Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Украинские суды. Своих не бросаем.

Добавлено в закладки: 0

Новый подарок украинцам сделали наши судьи, которых все никак не реформируют. Знаменитый колядник бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич был освобожден из места заключения по решению Оболонского районного суда Киева.

Да, это тот самый персонаж, у которого изъяли кучу денег прямо в рабочем кабинете. Тот самый, который объяснял, что так принято – засевать баксами новый рабочий кабинет. Тот, который «никого не сдал» и по общему мнению никогда не должен был выйти на свободу – свое уже отсидел. Подождем немного, он еще и на работе восстановится. А почему нет? Связи остались, деньги, скорее всего, тоже не все нашли. Каста своих не бросает. Банковая не возражает против такой круговой поруки. Тотальное очищение системы отменили, сославшись на вывод Венецианской комиссии. Все в порядке?

Что касается юридической составляющей этого решения, то она не выдерживает никакой критики. Суд зачел осужденном три года, проведенные в СИЗО при предварительном заключении, как шесть лет основного наказания, и таким образом Зварич отбыл свой 10-летний тюремный срок. Основанием для такого пересчета стал «закон Савченко», принятый совсем недавно. Обычно законы обратной силы не имеют, но для Зварича сделали исключение.

Создали прецедент. Что имеет очень интересную перспективу. Если законы имеют обратную силу и завтра Верховная Рада проголосует поправки к УК о том, что за взятку судья должен сидеть пожизненно без вариантов – у Оболонского суда будут все основания вернуть колядника за решетку навсегда. Если, конечно, закон применять не избирательно. Но лучше все-таки пренебречь мнением Венецианской комиссии и поменять 100% судей на новых. Можно даже референдум провести — результат предсказуем. В конце концов основной носитель власти в Украине народ, а не Венецианская комиссия. Или мы что-то пропустили?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть