Воскресенье , 4 Декабрь 2016
шкиряк

Секретные сведения шпийона Шкиряка или Херой невидимого понта.

Добавлено в закладки: 0

В Украине нет нормальных средств массовой информации. Это аксиома. И делать анализ событий в этой стране, ориентируясь на украинскую прессу – непосильная задача для любого аналитика. Тем более, неблагодарная задача – делать прогнозы развития событий в этой стране. Потому что украинская пропаганда не оставляет ни единого шанса для реального отображения действительности.

Тем не менее, любой следователь вам скажет, что если нет прямых улик, то доказательства строятся на косвенных. То есть, зная методику информационных «выбросов», ориентируясь на официальные сообщения, а так же зная, кто конкретно из «спикеров» для каких целей используется, вполне можно предугадать дальнейшие действия украинской власти.

Например, есть два так называемых советника министра внутренних дел Украины – Антон Геращенко и Зорян Шкиряк. Геращенко, правда, в ноябре 2014 года был уволен с должности советника главы МВД, но до сих пор и он сам, и украинские СМИ величают его этим титулом. Шкиряк, побыв месяц министром Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и став инициатором двух громких скандалов, покинул этот пост и снова стал советником Арсена Авакова, главы украинского МВД.

И через Геращенко, и через Шкиряка украинская власть частенько «сливает» в украинские СМИ важные мессиджи, которые служат кому-то намеком, а кому-то – руководством к действию. И те, кто хорошо разбираются в хитросплетениях украинской византийщины, понимают, что стоит за тем или иным высказыванием очередного политического шута горохового.

В субботу 23 января советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в своем Facebook выдал информацию, которая бы сделала честь любой агентурной разведке мира. Скромный советник министра внутренних дел Украины переплюнул и СБУ, и Службу внешней разведки, и, конечно уж, украинский Генштаб со всеми его разве батальонами и диверсантами. Он рассказал, что «между главарями террористических организаций ЛНР и ДНР назревает конфликт», а Игорь Плотницкий и Александр Захарченко «жаждут крови» друг друга.

Советник министра отмечает, что главари террористов готовы заплатить спецслужбам за ликвидацию друг друга более миллиона долларов. Как утверждает Шкиряк, «между российской разведкой и ФСБ идет борьба за влияние и Донбасс является частью этой борьбы». Но чтобы случайно не исказить полученные от внедренных в ближайшее окружение «главарей ЛНР и ДНР» агентов информацию, процитирую самого господина Шкиряка.
«Оперативная информация с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области. Продолжается и набирает обороты убийственный конфликт между главарями российских террористических банд ДНР-ЛНР. Из источников, близких к лидерам террористов, стало известно, что главарь «ЛНР» Плотницкий заказывает убийство главаря «ДНР» Захарченко. А Захарченко, в свою очередь, стремится крови Плотницкого. Плотницкий активно договаривается с соответствующими специалистами ГРУ ГШ ВС РФ, которые профессионально уничтожили лугандонских главарей террористов Мозгового, Беднова, Дремова, Ищенко и др. Именно ГРУ является основным куратором террористической банды ЛНР».

Позволю себе прокомментировать эту часть заявления господина Шкиряка.
Конечно же, источники такого уровня никто называть не будет. Но серьезный разведчик или руководитель разведывательного ведомства никогда не опубликует подобную информацию, ибо такие источники сразу же вычисляются. Это первое.

Второе – об «убийственном конфликте» между Захарченко и Плотницким до сих пор никто не сообщал – даже украинские СМИ. Ибо почвы особой для подобного конфликта не было. И перечисленные убийства «лидеров террористов Мозгового, Беднова, Дремова, Ищенко и др.» произошли на территории Луганской народной республики, и, по мнению многих экспертов, конфликт там был как раз между Плотницким и лидерами формирований ополченцев.

Ну и, наконец, серьезная информация никогда не сообщается в социальных сетях, да еще и с таким пренебрежительным тоном – «лугандонских главарей», «российских террористических банд» и так далее.
Но идем дальше.

Как сообщил Шкиряк, «Захарченко договаривается об убийстве Плотницкого со «специалистами» ФСБ, с которыми имеет постоянный и тесную, связь». При этом господин советник признает, что «пока они так и не реализовали его заказ на ликвидацию донецких террористов, главарей НЗФ «Спарта» и «Сомали» Гиви и Моторолы», которые, узнав о коварных планах главы ДНР, «затаились».
Этот пассаж нет смысла даже комментировать.

Но дальнейшее сообщение Зоряна Шкиряка превышает все самые смелые фантазии любогоиз украинских журналистов, не говоря уже о президенте Порошенко с его 200-тысячной группировкой российских войск в Украине.

«Известно, что главари террористов готовы заплатить спецслужбам за ликвидацию друг друга значительную цифру. Каждый может выложить за убийство конкурента более 1000000 долларов США… После убийства агентами ФСБ (по прямому приказу Путина) бывшего главы ГРУ генерала Сергуна, который готовил «придворный бунт» и смещение Путина, между основными спецслужбами РФ, ГРУ и ФСБ обостряется противостояние. Собственно, оно продолжается еще со времен СССР. Но сейчас эта война набирает масштабные обороты. Поскольку ГРУ и ФСБ является прямыми конкурентами на рынке влияния на действия и решения российских властей. Сейчас между ними идет борьба за лидерство и влияние в середине России. И Донбасс является неотъемлемой, емкой частью этой борьбы», – сообщил в своем Facebook Шкиряк.

Конечно, ТАКУЮ информацию мог добыть только какой-нибудь украинский Штирлиц, который наверняка внедрен со времен объявления Украиной независимости в окружение к тогда еще никому не известному капитану КГБ Путину. И вот теперь украинская разведка получает такие бесценные сведения…

В общем, можно было бы посмеяться над этими фантазиями очередного «барабана» Авакова – а Шкиряк как раз своей пустоголовостью и полным отсутствием даже зачатков самостоятельности, как никто другой, соответствует этой кличке – если бы его вброс моментально не подхватили бы украинские СМИ.

Но это были не только «сливные бачки» вроде сайта Гордона, но и такие известные ресурсы, как «Лига», «Украинская правда» и даже претендующее на респектабельность и аналитику «Зеркало недели».

Правда, украинские журналисты пошли еще дальше разведчика Шкиряка, который в Киеве узнал о готовящемся смещении Путина в Москве, и рассказали о том, что «Россия готова обсуждать замену глав самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в обмен на признание выборов на оккупированных территориях Донбасса».
Во как!

«Зеркало недели» сообщает такую сенсационную новость, конечно же, «со ссылкой на собственные источники».
«Сохранение Захарченко и Плотницкого делает картинку «мирной реинтеграции» ОРДЛО неправдоподобной. Это понимают не только в Киеве, но и на Западе. Это, кажется, начали понимать и в Москве. Вопрос «глав» т.н. «ДНР» и «ЛНР» уже попал в повестку дня неформальных переговоров», – говорится в статье журналиста ЗН Сергея Рахманина.
Правда, если попробовать найти эту статью по указанной в новости ЗН ссылке, то статьи там почему-то… нет.

Тем не менее, информация неких «источников», а, если быть точным, «сточников» о том, что «если вопрос выборов на оккупированных территориях и признания их Киевом будет решен положительно, от имени президента РФ Владимира Путина Захарченко и Плотницкого «очень вежливо» попросят покинуть свои посты добровольно» уже разлетелась по интернету.

1

А теперь попробуем догадаться – кому нужен этот очередной «вброс»?

Переговоры между Нуланд и Сурковым, которые подняли на уши всех укропатриотов, прошли даже без намека на хоть какое-то участие Украины в решении ее судьбы. Минские соглашения недвусмысленно предусматривают изменения в Конституции Украины, которые, прежде всего, гарантируют особый статус и ЛНР, и ДНР. Да и вообще, Украина так долго отрицала федерализацию, что теперь получит конфедерацию. И, наконец, экономическое положение страны настолько хреновое, что вот-вот начнутся голодные, кастрюльные и прочие бунты.
Что-то надо делать?

И вот приходит идея запуска какой-то очередной «сенсации» и вбрасывается беспроигрышная тема – «смерть врагам!»
Вот только вопрос – а как отвлечь от холодных батарей, больших цифр в платежках за коммунальные услуги и отсутствие обещанных европейских зарплат и пенсий в карманах простых украинских обывателей? Которые не сидят в интернете и не читают еженедельник «Зеркало недели»? Как поведать такую радостную новость дояркам и скотникам, которые не носят с собой айфоны и планшеты с 3G-интернетом? Каким образом сагитировать шахтеров и металлургов, дворников и водителей троллейбусов, пенсионеров и прочих бюджетников?

Значит, этот вброс направлен не на внутреннее употребление. Тем более, что как раз месяц назад эта тема уже поднималась в украинском интернете. Инициировали ее … российские либеральные СМИ, в частности, «Новая газета». Позже эту тему стал продвигать российский политолог Дмитрий Орешин. То есть, с 15 декабря эта тема непрерывно насаждается в украинских интернет-изданиях.
Вопрос – зачем?

Обыкновенный фейк так долго не играет.
Но и никакой серьезной информации эти вбросы не несут.
Тогда какой во всем этом смысл?

Разгадка может таится в интервью экс-президента Украины Леонида Кучмы газете «Сегодня», в котором представитель Украины на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске говорит о том, что выборы на оккупированном Донбассе ничего не изменят и выберут тех, кто сегодня является властью в ДНР иЛНР.
«Люди, которые там при власти, обязательно изберутся под дулами автоматов. Они будут смотреть в сторону Киева? Они как смотрели в одну сторону, так и будут…», – считает Кучма.

Таким образом, через подконтрольные вначале либеральные российские, а затем через достаточно авторитетные украинские СМИ в интернет-пространстве формируется некий посыл, намек на то, что украинская сторона готова идти на выборы в ДНР и ЛНР даже по условиям, выдвигаемым руководством непризнанных республик, но… если руководство будет заменено. Таким образом, Киев сможет оправдать уступки мятежному Донбассу и одновременно попытаться отыграть за один ход все, что потерял за два года.

Теперь остается ждать – будет ли этот намек воспринят российской стороной или же он так и останется очередным фейком от украинских шутов гороховых. После Кучмы, который, конечно же, намного более весомая фигура, нежели какой-то там Шкиряк, либо появится уже реальный политик, влияющий на ход событий, а возможно, и сами события, либо очередная попытка дискредитации Плотницкого и Захарченко будет дезавуирована.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть