Пятница , 9 Декабрь 2016
кличко

Даун Кличко угрожает активистам-экологам

Добавлено в закладки: 0

Педалик Кличко пригласил председателей инициативных групп Киева, которые недовольны теми или иными строительными выходками власти, что бы встретиться с ним лично 25 января.

Главу инициативной группы спасения Быковнянского леса сначала не хотели допускать до встречи, мотивируя это тем, что согласительная комиссия завершила работу и вопрос по Быковне уже решен. Председатель Общественного экологического совета пригрозил Кличко тем, что откажутся с ним встречаться, если во встрече не примет участие Николай Угольник.

Случилось так что Николай Угольник все же выступил и с самого начала заявил, что община Быковни не против того, чтобы земельные участки были выделены воинам АТО и родственникам Небесной Сотни, но возможен компромисс, когда можно и сохранить лес и выделить участки под строительство. К сожалению, ни Виталий Кличко, ни Владимир Бондаренко о компромиссе пока и слышать не хотят. Кличко перебил выступление председателя инициативной группы по Быковне и заявил, чтобы жители Быковни даже не пробовали трассу перекрывать, потому он дал команду полиции жестоко пресекать такие темы и заводить уголовные дела на организаторов. На это Николай Угольник ответил, что именно он пока и сдерживает общину Быковни от активных протестных действий, именно он уговаривает жителей Быковни не перекрывать трассу и попробовать договориться с властями о компромиссе. 27 января Николай Угольник как председатель инициативной группы спасения Быковнянского леса подал в Административный суд Киева уже третий иск на Кличко с перечислением всех нарушений, на которые прибегает власть.

«Возможно, сам Виталий Кличко не виноват, он просто доверился не тем людям – Легезе и Бондаренко, которые мутят воду с подачи чиновников, которые приобрели земельные участки, которые впопыхах незаконно выделял «космонавт» Леня Черновецкий. Неужели для этого я ночевал на Майдане, чтобы дела в Киеве стали еще хуже?!» — говорит Николай Угольник.

На самом деле главной задачей провластной игры является легализация земельных участков, которые были незаконно выделены еще во времена Черновецкого и уже по пару раз были проданы. Все жители Быковни уверены, что за этим стоит местный «земельный барон» Легеза. По стечению обстоятельств он является соседом настоящего цыганского барона, который живет в Быковне уже много десятков лет. А кто же такой Легеза? В конце 80-ых годов Легеза работал на Киевской птицефабрике ассенизатором. Для смеха коммунистическая партия решила сделать его депутатом по квоте «рабочих и крестьян». С ним встречались «чекисты», дали ему хорошую характеристику – «как выпьет, так на руководство не ссорится, депутатом быть может.» Решили и сделали. «Начинал свою рабочую деятельность трактористом», — говорит Легеза. Но вся Быковня называет его «гавновоз». Став депутатом Легеза со временем проявил большие способности к раздаче киевской земли, даже стал председателем земельной комиссии Киевсовета.

Николай Угольник рассказывает, что Легеза уговаривал отказаться от активной гражданской позиции. Легеза написал «кляузу» в прокуратуру, в санэпидемстанцию на Викторию Угольник, то есть на дочь активиста Николая Адамовича.

Из заявления Угольник В. М.: «Я, Угольник Виктория Николаевна, сообщаю вам, что моей жизни и деятельности, как человеку, ветеринарному врачу и частному предпринимателю есть прямая угроза от граждан Легезы М. А., Романченко А., Репина Ю., Репиной В., Юхименко Ю., это политическое преследование, поскольку мой отец, Угольник М. А., является председателем инициативной группы по Быковне, который отстаивает интересы жильцов, борется против вырубки леса и застройки территории Быковни. Легеза М. А. является нелегитимным председателем комитета самоуправления Быковни, ни один человек не дал подпись на его переизбрание, отсутствуют протоколы микросборов (запрос о его легитимности генерального прокурора Шокина и о расследовании его деятельности – 30 от 16.10.15 и № 19-р от 17.09.15). 25.10.15 была испорчена вывеска, что находится на частной территории моего дома, где я проживаю и работаю, о чем имеется заявление № 60788 и 10429 в ЕРДР к милиции. Также на свой адрес я получаю ложные обвинения от вышеупомянутых лиц, наносящих мне моральный и материальный ущерб о, якобы, мою противоправную деятельность в качестве ветеринарного врача и частного предпринимателя. Я имею все необходимые документы на осуществление частной предпринимательской деятельности…»

В понедельник, 1 февраля, Общественная экологическая совет и Форум спасения Киева будут проводить пикетирование Администрации Президента по улице Банковой. Главное требование: сохранение Быковнянского леса.

Геннадий Боценюк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть