Воскресенье , 11 Декабрь 2016
мигранты

Французский порт Кале приостановил работу из-за мигрантов

Добавлено в закладки: 0

Французский порт Кале приостановил работу после того, как 50 мигрантов проникли на борт судна. Порт расположен на берегу пролива Па-де-Кале, разделяющий Британию и Францию, сообщила служба BBC.

По словам мэра города Наташи Бушар, мигранты проникли на паром компании P&O под названием Spirit of Britain, когда оттуда выходили пассажиры.

В то же время, паромная компания DFDS Seaways написала в Twitter, что порт закрыли из-за «вторжения мигрантов».

1

На месте происшествия работает полиция. Во французском Кале находятся, по разным оценкам, до шести тысяч мигрантов из разных стран Африки и Азии.

Большинство из них проживают на окраине города в стихийно созданном лагере, который получил широкую известность под названием «Джунгли».

via Громадське

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

3 комментария

  1. Продолжение:

    Беженцы штурмом взяли британский паром в порту французского Кале. Накануне после масштабной демонстрации против плохих условий содержания группа примерно из двухсот мигрантов прорвалась на территорию порта и захватила судно. Полицию к парому беженцы не подпускали.

    Забраться на верхнюю палубу и пустить в ход водометы: до прихода полиции экипажу британского парома Spirit of Britain пришлось взять защиту судна на себя. Нижние палубы десятки мигрантов заняли практически сразу. Мигранты ликуют на пароме, с берега несутся крики одобрения. Все новые толпы беженцев подходят к порту.

    Какое-то время речь шла даже о штурме. На несколько часов движение паромов между Францией и Великобританией полностью остановили. Порт закрыли. Можно сказать, легко отделались: паром мигранты сдали, арестованных — 35, пострадавших нет.

    Беспорядки начались после демонстрации в защиту прав мигрантов. Сразу после завершения акции несколько сотен человек прорвались через полицейские заграждения и направились в порт.

    Среди организаторов демонстрации много коренных европейцев. В Кале они приехали специально из Бельгии, Великобритании и разных городов Франции.

    «Мы же не на Ближнем Востоке. Не идет третья мировая. Мы в Европе. А тут люди болеют и голодают», — говорит одна из участниц.

    «Это ужасно, что мигранты живут в таких условиях в развитой европейской стране, — соглашается с активисткой ее муж. — Мы же люди в конце концов».

    Вот только жители Кале такой энтузиазм активистов не разделяют. На улицах дело дошло до стрельбы и драк местных жителей с мигрантами. Французы говорят, что отстаивают свои права и защищают свои семьи.

    " rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 1

  2. Стихийный лагерь мигрантов в Кале существует вот уже несколько лет. Но наводить порядок в Кале французские власти начали только сейчас. Так называемые «джунгли» начали зачищать бульдозерами. Всех беженцев собираются переселить в специально оборудованные жилые контейнеры. А между лагерем и портом создать буферную зону.

    " rel="nofollow">https://

    via

    Рейтинг: 1

  3. Пророчество Ванги начинает сбываться:

    2016 году Европа опустеет. Произойдет это в результате войны между США и мусульманской страной, в ходе которой последняя, в качестве заключительного аргумента, применит химическое оружие. Страшные болезни, ослепление, язвы, гнойники поразят граждан европейских стран, а спустя время, холодная пустая Европа, как предсказала Ванга, будет соседствовать с Россией….

    Агенты ИГ уже в Европе, дело за малым.

    " rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть