Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Сын директора херсонского базара даже за папины деньги сам ничего не может

Добавлено в закладки: 0

Александр Устинов – один из самых состоятельных людей Херсона, директор крупнейшего в Херсоне Днепровского рынка. Егор Устинов, его 33 летний сын, вот уже несколько лет подряд безуспешно пытается хоть как – то проявить себя на чиновничьем и политическом поприще. Ни там, ни там кроме космических коррупционных скандалов по поводу взяток в особо крупных размерах, он абсолютно ничего не достиг.  Впервые розовощёкий мальчик попытался стать мужчиной в 2010 году, когда папа купил ему на день рождения место заместителя председателя Белозерской райгосадминистрации. Но в Белозёрском районе ни моря, ни пансионатов, ни баз отдыха, ни пляжей, ни детских оздоровительных лагерей, ни рыбы, ни икры, ни живых биоресурсов нет. А потому разгуляться там любителю больших денег совершенно негде.

И он стал постоянно «доставать» папу – купи да купи мне что – нибудь поприличнее. Умный и многоопытный папа понимал конечно, что ничего хорошего у сыны не выйдет, оттого и не спешил это делать. Но мальчик в конце концов таки достал, и в результате вступил (именно вступил, точнее вляпался) в должность главы Скадовского района в 2011 году.

Тогда председателем ХОГА был друг детства Януковича, донецкий парень Николай Костяк. И стал он после папиных визитов называть Егора Устинова «молодым, перспективным руководителем, который способен поднимать целые районы». А куратором и добрым ангелом его стала любвеобильная генерал милиции в юбке, героиня антимайдана Анна Пономаренко.

Накурировала она конечно знатно, ибо все центральные и местные СМИ того времени буквально захлёбывались такими сообщениями: «Председатель Скадовской райгосадминистрации Егор Устинов был официально задержан по подозрению в соучастии в коррупционной схеме. Какое обвинение предъявлено младшему Устинову, пока не известно, папины бабки своё дело делают…»

Источники в правоохранительных органах области сообщали, что с Егора Устинова взяли подписку о невыезде. За первые 24 часа по коррупционному делу, в котором он был замешан, как и скрывающийся от следствия по этому же делу начальник областной инспекции по делам защиты прав потребителей Олег Драмарецкий, уже проведено 12 обысков. В том числе и на рабочих местах подозреваемых.

Несколько обысков с выемкой документов были проведены и в Скадовской РГА, и в других районных службах. Речь шла именно о незаконной продаже земли на заповедном острове Джарылгач. О земле, которая непосредственно находится возле Скадовска, и даже частично входит в черту города. Тогда наш фигурант был ещё только кандидатом в депутаты от Партии регионов по партийному списку.

На чём же базировались все эти обвинения в коррупции и хищении тысяч гектаров заповедных земель? На сотнях заявлений, написанных как под копирку, одним почерком на имя Егора Устинова, с просьбой о получении земельных участков площадью в два гектара. Узнаёте схему? И на последовавшем затем распоряжения председателя РГА о выделении всем им земельных участков, а также копии паспортов заявителей.

Что интересно, огромное количество заявлений подано жителями Днепровского района города Херсона, где и работает папа директором рынка. Которые теперь, по логике вещей, должны владеть особо ценной землей в Лазурном и Скадовске, хотя даже не подозревали об этом до вызова в правоохранительные органы.

Мало того, живут они и в общежитиях, причём могут быть по три человека из одной комнаты — и в Кировограде, и в Киеве, и в других городах Украины. Главное же, повторяю, никто из них даже не подозревал о том, что был латифундистом. Все эти сотни заявлений, ксерокопии паспортов, как и решения сессии за подписью Устинова, другие документы имеются в наличии.

Но ведь речь тогда шла ни много, ни мало, а о взятке в 800 000 условных единиц для председателя РГА Егора Устинова. Передавать ему первый транш в 100 000 американских денег должен был уже упоминавшийся начальник областной инспекции по делам защиты прав потребителей Олег Драмарецкий». Которого донецкий губернатор Николай Костяк называл лучшим работником всех времён и народов.

Вот что об этом случае писали газеты и электронные СМИ того времени: «Напомним, что вчера, 4 сентября, возле гостиницы «Фрегат» работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и следователи Генеральной прокуратуры Украины пытались задержать при передаче особо крупной взятки начальника областной инспекции по делам защиты прав потребителей Олега Драмарецкого».

Тот же как Рембо разбросал 40 спецназовцев и, протаранив «Мерседесом» БТР, скрылся с места происшествия, причём вместе с деньгами. Поговаривают, что для Егора Устинова история на этом не закончилась. В Херсоне ходят упорные слухи, что якобы Олег Драмарецкий и по сей день, скрываясь от правосудия, постоянно тянет из него деньги.. Речь идет о нескольких тысячах «уёв» в месяц.

Но это только ежемесячное содержание. Беглый «терминатор» постоянно шантажирует нашего Егора, типа если он не получит несколько сот тысяч отступного, то приедет в Херсон и сдастся правоохранительным органам, после чего даст признательные показания. Оттого нынешняя жизнь «талантливого администратора» полна стрессов.

Но вы несказанно удивитесь, когда узнаете, что и после жутких коррупционных скандалов папа ухитрился купить ему место рядом с креслом губернатора Николая Костяка. И он занял кабинет…первого заместителя руководителя области. Тогда вся общественность испытала просто космический шок, но делать нечего — такая страна. Уйти же с должности ему пришлось только после революции, и уже другие люди за другие деньги купили его должность.

Хочу особо подчеркнуть – делами и Скадовска. И района Егор Александрович не то что не занимался, а и не интересовался вообще. Очистные сооружения Скадовска мало того, что были из каменного века, так ещё и в частной собственности у находящегося в бегах в России предпринимателя. Результат – город постоянно заливало нечистотами. Например уникальный природный феномен, озеро Устричное, заливало ими же слоем до полуметра.

Пляжи и пансионаты, которые он делил и продавал, находились в первобытном состоянии, как в Припяти, ни разу не ремонтировавшиеся ещё с советского времени. Скадовский дельфинарий расположен прямо на крупнейшем скотомогильнике с сибирской язвой, об этом трубили все СМИ. И именно Егор Александрович помогал «пробить» разрешение на его строительство. Весь район сотрясали «пляжные войны», но до того ль ему было?

Но это мы отвлеклись… Итак, после серии громких коррупционных скандалов наш малыш на время потерялся. Но для чадолюбивого отца, директора Днепровского базара, потратить ещё пару – тройку миллионов условных единиц на политическую карьеру сына ничего не стоило. Вот и занял тот в конце концов высокий пост начальника областной организации ПРУ (партии развития Украины) и члена её центрального политсовета.

Но по причине вопиющей профессиональной непригодности и беспомощности в течение месяца партию он благополучно развалил. Всем, с кого собирал тогда по сотне и две тысяч у.е. предложил поднять руку и резко опустить. А что им ещё оставалось – с папой связываться боялись, так как после таких требований могло быть и бывало всякое.

Не долго думая, папа тут же купил ему место начальника областной организации ОПА, которую с лёгкой руки «талантливого руководителя» сразу постигла та же печальная участь, что и ПРУ. Короче не стало партии, и все бабки, которые он собирал с кандидатов за попадание в проходную часть списка, благополучно накрылись всё тем же медным тазом.

Тогда заботливый отец купил ребёнку первое место в списке «Оппозиционного блока», за который не голосуют, и он просто проходит автоматом — так и стал наш Егорка депутатом городского совета. Да ладно бы тихо сидел, никуда не рыпался, никто бы его и не трогал. Он собственно вообще ничего там не решает, ни с кем в альянсе не состоит, поскольку никому не нужен, и даже в своей фракции ни малейшего авторитета не имеет, чисто для декорации.

Но только ведь нашему амбициозному малышу стыдно постоянно ходить с клеймом папенькиного сынка. Вот и начал он пытаться совать свой нос в вопрос с перераспределением рынка парковок, мотивируя это тем, что вопрос мол требует пристального внимания. А операторы парковочного бизнеса прямо заявляют, будто парниша вдруг почему – то решил, что он может быть их «крышей», и стал тупо вымогать с каждого по нескольку десятков тысяч у.е ежемесячно.

Те же только смеются, типа он что, с печки упал? Если думает, что там дурные деньги, то это вовсе не значит, там те люди, которые там работают, просто так, за здорово живёшь будут их выбрасывать на ветер. В смысле отдавать человеку, который сам, без папы в своей жизни и копейки не заработал и ничего делать вообще не умеет.

Эти деньги надо взять с тех, у кого они есть. Но в том бизнесе ни птичек. Ни солнышек по определению не имеется, так что кто же их отдаст слабому и ни на что без папы не способному?

Тамара Бартачёва

via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть