Понедельник , 5 Декабрь 2016
001589

Пограничники Беларуси не признают паспорт ДНР

Добавлено в закладки: 0

Паспорта «граждан» так называемой «Донецкой народной республики», о начале выдачи которых объявил лидер пророссийских террористов в оккупированных районах Донецкой области Украины Александр Захарченко, не будут признаваться белорусскими пограничниками, а въехать по ним в нашу страну будет невозможно. Таких «документов» нет и никогда не будет в атласе паспортов Государственного пограничного комитета Беларуси, передает информагентство «Интерфакс».

В то же время, главари террористического формирования ДНР, базирующегося в захваченном украинском Донецке, вовсю расхваливают свои новые «документы».  В частности, как заявил лидер сепаратистов Александр Захарченко, «паспорт гражданина ДНР будет иметь семь степеней защиты«.

— Чтобы ставить вопрос о признании паспортов «граждан ДНР», нужны соответствующие решения на более высоком уровне, например, на уровне Министерства иностранных дел, — рассказал журналистам пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко — Я не слышал, чтобы нечто подобное происходило. Могу сказать лишь то, что в нашем атласе паспортов в настоящее время паспортов ДНР нет.

Напомним, что признания так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» на уровне МИД Беларуси до сих пор не произошло, и, скорее всего, никогда не произойдет. Точно такая же позиция у Беларуси и в отношении сепаратистских регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии. Несмотря на мощное давление Москвы наша страна в 2008 году так и не признала их «независимость».

В то же время у Беларуси есть другая проблема — полностью открытая граница с Россией, на которой в рамках договора о создании Евразийского экономического сообщества, куда входит также и Казахстан, не осуществляется ни паспортный, ни таможенный контроль. Однако от проникновения нежелательных элементов, в том числе «счастливых» обладателей «паспортов ДНР» эту границу охраняют сотрудники МВД и КГБ, которые, по общему мнению, с задачей в целом справляются.

Воюют на стороне террористических республик не только граждане России и Украины, но и (к счастью, лишь в единичных случаях) наши соотечественники. В частности, недавно белорусская милиция задержала в Минске боевика ДНР из Брестской области, который к тому же разыскивался за злостную неуплату алиментов.

пруф

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Кот Чеширский

2 112
Комментарии: 13525Публикации: 4403Регистрация: 12-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть