Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Скрыпин, укравший деньги и бренд «Громадского», создает новый бред

Добавлено в закладки: 0

Ай, как невдобно снова получается!
Вот-вот грянет вторая годовщина Святого Майдана, Небесной Сотни и печенек Нуланд, как «херои Майдана» совместно с «хероями АТО» начинают выяснять отношения между собой на тему, кто герой, а кто не очень. И выясняется, что многие как бы герои – вовсе не герои, а совсем наоборот.

1

Вначале бывший «херой» Ярош(ен) оказался чуть ли не бандитом и трусом, потом рассекретили записки Корбана и «херой» Парасюк, оказывается, состоял на связи у Коломойского и получал подач… точнее, зарплату за каждый чих, а за пинок ногой генерала СБУ – еще и премию. Потом братишка журналиста и глашатая Майдана Мустафы Найема был обвинен «хероем АТО» Кивой в том, что младший Найем за 11 дней тоже стал героем АТО. А братишка оказался не прост и напомнил самому Киве, что тот сделал карьеру в ментовке, будучи осужденным за взятку. В общем, крысы стали кусать друг друга не на шутку!
Наверное, деньги стали заканчиваться?

И вот – новая «зрада»: светоч украинской журналистики, бесстрашный и бесцеремонный Ромочка Скрыпин, глашатай Майдана и Революции Достоинства оказался проходимцем, жуликом и мошенником! Потому что украл деньги у своих коллег и украинского народа. Да-да, у тех самых украинцев, которые жертвовали на демократию и это самое «громадское», то есть, общественное телевидение, которое, как мы уже знаем, создано было на деньги посольства США. И вот – на тебе – деньги, которые жертвовали на все телевидение, скрысил его главный редактор. Об этом заявили его коллеги!

Но начнем по порядку.
15 декабря прошлого года я случайно увидел в интернете объявление о том, что так называемое «Громадське ТБ» («Общественное ТВ») ищет главного редактора. На тот момент главным редактором этого ГО (гражданского объединения) являлся Роман Скрыпин. О своем уходе с поста главного редактора ГО «Громадське ТБ» он не заявлял. Поэтому уже стало интересно – что происходит в этом цирке, который ошибочно называют оплотом отечественной журналистики?

Сам Рома Скрыпин 15 января в своем Facebook объявил о создании некоего образования «Громадське Київ».
«Общественное Киев» создается на средства, собранные и аккумулированные за последние два года усилиями преимущественно зарубежных украинцев со всего мира. Именно на них будет арендовано помещение, построена студия, куплено технику и свет, будут выплачиваться гонорары журналистам», – пафосно написал на своей страничке Скрыпин.

Однако он не пояснил, по-прежнему ли он является главным редактором основного бренда – ОО «Громадське ТБ». Ведь еще в мае прошлого года на общем собрании ОО «Громадське телебачення» был избран новый состав Программного совета. По результатам рейтингового голосования, в него вошли Андрей Баштовый, Наталья Гуменюк, Александр Назаров, Андрей Сайчук, Роман Скрыпин, Анастасия Станко и Анна Цигима. На достигнутом решили не останавливаться, и новым составом выбрали главу ГО «Громадське телебачення» – Наталью Гуменюк.

2

Кстати, это та самая Гуменюк, которая «прославилась» своими письмами к жене Юрия Луценко, народному депутату Ирине Луценко. В этих письмах, которые выложили хакеры из группы «Киберберкут» на своем официальном сайте, украинская журналистка, прожившая, по ее словам, в Горловке 35 лет, рассказывает о том, как создавать на Донбассе фейки, как внедрять в России провокаторов, раздавать листовки от имени Путина и так далее. А так же давала в них советы президенту Порошенко распустить Верховную Раду, ввести диктатуру и несла примерно такой же бред. При этом грамотность этой «звезды» отечественной журналистики была на уровне третьеклассника средней сельской школы – «вплоДь до переодевания», «антипропагадой», «писала Тигибко», «начались сочинения про БЕНДЕР».

3

Впрочем, там, на «Громадском», судя по их репортажам и программам, вовсе не грамотность – главное достоинство журналиста. Я писал про этих «корифеев» украинской так называемой журналистики – Найема, Яневского, Скрыпина. Все они хороши, но даже на фоне хама Яневского и циника Романенко Роман Скрыпин выглядел просто законченным отморозком.

https://

https://

О том, как и на какие деньги создавалось это так называемое «телевидение», я тоже вспоминал. Общественное объединение «Громадське телебачення» было создано и финансировалось посольством США. Из опубликованного в интернете финансового отчета ОО «Громадське ТБ», которое потом резко исчезло, прямо следует, что ключевое финансирование для проекта hromadske.tv предоставили отнюдь не граждане, а посольство США.

4

И вот скандал на этом самом «телевидении» начался именно из-за денег.
Вначале украинское интернет-издание «Телекритика», которое, правда, критикует только российские СМИ, не замечая вранья СМИ украинских, рассказало о том, что Скрыпин создает «Громадське Киев». А «Громадське» при этом заявило, что не разрешало использовать бренд. При этом Роман Скрыпин – один из восьми соучредителей телеканала и на «Громадськом» уточнили, что он продолжает оставаться соучредителем одноименной общественной организации, которая оперирует телеканалом.

И все равно Наблюдательный совет ОО «Громадське телебачення» обвинил Романа Скрыпина в установлении единоличного контроля над частью средств организации. Об этом говорится в заявлении Наблюдательного совета ОО «Громадське телебачення».
Там заявляют, что Скрыпин полностью взял под свой контроль доменное имя hromadske.tv, счет PayPal, на который поступали добровольные пожертвования, а также средства, полученные за использование контента на YouTube.

В заявлении напоминается, что ранее Скрыпину выдвинули требования передать права на доменное имя hromadske.tv, предоставить отчет об использовании средств на PayPal и передать организации указанные средства. Аналогичное требование было поставлено по всем остальным счетам, открытыми Романом Скрыпиным, на которые осуществлялись пожертвования для «Громадського». Однако эти требования Скрыпин не выполнил.

И теперь «Громадське» угрожает задействовать правоохранительные органы, чтобы вернуть деньги. Также Наблюдательный Совет просит провести аудит ОО «Громадське телебачення»; усилить контроль над использованием бренда hromadske, юридически преследовать несогласованное использование бренда. Красота!

С неимоверной скорбью подтвердили факт, как они написали, «зашквара», «соратники» Скрыпина – Дмитрий Гнап и Богдан Кутепов. Гнап написал, что их бывший главред присвоил примерно 150 тысяч евро на Pay Pal и 36 тысяч долларов на youtube.com и это – роялти за создание «Громадского».

5

Кутепов вообще заявил о том, что не только роялти, но и часть средств ГО Скрыпин несколькими траншами перевел на свои зарубежные счета.
Революционер, че там!

6

Но сам Роман Скрыпин все обвинения отметает и сообщает, что для организации сбора средств для «Громадского» использовался его собственный счет на PayPal. Это было сделано для «диверсификация доходов и страхования их от внешних воздействий – телеканал создавался в то время, когда в стране президентом был Янукович». То есть, уходя от налогов, если говорить откровенно, был создан некий зарубежный счет, на который неконтролируемо и анонимно поступали суммы в иностранной валюте. И эти неконтролируемые и неподотчетные – даже для своих – средства украинский журналист Скрыпин использовал по собственному разумению.
Че там, прозрачные СМИ, ага!

Скрыпин утверждает, что он готов к диалогу.
«Мне жаль, что серьезные обвинения звучат из домыслов и фантазий уважаемых членов Наблюдательного совета. Поспешные выводы сделаны без заслушивания информации от меня «, – говорится в его заявлении.
Он заявил, что все аккумулированные средства расходовались исключительно на нужды «Громадского», а не в собственных целях.
«Я выразил готовность практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет. Пообещал свести баланс остатков и перечислить их «, – утверждает он.

По его словам, он встречался с председателем организации Натальей Гуменюк и предлагал пути решения конфликта: «Я пришел на встречу с проектом протокола, который позволял четко зафиксировать дефиниции, сроки и ответственность сторон. Но Наталья отказалась подписывать будет документ и на прощание показала уже заявление наблюдательного совета».

Интересно, какие именно дефиниции собрался фиксировать Скрыпин?
Все оказалось до банального просто – речь идет о правах на домен hromadske.tv. Революционер Скрыпин готов обсуждать его продажу, но не дарение. То есть, бренд «революционного телеканала» будет выставлен на продажу?

Одним словом, очередное ведро помоев выплеснули майданные, то есть, площадные журналисты друг на друга. Один украл ОБЩЕСТВЕННЫЕ деньги и на них создал новое предприятие, куда все так же майдауны будут перечислять свои кровные. А другие стали бросать грязью в своего предприимчивого «коллегу», так как им не достались эти украденные деньги. При этом наверняка выяснится еще много интересных подробностей, так что нужно запасаться поп-корном.

И, скорее всего, снова какие-нибудь Институт поддержки демократии в Восточной Европе, Международная кризисная группа, Центр свободных выборов и демократии, Центр прикладных, ненасильственных акций и стратегий, Национальный Фонд Поддержки Демократии или просто посольство США будут вливать денежки в уже новую непонятную структуру, которая в интернете будет пудрить мозги новым майдаунам и внедрять идеологию фашизма в головы новых молодых идиотов.
А, может, и не будут, потому что Украина уже настолько заполнена демократией, что вытекает из-под крышки этого унитаз… унитарного государства. Вот тогда всем этим «громадским» журнализам придется искать нового хозяина. И думать о том, какие дефиниции и в какой позе фиксировать в своем органе.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть