Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Кого назначили заместителями руководителей местных прокуратур

Добавлено в закладки: 0

Среди уже назначенных заместителей руководителей местных прокуратур можно увидеть бывших руководителей районных и городских прокуратур и их заместителей; бывших начальников отделов областных прокуратур; бывших рядовых прокуроров; прокуроров-мажоров с влиятельными родственниками; прокуроров-коррупционеров, ну и совсем незначительное количество внешних кандидатов.

Ранее мы уже анализировали результаты отбора местных прокуроров и кого Генпрокурор Виктор Шокин назначил руководителями местных прокуратур.

Сегодня узнаем, каких «ценных кадров» назначили областные прокуроры первыми заместителями и заместителями руководителей местных прокуратур в Закарпатской, Волынской, Винницкой, Николаевской, Херсонской, Черниговской областях и в городе Киев.

Закарпатская область
Первым заместителем руководителя Хустской местной прокуратуры назначен Владимир Келемен. До назначения он занимал должность заместителя Хустского межрайонного прокурора Закарпатской области. По итогам двух первых туров он занимал 5-е место (89/43,33/132,33). Заместителем руководителя Хустской местной прокуратуры назначен Петр Бобинич. До назначения он занимал должность прокурора Хустской межрайонной прокуратуры Закарпатской области. По результатам двух первых этапов он занимал 8-е место (91/28,33/119,33).

Первым заместителем руководителя Тячевской местной прокуратуры назначен Виктор Кузан. До назначения он занимал должность прокурора Раховского района Закарпатской области. По итогам двух первых туров он занимал 4-е место (91/43,33/134,33), но члены комиссии, по-видимому, решили, что это недостойное место для прокурора района и поставили его во главе рейтинга.

1

Заместителем руководителя Тячевской местной прокуратуры назначен Юрий Варга. До назначения он занимал должность начальника отдела надзора в уголовном производстве в сфере транспорта прокуратуры Закарпатской области. По результатам двух первых туров он занимал 6-е место (82/35/117).

Первым заместителем руководителя Мукачевской местной прокуратуры назначен Иван Лендел. До назначения он занимал должность прокурора Воловецкого района. По результатам двух первых этапов занимал 5-е место (84/25/109).

2

Заместителями руководителя Мукачевской местной прокуратуры назначены Константин Цап и Петр Кюкало. До назначения Цап занимал должность прокурора Межгорского района Закарпатской области. По результатам двух первых этапов он занимал 8-е место (64/31,66/95,66).

Кюкало до назначения занимал должность старшего прокурора отдела процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Закарпатской области. По итогам двух первых туров он занимал 4-е место (97/40/127).

Первым заместителем руководителя Береговской местной прокуратуры назначен Владимир Жилкин. До назначения он занимал должность старшего прокурора Береговской межрайонной прокуратуры. По итогам двух первых туров занимал 6-е место (85/43,33/128,33).

3

Заместителем руководителя Береговской местной прокуратуры назначен Виталий Свистак. До назначения он занимал должность прокурора Свалявского района, а по результатам двух первых этапов занимал 3-е место (82/55/137).

Виталий Свистак на своей предыдущей должности успел «отличится». Так, общественный совет Свалявы еще в 2014 году жаловался тогдашнему Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме на прокурора Свалявского района Виталия Свистака. Его обвиняли в блокировании работы местного совета, незаконных указаниях и преследовании мэра за поддержку Майдана и военных.

4

Первым заместителем руководителя Ужгородской местной прокуратуры назначен Иван Савко. До назначения он занимал должность старшего прокурора отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Закарпатской области. По результатам двух первых этапов он был на 4-м месте (89/46,67/135,67).

5

Заместителями руководителя Ужгородской местной прокуратуры назначены Михаил Пантё и Олеся Шерстяных. До назначения Шерстяных занимала должность прокурора отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Закарпатской области. По итогам двух первых этапов она была на первом месте (90/70/160). До назначения Пантё занимал должность заместителя прокурора г. Мукачево. По итогам двух первых туров он был на далеком 13-м месте (90/18,33/108,33).

6

002

Волынская область

Первым заместителем руководителя Луцкой местной прокуратуры назначен Олег Юрченко. До назначения он занимал должность начальника одного из отделов прокуратуры Волынской области. По результатам двух первых этапов он был на 3-м месте (92/53,33/145,33).

7

Заместителем руководителя Луцкой местной прокуратуры назначена Катерина Балас. До назначения она занимала должность старшего прокурора прокуратуры Луцка. По результатам двух первых этапов она была на 6-м месте (100/38,33/138,33).

8

Продолжение в комментариях…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

66 комментариев

  1. Первым заместителем руководителя Маневицкой местной прокуратуры назначена Марта Дудник. До назначения она занимала должность заместителя прокурора Маневицкого района. По результатам двух первых туров она была на 7-м месте (88/31,66/119,66).

    Рейтинг: 0

  2. Заместителями руководителя Маневицкой местной прокуратуры назначены Сергей Федчик и Александр Сопронюк. До назначения Федчик занимал должность заместителя прокурора Камень-Каширского района. По результатам двух первых этапов он был на первом месте (86/56,67/142,67).

    Сопронюк до назначения занимал должность начальника отдела процессуального руководства при исполнении судебных решений управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде прокуратуры Волынской области. По результатам двух первых этапов он был на втором месте (97/45/142).

    Первым заместителем руководителя Владимир-Волынской местной прокуратуры назначен Владимир Хилюк. До назначения он занимал должность прокурора Ратновского района. По результатам двух первых этапов он был на втором месте (91/65/156). Заместителями руководителя этой местной прокуратуры назначены Иван Васёвчик и Николай Андрейцев. До назначения Васёвчик занимал должность прокурора прокуратуры Волынской области. По результатам двух первых этапов он был на 4-м месте (99/51,7/150,7).

    Рейтинг: 0

  3. Андрейцев до назначения занимал должность прокурора Иваничевского района. По результатам двух первых этапов он был на 10-м месте (91/38,33/129,33).

    Владимир Хилюк, можно сказать, опозорил себя как прокурорского работника сфабрикованным уголовным делом про провокацию взятки против майора милиции Бориса Житинского, поскольку его процессуальные решения по этому делу судами были признаны противоправными. Житинского незаконно арестовали подделав от его имени подписку о не выезде и «тайно» огласив его в розыск. Кроме того, есть информация, что Хилюк ещё и разворовал имущество и деньги, изъятые в ходе незаконного расследования данного уголовного дела. Обвинения Хилюка против Житинского были сняты апелляционным судом Волынской области, а рассмотрение жалобы в Европейском Суде по правам человека указало на фабрикации и хищения средств прокурорами (в том числе Хилюком).

    Первым заместителем руководителя Ковельской местной прокуратуры назначен Игорь Филимонюк. До назначения он занимал должность заместителя Любомльского межрайонного прокурора. По результатам двух первых этапов он был на 13-м месте (96/35/131). Заместителями руководителя этой местной прокуратуры назначены Наталия Ткачук и Янина Кошелюк. До назначения Ткачук занимала должность заместителя Ковельского межрайонного прокурора. По результатам двух первых этапов она была на 6-м месте (90/48,33/138,33).

    Рейтинг: 0

  4. Кошелюк до назначения занимала должность заместителя прокурора Ратновского района Волынской области. По результатам двух первых туров она была на 3-м месте (99/56,67/155,67).

    Рейтинг: 0

  5. Винницкая область

    Первым заместителем руководителя Винницкой местной прокуратуры назначен Иван Криворучко. До назначения он занимал должность прокурора Липовецкого района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на 3-м месте (99/50/149). Заместителями этой местной прокуратуры назначены Владимир Панченко и Людмила Карманчук. До назначения Панченко занимал должность старшего прокурора прокуратуры г. Винница. По результатам двух первых этапов он был на 4-м месте (85/60/145). Карманчук до назначения занимала должность старшего прокурора прокуратуры Винницы. По результатам двух первых этапов она была на 9-м месте (95/38,3/133,3).

    Рейтинг: 0

  6. Результаты собеседования в эту местную прокуратуру были поставлены под сомнение, ведь, по словам одного из конкурсантов Александра Мартынюка, на собеседовании присутствовали лишь три участника комиссии, то есть, не было 2/3 состава. А это означает, что комиссия была не полномочна делать заключения.

    Первым заместителем руководителя Жмеринской местной прокуратуры назначен Богдан Солоненко. До назначения он занимал должность прокурора Шаргородского района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на 3-м месте (90/38,3/128,3). Заместителями этой местной прокуратуры назначены Виктор Куцый и Александр Трачук. Куцый до назначения занимал должность прокурора прокуратуры Ямпольского района. По результатам двух первых этапов он был на 2-м месте (84/51,7/135,7).

    Рейтинг: 0

  7. Трачук до назначения занимал должность заместителя прокурора Шаргородского района. На сайте ГПУ было опубликовано два разных рейтинговых списка кандидатов в эту местную прокуратуру, что наводит на мысль о фальсификации. В первоначальном варианте Трачук, который в последствии был рекомендован комиссией, вообще не проходил в список шестнадцати финалистов (он занял 17-е место (82/6,7/88,7). А вот во втором варианте он оказался 10-м (82/25/107). Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества! Пересдача тестов не предусмотрена Положением о проведении открытого конкурса, поэтому, как Трачук улучшил свои результаты, остается загадкой.

    Первым заместителем руководителя Немировской местной прокуратуры назначен Андрей Бондарь. До назначения он занимал должность прокурора Тульчинского района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на первом месте (91/60/151). Заместителями этой местной прокуратуры назначены Филипп Хоменко и Александр Сивак. До назначения Хоменко занимал должность прокурора Оратовского района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на далеком 12-м месте (85/32,3/108,3).

    Рейтинг: 0

  8. Сивак до назначения занимал должность заместителя Казатинского межрайонного прокурора. По результатам двух первых этапов он был на 3-м месте (97/41,7/138,7).

    Первым заместителем руководителя Калиновской местной прокуратуры назначен Олег Кордон. До назначения он занимал должность прокурора Липовецкого района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на 10-м месте (86/18,3/104,3).

    Рейтинг: 0

  9. Заместителями этой местной прокуратуры назначены Андрей Гулько и Сергей Пивнюк. До назначения Гулько занимал должность прокурора Калиновского района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на 13-м месте (89/13,3/102,3). Пивнюк до назначения занимал должность прокурора Томашпольского района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на 15-м месте (79/20/99).

    Первым заместителем руководителя Могилев-Подольской местной прокуратуры назначен Богдан Цвигун. До назначения он занимал должность Могилев-Подольского межрайонного прокурора. По результатам двух первых этапов он был на 5-м месте (87/33,3/120,3). Заместителями этой местной прокуратуры назначены Юрий Слободянюк и Вадим Грималюк. До назначения Слободянюк занимал должность прокурора одного из отделов прокуратуры Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на первом месте (99/50/149). До назначения Грималюк занимал должность старшего прокурора г. Винница. По результатам двух первых этапов он был на далеком 13-м месте (81/5/86). Настораживает очень низкий результат Вадима Грималюка по тестированию общих способностей – 5 из 100 возможных баллов.

    Рейтинг: 0

  10. Первым заместителем руководителя Бершадской местной прокуратуры назначен Валентин Собчук. До назначения он занимал должность заместителя прокурора Бершадского района Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на 10-м месте (85/21,7/106,7). Заместителями этой местной прокуратуры назначены Максим Веселовский и Ирина Кичук. До назначения Веселовский занимал должность прокурора прокуратуры г. Ладжин Винницкой области. По результатам двух первых этапов он был на первом месте (85/68,3/153,3).

    Рейтинг: 0

  11. До назначения Кичук занимала должность старшего прокурора прокуратуры Пищанского района Винницкой области. По результатам двух первых этапов она была на втором месте (100/46,7/146,7).

    Рейтинг: 0

  12. Николаевская область

    Первым заместителем руководителя Николаевской местной прокуратуры № 1 назначен Юрий Табула. До назначения он занимал должность заместителя прокурора г. Николаев. По результатам двух первых этапов он был на 8-м месте (89/48,3/137,3).

    Рейтинг: 0

  13. Заместителями руководителя этой местной прокуратуры назначены Мария Белан и Константин Меримерин. До назначения Белан занимала должность заместителя прокурора г. Николаев. По результатам двух первых этапов она была на 9-м месте (83/53,3/136,3).

    Рейтинг: 0

  14. До назначения Меримерин занимал должность Очаковского межрайонного прокурора. По результатам двух первых туров он был на 14-м месте (90/33,3/123,3).

    Первым заместителем руководителя Николаевской местной прокуратуры № 2 назначен Константин Чуйков. До назначения он занимал должность заместителя прокурора Корабельного района г. Николаева. По результатам двух первых этапов он был на первом месте (94/63,3/157,3). Заместителями руководителя этой местной прокуратуры назначены Александр Чепиженко и Максим Комарницкий. До назначения Чепиженко занимал должность прокурора отдела процессуального руководства при производстве досудебного расследования органами внутренних дел и поддержки государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области. По результатам двух первых этапов он был на 9-м месте (87/45/132). До назначения Комарницкий занимал должность прокурора прокуратуры Октябрьского района г. Луганск. По результатам двух первых туров он был на 2-м месте (86/56,7/142,7).

    Рейтинг: 0

  15. Первым заместителем руководителя Баштанской местной прокуратуры назначена Светлана Корженко. До назначения она занимала должность заместителя прокурора Снигиревского района Николаевской области. По результатам двух первых этапов она была на первом месте (91/61,7/ 152,7).

    Рейтинг: 0

  16. Заместителями руководителя этой местной прокуратуры назначены Александр Солованюк и Иван Богданов. До назначения Солованюк занимал должность прокурора Казанковского района Николаевской области. По результатам двух первых туров он был на 8-м месте (95/15/110). Богданов до назначения занимал должность следователя отдела прокуратуры Николаевской области. По итогам двух первых этапов он был на 3-м месте (90/55/145).

    Первым заместителем руководителя Вознесенской местной прокуратуры назначена Вита Денисенко. До назначения она занимала должность старшего прокурора отдела прокуратуры Николаевской области. По результатам двух первых этапов она была на далеком 13-м месте (77/20/97).

    Рейтинг: 0

  17. Заместителями руководителя этой местной прокуратуры назначены Евгений Венгер и Роман Стоянов. До назначения Венгер занимал должность прокурора отдела прокуратуры Николаевской области. По результатам двух первых этапов он был на 10-м месте (83/21,7/104,7). До назначения Стоянов занимал должность прокурора прокуратуры г. Николаев. По итогам двух первых туров он был на 2-м месте (87/55/142).

    Первым заместителем руководителя Первомайской местной прокуратуры назначен Александр Шевченко. До назначения он занимал должность прокурора Братского района Николаевской области. По результатам двух первых этапов он был на 4-м месте (88/40/128). Заместителями руководителя этой местной прокуратуры назначены Олег Коцюба и Оксана Силецкая. До назначения Коцюба занимал должность прокурора г. Южноукраинск. По итогам двух первых этапов он был на первом месте (94/56,7/150,7).

    Рейтинг: 0

  18. До назначения Силецкая занимала должность старшего прокурора Кривоозерского района Николаевской области. По итогам двух первых этапов она была на 7-м месте (96/15/111).

    Александр Шевченко должен быть привлечен к уголовной ответственности, ведь по результатам его бурной деятельности в 2012-2013 гг. по обслуживанию бизнес-интересов семьи Пшонки, ещё в сентябре 2014 года было открыто уголовное производство. Вместе со своим тогдашним начальником – Первомайским межрайонным прокурором Владимиром Мельничуком (между прочим, тоже участником конкурса, но после собеседования его потеснили с тройки лидеров), Шевченко исполнял задание Артема Пшонкки, занимаясь фальсификацией криминальных дел на сотрудников ООО «Агрофирма Корнацких» с целью завладения земель, принадлежащих основателям фирмы.

    Слава Олега Коцюбы опережает даже его результаты. Он — доверенное лицо бывшего прокурора Николаевской области Андрея Курыся, входившего в ближайшее окружение Рената Кузьмина. Именно Курысь, занимая должность начальника управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры, курировал расследования уголовных производств в отношении Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, зятя председателя Верховного суда Украины Василия Онопенко – Корнейчука.

    Рейтинг: 0

  19. Херсонская область

    Первым заместителем руководителя Бериславской местной прокуратуры назначен Виктор Балиошенко. До назначения он занимал должность начальника отдела прокуратуры Херсонской области. По результатам двух первых этапов он был на 9-м месте (92/30/122). Заместителем руководителя этой местной прокуратуры назначен Олег Плагнюк. До назначения он занимал должность старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Херсонской области. По результатам двух первых туров он бал на 11-м месте (70/50/120).

    Рейтинг: 0

  20. Первым заместителем руководителя Генической местной прокуратуры назначен Геннадий Знахоренко. До назначения он занимал должность прокурора Новотроицкого района Херсонской области. По результатам двух первых этапов он был на 3-м месте (75/55/130).

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 41234Вперед »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть