которую связывают с Андреем Деркачем. Они достаточно напористо снимают все, что происходит на выборах на 1-2 камеры, на которых есть отметки ТРК «ЭРА», которую тоже связывают с депутатом-олигархом.»

«Глухов действительно криминальный город подконтрольное смотрящему Деркачу Андрюше. После того, как он стал нардепом от 159 избирательного округа (г.Глухов) он систематически разворовывал то что было сделано веками, в том числе и Терещенками. Он с помощью бывшего председателя Глуховской райдер1181жадміністрації Лысенко Ольги Петровны уничтожил Шалигинський сахарный завод, и сдал его на металлолом — даже фашисты этого не сделали. За это Ольга Петровна получила орден Княгини Ольги. Он открыл на пунктах пропуска Бачевск и Катериновка магазины ДЮТИ ФРИ, и назначил директором этих магазинов жену начальника Глуховской таможни Выскуб Ольгу. Товары из этих магазинов, в основном “водка” продаются местным жителям, потому что она значительно дешевле ибо без пошлины. Он контролирует через доверенных ему таможенников контрабандные потоки. Бывший мэр Глухова Бурлака, также работал таможенником, и у него и сегодня на таможне работают его корєша: Никите, Курок, Горобко, Павловец, Голубь и другие, которые “зарабатывают” Деркачу незаконные средства».

1

Та же ситуация и с Мысиком. В парламенте этого персонажа зовут «батоном» или «ветеринаром». Ветеринаром Мысик работал до того, как ушел в бизнес. Хлебный. Довольно успешно Мысик уничтожил на Харьковщине все частные хлебопекарни, став областным монополистом. В один прекрасный момент Мысик в приступе жадности резко поднял цены на хлеб, что естественно, вызвало волнения. В результате Мысику не помогло и членство в Партии Регионов. Говорят, что пиздил его лично Кернес.

Самый «скандальный» период для Владимира Мысика выпал на годы, когда Харьковской областью руководил Арсен Аваков.

Так, в 2007 году Мысик «встрял» в серьезный земельный конфликт. Камнем преткновения послужил участок в пгт. Кулиничи Харьковского района области – там, где располагается хлебокомбинат. Депутата обвиняли в том, что он незаконно огородил забором землю вокруг хлебокомбината, захватив при этом участок дороги, ведущей к жилмассиву, местной поликлинике и детскому саду. При этом Мысик обвинения отрицал, утверждая, что у предприятия есть все необходимые документы.

Местные жители начали активную кампанию против владельца хлебозавода, в чем их тотчас публично поддержал губернатор. Затем конфликт получил весьма эмоциональное продолжение. Мысик вдруг заявил, что раз уж у него забрали землю, то все заводы, которые принадлежат хлебокомбинату «Кулиничи», остановят производство. Если и после этого руководство области не объяснит причины своих действий, он объявит голодовку – при участии еще 200 сотрудников предприятия. Причем депутат подчеркивал, что объявить голодовку его попросил коллектив.

Впрочем, до крайних мер дело не дошло. Очень скоро Владимир Юрьевич заявил, что ему очень хочется поставить точку в конфликте вокруг завода, поскольку, несмотря на все конфликты с властями, «вопрос был урегулирован».

Приблизительно в то же время на Мысика снова «наехали» — причем как политические оппоненты, так и сторонники. Бизнесмена обвинили в том, что он резко поднял цены на продукцию своего хлебозавода. Причем ополчились на него не только «нашеукраинцы» и коммунисты, но и соратники из ПР. Мысик же объяснил, что стоимость «социальных» сортов осталась прежними, и дал торжественное обещание не повышать цены до Нового года.

Еще один, более серьезный скандал разразился в июне 2010 года. Тогда Мысика обвинили в организации дебоша в поселковом кафе: частный предприниматель Станислав Рыжиков написал заявление в милицию, утверждая, что Мысик натравил на него охрану из 20 человек и силой вывез с летней площадки кафе все имущество на сумму около 180 тыс. грн.

Рыжикову отказали в возбуждении уголовного дела, так как милиция посчитала, что состава преступления нет. Дело передали в прокуратуру – проверить, законным ли был отказ. Тогда же неожиданно всплыла информация о том, что Владимир Юрьевич и тогдашний прокурор области Василий Синчук – кумовья. Однако Синчук поспешил заявить, что дружеские связи не повлияют на признание вины Мысика, если она будет доказана.

2

Янукович и Мысик. Накануне дарения золотого батона

Сейчас Мысик при содействии Деркача благополучно приканчивает конкурентов в Сумской области. И оба пытаются протолкнуть проект «Слобожанщина», в результате которого Сумская область будет фактически расчленена и уничтожена. Что примечательно, в «Слобожанщину» войдут прежде всего приграничные с Россией районы, в которых Москва давно и активно ведет антиукраинскую агитацию. В том числе и при помощи своих агентов влияния, вроде выпускника Высшей школы КГБ им. Дзержинского – Андрея Деркача. А в свете возможной реализации медведчуковского проекта о референдумах – не удивлюсь, если однажды «Слобожанщина» проведет референдут на предмет присоединения к России. Нынешняя политика всеядности Порошенко ведет к тому, что для расчленения Украины не понадобятся даже «зеленые человечки».

В свете недавней второй годовщины принятия «диктаторских» законов, хотелось бы вспомнить поименно всех радостно голосовавших за нашу смерть депутатов. Но вряд ли это что-то изменит. Слова, к сожалению, тут уже не помогут.

 

via Сергей Никонов, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть