Вторник , 6 Декабрь 2016
001570

Украина – центр мироздания!

Добавлено в закладки: 0

Геополитическая картина мира в украинской параллельной реальности

Несмотря на то, что Украину считают не субъектом, а объектом на геополитической арене мира, на самом деле она является эдаким «серым кардиналом» в Большой Политике. И все события, которые происходят в мире, на самом деле вершатся по приходи Великого Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко.

Не верите?
Вот вам доказательство – думаете, заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд просто так поехала на встречу с помощником российского президента Владислава Суркова? Нет, оказывается, Нуланд выполняла план Порошенко. Именно украинский президент дал указание американскому чиновнику склонить Россию к миру. Что та с успехом и сделала. Не верите? Почитайте украинские СМИ.

Вот, например, в эфире «5 канала» политический обозреватель Кирилл Сазонов заявил, что Украина уже усилилась настолько, что может себе позволить затягивать процесс выполнения Минских договоренностей и давить на Россию.
«Раньше тактическое преимущество было на стороне России – они давили, шантажировали, заставляли на что-то соглашаться. Сейчас все изменилось – экономическая ситуация в России падает, санкции не сняты, а Украина, вопреки всем российским пророчествам, не рухнула, войны гражданской нет, экономика удержана, гривна удержана, и Украина начинает уже немножко затягивать процесс, и Россия начинает биться в силках этого процесса», – утверждает Сазонов.

Понятно? Ну, хорошо, вы не верите самым правдивым, самым честным и самым профессиональным журналистам в мире? Ладно, давайте посмотрим на факты.

Вот последние события, которые потрясли мир – Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на российский «Газпром» в 85 миллиардов гривен за злоупотребление монопольным положением. Весь мир узнал об этом из
Facebook главы АМКУ Юрий Терентьев.
«Только что принято решение о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией «Газпром» как монопольным покупателем. Сумма штрафа – 85 млрд. грн», – говорится в сообщении.

Не только российский «Газпром» запуган и раздавлен – весь мир содрогнулся от решительности и бескомпромиссности украинского Антимонопольного комитета. Ведь еще конце декабря АМКУ признал «Газпром» монополистом на рынке транзита газа в 2009-2015 годах. И если так дела пойдут и дальше, то украинцы признают монополистами на нефтерынке Саудовскую Аравию, Ирак и Иран в придачу. И начнут их штрафовать!
Вы представляете, как изменится геополитическая расстановка сил в мире?

Не верите? Вот вам конкретный пример – 14 января представители «Газпрома» не прибыли в Антимонопольный комитет на первые слушания по делу о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа в 2009-2015 годах. Они испугались! И теперь униженно ждут, когда украинские антимонополисты начнут изымать у них деньги.

Но это только, так сказать, штришок. Украинские власти не только какой-то там «Газпром» могут оштрафовать – для них нет авторитетов и нет преград для осуществления восстановления справедливости. И Украина способна покарать любого, не взирая на вес и положение в мире.
Вот конкретный пример – 30 декабря на официальной странице «Coca-Cola» в соцсети «Вконтакте» была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова.
После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами.

И здесь уже Украина показала свою силу – посольство Украины вызвало «на ковер» руководство фирмы, которая производит эту газировку. И уже 6 января 2016 года в посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса «Кока-Колы» К.Ирвин. Она передала письмо от старшего вице-президента компании «Кока-Кола» Клайда Таггла на имя посла Украины в США Валерия Чалого, в котором униженно извиняется за публикацию, содержание которой было подготовлено независимым агентством без ведома и согласования «Кока-Колы». В письме отмечается, что компания немедленно удалила неправильную карту, как только получила информацию об этой ситуации.
Не верите? Так украинское посольство об этом сообщило!
А украинские послы не могут врать!

Вообще, украинские послы – они сильные и влиятельные. Без их ведома нельзя ни о ситуации на Донбассе писать, ни оккупированный российскими войсками Крым посетить. Уж сколько иностранных граждан – и не простых граждан, а сенаторов всяких, депутатов пострадало! И штрафа на них наложили, и персонами нон-грата объявили. А то что эти персоны в свою очередь наложили на эти санкции – так это от глупости своей, неведения.
Ведь руки украинской Фемиды длинные!

Вот и снова посольство Украины в Польше осудило нелегальный визит в Автономную Республику Крыму «лиц из Польши», которых оккупационные российские власти Крыма представили как «журналистов». Об этом ведомство сообщает у себя в Twitter.
«Лица из Польши, которые выдают себя за журналистов в Крыму, известные коллаборанты Кремля. Их нелегальный визит – соучастие в преступлении Российской Федерации против международного права», – говорится в сообщении.

А прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины – да-да, есть в Киеве такая – начала досудебное расследование по факту незаконного прибытия на территорию оккупированного полуострова журналистов японской телерадиовещательной корпорации NHK для съемок документального фильма «Россия сегодня». Так что и японцам скоро придется заплатить крупный штраф Украине. И ничего, что японские телевизионщики находятся в Крыму – приедут в Киев и заплатят, как миленькие. Иначе их тоже признают террористами и запретят въезжать в Крым.

Вообще, за посещение Крыма могут поплатиться практически все, кто не спрашивает разрешение у украинских властей. Например, израильские граждане. Уже пострадали французские, итальянские, венгерские депутаты. Им за несанкционированное посещение Крыма грозит тюремное заключение, если они, конечно, приедут в Украину.

Да что там депутаты – сам экс-премьер Италии Сильвио Берлускони оказался под следствием. Служба безопасности Украины запретила ему въезд на территорию страны сроком на три года, а украинская Генпрокуратура возбудила уголовное дело за то, что Берлускони пил с Путиным распил бутылку уникального коллекционного вина «Херес-де-ля-Фронтера» 1775 года. Теперь его ждет 15 лет лишения свободы за нанесение убытков размере 100 тысяч долларов. Украинские следователи все дотошно подсчитали и теперь Бурлускони не отвертеться!

А французский актер Пьер Ришар испугался санкций и отменил свои гастроли в Крыму. Точно так же поступил и итальянский певец Алессандро Сафина. Умные люди понимают всю серьезность угроз украинских властей.
И вы будете сомневаться в силе Украины?

Я хочу привести фрагмент статьи одной журналистки по имени Китти Сандерс, которую она опубликовала еще в мае 2014 года.
«Украина неизбежна и необходима. Ее невозможно убить. Она будет возвращаться снова и снова, забирая у старого Кощея силы и отрывая новую и новую Периферию, превращая ее в жизнеспособные национальные образования. Когда российские патриоты пытаются уязвить Украину, называя ее «окраиной», они стараются скрыть свой страх. В новом мире Периферия, Окраина – не умирает. Умирают Центры, в которых сосредоточены все болевые точки государств. Умные страны уже децентрализовались, а жаждущие реванша продолжают верить, что все дороги приведут в [Третий] Рим. Этого уже не будет. Периферия убивает Центр. Ребенок побеждает старика».
Занавес!

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 дней

Юрий Тарасенко

85
Комментарии: 482Публикации: 81Регистрация: 30-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть