Четверг , 8 Декабрь 2016
001

«Громадське» обвиняет Скрыпина в одностороннем контроле над частью средств

Добавлено в закладки: 0

Наблюдательный совет ОО «Громадське телевидение» обвиняет Романа Скрыпина в установлении единоличного контроля над частью средств организации.

Об этом говорится в заявлении Наблюдательного совета ОО «Громадське телевидение».

«Наблюдательным советом ОО «Громадське телевидение» во время выполнения своих обязанностей, предусмотренных уставом, было установлено, что часть ресурсов ГО единолично контролируется одним членом организации – Романом Скрыпиным», — сказано в заявлении. Речь идет о доменном имени hromadske.tv; счет PayPal, на который с 30.10.2013 г. поступали добровольные пожертвования для ОО «Громадське телевидение»; средства, полученные за использование контента ОО «Громадське телевидение» на YouTube.

Там напомнили, что Общее собрание ОО «Громадське телевидение» озвучили и письменно направили Роману Скрипину требования, среди которых — передать права на доменное имя hromadske.tv ОО «Громадське телевидение», предоставить отчет о поступлении и использовании средств на счету PayPal за период с 30.10.2013 г. до текущего момента и передать ГО указанные средства. Аналогичное требование поставлено относительно всех других счетов, открытых Романом Скрыпиным, на которые осуществлялись пожертвования для ОО «Громадське телевидение».

Однако эти требования выполнены не были.

Наблюдательный совет обращается к общему собранию, Программной Рады, Председателю ОО «Громадське телевидение»: в случае невыполнения членом ОО «Общественное телевидение» Романом Скрыпиным требований руководящих органов ОО «Общественное телевидение», задействовать правоохранительные органы как в Украине, так и в юрисдикциях стран, где были зарегистрированы счета, в частности PayPal и/или стран откуда осуществлялись пожертвования для предотвращения нарушения прав жертвователей.

Также Наблюдательный Совет просит провести внешний независимый аудит ОО «Громадське телевидение»; усилить контроль за использованием бренда hromadske, юридически преследовать несогласованное использование бренда.

Как известно, ранее «Громадське» заявило, что решение о финансировании анонсированного Скрыпиным проекта «Громадское.Киев» не принималось, согласия на использование бренда и логотипа «Громадського» организация не предоставляла.

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 30 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Честный журналист говорите laugh

    Рейтинг: 1

  2. Говорят, один из основных разжигателей ненависти Ромця Скрыпин оказался банальным воришкой. Скрысил 200 штук баксов со счетов Громадське ТВ. Читайте Кутепова и Гнапа.

    В этой связи хотелось бы кое-что напомнить..

    Итак, обещанная бомба насчет hromadske.tv

    Я обнаружил финансовый отчет за 2013 г ГО «ГРОМАДСЬКЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ» (код 38780085), на которое оформлен ТВ-сайт http://www.hromadske.tv.
    Полностью отчет здесь: http://www.hromadske.tv/files/b/b/bbbe20c-annual-fin-report—ukr.pdf
    На скрине — самый важный фрагмент этого отчета.

    Из него прямо следует, что ключевое финансирование для проекта hromadske.tv предоставили отнюдь не граждане, а… посольство США.

    Именно посольство США в августе 2013 г. дало почти 360 тыс. грн (45 тыс дол), за которые в сентябре hromadske.tv закупило оборудование. От «общественности» в августе поступило 27 тыс грн., в сентябре — 31 тыс. грн.

    Они сами это подтверждают: «Техніку вдалося купити завдяки донорській допомозі Посольства США в Україні, розповідає Роман Скрипін» http://www.pravda.com.ua/inozmi/deutsche-welle/2013/11/22/7002717/

    Стартовал проект 22 ноября, одновременно с началом «Евромайдана» http://www.pravda.com.ua/news/2013/11/22/7002741/

    Именно в ноябре проект получил от того же посольства США ключевой транш на сумму еще 40 тыс грн (5 тыс дол), что практически точно совпадает с суммой, за которые было арендовано помещение и оплачены коммунальные услуги.

    Итак, два ключевых транша, необходимых для запуска мощной пропагандистской машины одновременно с началом Евромайдана, были уплачены именно посольством США.

    Инициировавший «Евромайдан» Мустафа Найем является главным редактором в «громадська організація «Громадське ТВ». Это указано в его данных кандидата в избирательном списке БПП http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP406?PT001F01=910&pf7171=202
    (см. № 20).

    Поле 22 ноября украинцы уже самостоятельно начали финансировать собственное оболванивание. В ноябре hromadske.tv получило «от общественности» 160 тыс, а в декабре — 908 тыс грн.

    Я помню это время. Мои «омайданенные» харьковские знакомцы тогда почти круглосуточно были подключены к зомбоящикам, где шла прямая трансляция евромайдановских событий — постоянного митинга, выступлений и стычек.

    Разговаривать тогда с ними было невозможно: горящие глаза, постоянные восторженные разговоры о майдане. Они напоминали сумасшедших или адептов какой-то секты.

    Думаю, эффект «промывания мозгов» в их случае достигался именно за счет постоянной прямой ТВ-трансляции с майдана. Постоянное созерцание управляемой толпы превращал телезрителя тоже в участника этой толпы, с соответствующими психологическими эффектами. Постоянное внимание к «сцене», повторение одних и тех же мантр, регулярные бессмысленные действия, отсутствие сна отключали логическое мышление, повышали внушаемость и замещали накопленный опыт примитивными, но эмоционально яркими идеями.

    Это все известные проявления «эффекта толпы». Благодаря созерцанию постоянных ТВ-трансляций в такую толпу превратилось полстраны. hromadske.tv вместе с похожим проектом «Эспресо ТВ», ТVi и 5 каналом стали мощнейшим идеологическим оружием, убившим в массе народа рациональное мышление и превративших их в фанатиков.

    Но вернемся к источникам финансирования hromadske.tv . В декабре оно получило огромную сумму 793 тыс грн (почти 100 тыс. дол) от посольства Нидерландов. Практически эта же сумма была потрачена на закупку оборудования, зарплату и офис.

    Надо сказать, что финансирование правительством Голландии оказалось уже некритичным. Поступления за декабрь «от общественности» составили 908 тыс грн, а расходы — 873 тыс. грн, остаток средств на конец декабря был 1 млн 170 тыс. грн.

    Видимо, это пришли деньги по заявке, которая была утверждена голландским посольством еще в сентябре http://ukraine.nlembassy.org/news/2013/9/results-matra-rule-of-law-2013.html
    (см. п.8).

    Получается, что правительство Голландии приложило руку к пропагандистскому обеспечению февральского переворота в Украине. Что привело в итоге к войне на Донбассе и сбитому «Боингу»…

    Сколько в том «Боинге» летело голландцев — 192? А их родственники, часом, не хотят «поблагодарить» свое правительство за раздувание гражданского конфликта в Украине, который перерос в войну и привел к этой трагедии?

    В любом случае, именно правительством США было создано мощное пропагандистское оружие, которое серьезно поспособствовало смене власти в Украине. И это всего за каких-то 50 000 долларов…

    Рейтинг: 0

  3. а где-то за печкой заплакал один маленький Парасюк, который за свои карточные долги до сих пор Корбану 100 штук должен… lol

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть