Пятница , 9 Декабрь 2016
001483

Пресс-служба Кремля от имени россиян извинилась перед Кадыркой

Добавлено в закладки: 0

Сегодня произошло знаковое событие в России. Пресс-служба Кремля извинилась перед Кадыровым от имени россиян. Произошло это буднично и даже рутинно, примерно так же как и согнанные по приказу Кадырова демонстрации в его поддержку по всей Чечне.

Однако понятно, что Кремль панически боится сейчас проявить нелояльность к Кадырову, ибо это не просто война, которая вернется на Кавказ, а это потеря Кавказа, включая Абхазию и Северную Осетию. Россиянам пресс-служба Кремля приказывает смириться с вынужденной необходимостью и данью за стабильность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит «нагнетать» ситуацию из-за жестких высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции и что необходимо «просто спокойно прочитать сказанное» сообщает «Интерфакс».

«Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что не готов прокомментировать заявления «про “Эхо”, про “Дождь” и про остальных», так как не читал их.

На протяжении последних нескольких дней Кадыров и ряд политиков из его окружения выступили с очень жесткими заявлениями в адрес оппозиции. Так, сам Кадыров назвал несистемных оппозиционеров «предателями» и «врагами народа». Позже спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригрозил собакой Кадырова оппозиционерам, а также независимым СМИ.

Сами оппозиционеры подвергли жесткой критике заявления Кадырова. Так, основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский выразил уверенность, что таким образом власти РФ запугивают граждан, недовольных управлением страной. Лидер незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный предположил, что Кадыров в будущем намеревается отделить Чечню от России, пишет издание Slon.ru.

Можно сказать, что мы наблюдаем наиболее опасный сценарий в России – логически проистекающая из политики Кремля постепенная национальная и региональная радикализация. Несложно догадаться, что выступления Кадырова и просьба о смирении от пресс-службы Путина лишь вершина айсберга. Пороховая бочка готова вот-вот взорваться. И взорвется она по-видимому в Москве.

Виктор Шевчук

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Шурик Шниперсон

1 343
Израиль.
40 летКомментарии: 2443Публикации: 2780Регистрация: 18-05-2015

    3 комментария

    1. Без комментариев…

      Рейтинг: 1

    2. ..

      Рейтинг: 1

    3. 18+. Не для слабонервных.
      Дагестан, Тухчар 1999г. Казнь 6 бойцов 22-й бригады ВВ.
      на 15-09 и 15-34 — знакомое всем лицо.

      " rel="nofollow">https://

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть