Вторник , 6 Декабрь 2016
сеня

Реформы Кулявлоба: менты в шоколаде, армия — голая и босая. Цэ зрада?

Добавлено в закладки: 0

О том, что армию, которая защищает Украину на востоке, обеспечивают только волонтеры говорилось много. Последнее время боты Порошенко и Яценюка начали впрягаться и отрицать. Мол, власть обеспечивает военных всем необходимым.

Упреки Минобороны нередко опровергают украинские блогеры. Пользователи соцсетей, на удивление, более осведомлены с тем, что делается на фронте, чем пузатые чиновники из профильного министерства.

Вот фотографии солдат, которые защищают государство от московских захватчиков и простых рядовых ментов, которые охраняют Порошенко и компанию от собственного народа. Угадайте, кто обеспечен лучше? Вот вам и приоритеты… И после этого всех тех, кто говорит вам о каких-то реформах в армии можно запросто посылать ко всем чертям.

2
Армия
1
Менты

Украина сейчас — это узкая полоска между ментовскими и российскими блокпостами. Это одетые во все подряд солдаты, которых подкармливают волонтеры. На этой полоске еще идет борьба за Украину, там собрались те, кто еще принимают участие в борьбе. По своей воле или по мобилизации.

И эта полоска или исчезнет, или неизбежно начнет расширяться в сторону Киева, потому что без украинской власти в Киеве расширяться на Донецк и Луганск невозможно.

Солдаты могут ходить в лохмотьях по разным причинам, но основная причина одна — реформ нет. Если бы они были, солдаты думали бы только о войне, а не о быте. В нормальной армии солдат не должен думать об организации быта вообще. А если вдруг раз в сто лет придется выполнять неотложную грязную работу — и тут спецодеждой должна обеспечивать армия.

Если солдаты берегут форму, чтобы в приличном виде поехать в отпуск, а на передовой одеваются как бомжи — это тоже диагноз «реформам». Форму нужно выдавать не по расписанию, а когда износилась предыдущая. За день ратных трудов она износилась или за полгода — не имеет никакого значения. Форма всегда должна быть в нужном количестве и легко доступна каждому солдату.

Замкнутый круг: в Минобороне воруют, а волонтеры помогают армии держаться. Обратная сторона медали — волонтеры косвенно помогают генералам воровать, потому что обеспечивают солдат тем, на что уже выделены деньги из бюджета.

По поводу того, что проверки начнутся и солдат накажут — это реальность, так и произойдет. Потому что так работает нынешняя совковая система, рассчитанная на отношения «барин-холоп». Блогера и солдата Вячеслава Поездника тоже пыталось прессовать начальство за посты о реальном положении дел в армии, но благодаря ему мы узнали много нового и что-то хотя бы локально изменилось.

Каждый делает выбор сам — засунуть язык в одно место, остаться холопом и жить в дерьме или хотя бы начать говорить о том, что это говно, так жить нельзя, кроме говна может быть и нормальное состояние вещей.

А что кому больше нравится, дерьмо или нормальную жизнь, — выбирать каждому самостоятельно.

Иван Розбаш

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть