Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Украинские артисты попросили Порошенко наложить запрет на российскую медиапродукцию

Добавлено в закладки: 0

Ряд украинских деятелей культуры обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вместо расширения «черного списка» российских артистов наложить запрет на всю медиапродукцию из России.

К президенту Украины Перу Порошенко обратились представители украинского шоу-бизнеса с просьбой пересмотреть создание «черного списка» российских деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности страны. По мнению ряда артистов, эти меры являются недостаточными, так как вся российская медиапродукция «несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира». Об этом сообщает Joinfo.ua.

По мнению авторов обращения к Петру Порошенко, запрет отдельных актеров или фильмов недостаточно эффективен, поэтому необходимо запретить любой интеллектуальный продукт из России.

​ По словам участника группы Kozak System Ивана Лене, продажа российской медиапродукции приносит прибыль российскому производителю, в то время как украинское медиапроизводство несет убытки. Музыкант отметил, что президент Украины обязан запретить импорт любой видео- и аудиопродукции из РФ, а также трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире в целях национальной безопасности страны.

Иван Лене добавил, что представители украинского шоу-бизнеса планируют также зарегистрировать соответствующую петицию на сайте Петра Порошенко. Кроме того, музыкант и художник Антин Мухарский призвал владельцев медиагрупп и руководство телеканалов принять участие в обсуждении этого вопроса.

На сайте петиций президенту появилось и соответствующее требование.

1

Среди артистов, которые подписали обращение к Петру Порошенко: участник группы «Кому Вниз» Андрей Середа, сказочник Сашко Лирник, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская, участник группы «Мандры» Сергей Фоменко и писатели братья Капрановы.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть