Понедельник , 5 Декабрь 2016
001466

Способы развода. Саша-киллер.

Добавлено в закладки: 0

Представьте себе такую ситуацию: вы решили поменять авто на более свежее и более престижное (менее престижное, все равное какое, лишь бы новое — это не так важно). Старую машину вы хотите продать: уже «вывесили» ее данные на сайте бесплатных объявлений. И вот, спустя некоторое время, раздается звонок…

«Алексей? Привет, Лёша, – звучит голос в трубке. Суровый голос. Обманчиво-ласковый, но в нём сталь железнодорожной рельсы. – Я Саша-стрелок, он же – Саша-снайпер. Слышал про такого? Нет? Правильно. Я редко объявляюсь. Не перебивай…

Перешёл ты, Лёша, дорогу одному человеку. Я не могу сказать, кому. Но на дворе – двадцать первый век, всё можно переиграть. Птица ты не важная, оценили тебя всего в 150 тысяч. Не надо ничего спрашивать, пока я говорю, остальные должны молчать…

Мне не важно, что ты сделал, кому ты сделал. Могу сказать только одно: этот Новый год будет самый холодный в твоей жизни. Флешка с видео человека, который тебя заказывает, у меня есть. Я всегда записываю, помогает быстрее от заказчика деньги получить…

Так вот, Лёша, думай. Симку, с которой звоню, сам понимаешь, я сейчас выкину. Из дома тебе сейчас лучше вообще не выходить, если какие-то левые мысли появятся. Пока я говорю по-хорошему. Считай, сколько у тебя есть. Вспомни, сколько у тебя налички, сколько на картах, сколько у друзей занять сможешь…

Человек, которому ты насолил, очень на тебя зол. Я тоже готов подработать. Понимаешь? Про тебя я всё знаю. Тачка с номером «321» твоя? Вот. Через две минуты не будет её. А потом и тебя. Что скажешь, Леша?»

Ну кто из нас не безгрешен?! Слушать такое неприятно, даже страшно. Может, все-таки телефоном ошиблись? Имя? Совпадение. Стоп! Киллер назвал номер машины. Но откуда?

Да вот же – с сайта бесплатных объявлений: фото машины, выставленной на продажу, чуть ниже – контактный телефон и ваше имя.

Теперь вы понимаете, зачем продавцы машин закрашивают их номера перед тем, как выставить на продажу через Интернет?

История, описанная выше, — частный случай. Мошенники – люди изобретательные, им бы детективы писать. Но суть одна и та же: сначала напугать, а затем добить точными данными. Поэтому, чем меньше информации о себе вы оставляете в Сети, тем меньше у жуликов шансов вас обдурить.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Бодя Красномордый

426
Украина.
Комментарии: 1068Публикации: 999Регистрация: 12-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть