Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Силовики «по ошибке» провели обыск в харьковской IT-компании

Добавлено в закладки: 0

Сотрудники налоговой службы провели обыск со взломом в офисе харьковской IT-компании Promodo. Обыск проводится в соответствии с постановлением харьковского Киевского районного суда.

Согласно постановлению, следователем разрешается обыскать весь третий этаж офисного центра, который находится в Харькове, по адресу ул. 23 августа, 31Б. При этом в перечне компаний, указанных в документе, Promodo нет.

В документе говорится о том, что компания «Восточная дистрибьюторская сеть» в 2013-2015 годы, «преследуя преступный умысел», продавали товары за наличные средства, оформляя продажу в адрес компаний из списка без фактической поставки товаров. Также в документе отмечается, что компании из списка входят в состав конвертационного центра и не уплатили в бюджет налог на прибыль в размере 3,4 млн грн. В списке объектов, которые разрешается изъять, значатся документы, компьютеры, серверы и флеш-накопители.

Как заявил генеральный директор компании Promodo Александр Колб, представителям налоговой пытались объяснить, что они, вероятно, ошиблись, но их не послушали.

«Наши соседи занимаются дистрибуцией и мы сказали, что, вероятно, вам туда. Нас не услышали, нам сломали двери, начали заставлять сдавать телефоны, флешки. После того как мы подняли общественность, все немного утихло, телефоны нас сдавать уже никто не просил, но люди заблокировали все двери, чтобы никто не мог выйти», – заявил директор компании Promodo.

По словам Колба, обыск продолжался час, после чего перед представителями Promodo извинились и перешли в другой офис.

«Через час пришел начальник следственной группы, сказал, что у нас обыск прекращается, и они переходят в соседнюю компанию. То есть то, что мы пытались донести сразу. Потом нам позвонил еще один начальник, извинился, и уже после этого они пообещали приехать к нам в 12:00 и пообщаться», – добавил Колб.

По словам Татьяны Бедняк, депутата Харьковского облсовета от «Самопомощи», которая приехала в Promodo во время обыска, налоговая перешла в офис компании «UBC Promo», торгово-промышленный холдинг, работающий в области холодильной техники и промо-продуктов.

«Сейчас мы пишем исковые заявления, потому что выбита дверь, парализован на полдня офис, люди не показывали свои документы, и это все выглядело как рейдерский захват, а не как проверка налоговой», – заявила Бедняк.

Напомним, буквально на днях Президент Украины заявил о намерении защищать IT-специалистов.

1

 

via «Экономическая правда»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть