Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001473

Приватбанк в доле с мошенниками. Новые способы «развода» клиентов.

Добавлено в закладки: 0

Как тебя не любить, Приватбанка мой…

Кто-то сказал, что эта история намеренно произошла в близком мне круге, чтобы я, как журналист, мог ознакомиться с ней и других уберечь от подобных афер. Возможно.

Итак, приступим к описанию. Вам звонят на мобильник, представляются службой безопасности Приватбанка и сообщают о необходимости восстановить поврежденную базу, чтобы завтра вы смогли получить зарплату на свою карточку (возможны варианты). Как умный человек, вы посылаете неизвестных идти лесом. Бросаете трубку. Через минуту вас вызывает руководитель вашего учреждения и говорит, что вам звонят на городской телефон учреждения из банка. Вы подходите и слышите тот же голос с угрозой проблем по банковским делам. От вас требуется отвечать на звонок мобильного. Вы берете мобильный. А дальше схема уже не стандартная. С той стороны просят подтвердить, обратите внимание, не сообщить, а подтвердить ваши данные. И называют абсолютно все, что может быть известно банку о вас. И даже больше. Уже не говорится о телефонах, ФИО, адрес проживания. Сообщают сколько вы получили на карточку в последнее время. Где и сколько с карточки снимали. CVV-код и даже пин-код! (Пин-код Карл!) Они. Вам. Вы в понятном шоке. Пользуясь этим, под очень заумные и психологически выверенные тексты побуждают продиктовать цифры, что придут сейчас на ваш телефон в СМС-ке. Все.

С этого момента вы больше им не интересны. Мошенники, а это именно они, открывают в системе Приват24 аккаунт на ваше имя, которого у вас никогда в жизни не было, потому что вы не знаете даже как включается компьютер. На том аккаунте у вас кроме зарплатной открыта еще и кредитная карта. Вам ее навязал принудительно банк. Вы никогда не пользовались ею, она лежит в шкафу в не розпечатаному конверте. Но в Приват24 она работает. Мошенники поднимают на ней лимит кредита на довольно солидную сумму с тремя нулями, перебрасывают эти средства с вашей кредитной на вашу зарплатную карточку и переводят эти деньги «куда-то в интернет». Через платежную систему, которая принадлежит… тому же Привату. Заметив странные СМС-ки, вы бросаете все и прибегаете в ближайшее отделение Приватбанка с просьбой заблокировать счет. Тут лесом посылают уже вас. Варианты: «Я здесь одна, а вас много», «Сейчас обед» и т.д. Вам предлагают звонить в службу 3700, но та не срабатывает. Минут 20 вашей борьбы с работниками банка стоят вам именно ту шоковую сумму с тремя нулями. Перевод средств внутри системы происходит как раз во время ваших бесплодных требований. Когда карта заблокирована, вам остается только узнать, что вы только что взяли большой кредит и должны его быстренько вернуть, чтобы не начислялись проценты. Далее стандартный джентльменский набор: заявление в полицию, встреча с работниками подразделения борьбы с киберпреступностью. Поиски советов в Интернете. Гневные письма-жалобы в Национальный банк на Приватбанк, копии в сам Приватбанк и т.д.

Следователь в полиции сейчас не имеет полномочий открывать уголовное дело. Это должен в течение суток сделать прокурор. Понятное дело, что этого не происходит. Банк на вашу жалобу отвечает, что отвечать на вашу жалобу не будет, потому что она в письменной форме и они не верят, что ее написали именно вы. Нацбанк, как надзорный над банками по закону орган, игнорирует ваше обращение. Он решает глобальные дела. Киберполиция предполагает, что по такой схеме можно сработать только при участии работников самого банка. Сочувствует. Поддерживаеют. Но у них у самих проблемы – сокращение, аттестация…

Поняв, что вы один на этом празднике жизни, разыскиваете деньги на сумму «вашего» долга и несете ее в банк, чтобы не нарваться еще и на проценты. Есть время до ннадцятого числа. Хорошо, если сделаете это намного быстрее, потому что… Вы внесли в банк деньги и просите справку, что уже не должны. Вам говорят «хорошо, но завтра, система должна обновиться». Завтра справки нет. Нет ее и после завтра. И после после. Вам говорят, что банк имеет на это три дня.

Упорно продолжаете и получаете справку… на шестой день. Если бы вы внесли «долг» того самого ннадцятого числа, еще бы влетели и на проценты за задержку. Ничего страшного, говорят банковские, мы бы вам те проценты вернули… (без комментариев). И еще про справку. Там не написано, что тот самый кредит вами погашен. Там написано, что на такой-то момент у вас нет долга перед банком. То есть, изобретя очередной мошеннический ноу-хау, кто-то может зарядить вас на  проценты, что неожиданно и удивительно возникнут вследствие какой новейшей схемы «развода»?

Пошли дальше. Сильно напуганы, вы мечтаете разорвать любые отношения с банком. Не мечтайте. Зарплату вам отдельно никто выдавать не будет. Тогда хотите закрыть все другие навязанные карточки, кроме зарплатной? Чтобы у кого не было соблазнов? И это непросто. Открыв уже свой настоящий, а не фейковый аккаунт в Приват24, вы замечаете, что несмотря на заверения Привата, что кредитная карта деактивирована, она там действующая. Есть пункт меню «Подать заявку на закрытие карты». Подаем заявку. Оказывается, что там на счету на несколько гривен больше, чем сумма погашенного кредита. Чтобы закрыть карточку, эту остальное надо куда-то перевести. Предлагаются три готовых варианта: на благотворительность, на другую карточку и в подарок банку. Угадайте с трех раз, какой из этих вариантов срабатывает. Да, именно как подарок банку. Другие два вызывают сообщение «система временно не работает». Конец комедии? Занавес?

Еще нет. Еще отдельно про мошенников. Гарантировано, что в сговоре с мошенниками работают не только работники банка. Здесь было задействовано еще и систему мобильной связи МТС. Мошенники каким-то образом смогли сделать несанкционированную владельцем телефонного номера переадресацию звонков. Помните, когда надо было позвонить на приватовский номер 3700 для заблокирования карты? Там такая система, что ты звонишь, робот кладет трубку и перезванивает тебе на твой номер сам. Так вот, эти обратные вызовы уже переадресованные на телефоны мошенников. К владельцу карты они уже не доходили. Ваш телефон был под хакерским контролем.

Подведем итоги, пока итоги не подвели нас. Резюме:

Держите активными только те банковские карты, которыми реально пользуетесь. Закрывайте навязанные кредитные карты. Максимально контролируйте все действия банка в отношении вас всеми доступными методами. Не стесняйтесь и не комплексуйте перед наглостью банковских работников. Регулярно меняйте пин-коды и пароли. Следите за переадресациями вашего телефонного номера. Никогда, внимание, никогда не разговаривайте по телефону с банком! Просите телефонной «банковского работника» назвать свой логин в системе. Говорите, что зайдете в банк лично.

Мы все заложники новейших технологий. От лифта, самолета и компьютера атомной электростанции до банкомата. Трудно жить в постоянном подозрении. Но научившись правильно реагировать на возможные ИТ-угрозы, можно уберечься от новейшей паранойи.

Удачи!

© Александр Герешко

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 690Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть