Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001653

Готовы платить за соседа должника?

Добавлено в закладки: 0

Новый антинародный закон.

Завтра в Раде планируют протащить (пока в первом чтении) законопроект №1581-д «Про жилищно-коммунальные услуги».

Если коротко – это очередной капец, завернутый в фантик с названием «реформы».

Если кто-то из дома, в котором вы живете, не платит коммуналку – все остальные будут отвечать за это собственным карманом и скидываться, покрывая своими деньгами его задолженность.

Если вы радовались экономии, получаемой в результате установки индивидуальных счетчиков — ваша радость померкнет и съежится, как подгнивший фрукт, так как расчет за воду, водоотведение и тепло будет проводиться согласно показаниям общих приборов учета, установленных на входе и выходе из вашего большого дома. Общие показания приборов учета будут делиться на всех.

Если в вашем доме счетчики есть у всех, то вы сможете платить согласно их показаниям , но только в том случае, если с этим согласятся все жители и, главное, поставщик услуг (которому гораздо выгоднее жухать вас, снимая втемную показания с приборов, к которым вы не будете иметь доступа). Проконтролировать вы не сможете – законопроект не предусматривает никаких механизмов общественного контроля.

Теперь вы за свой собственный счет будете ремонтировать и содержать в рабочем состоянии все внутридомовые коммуникации (кто не понял – если лопнула труба стояка в первом подъезде – за ремонт заплатят все).

Вам могут отключить воду, газ и тепло, если представитель поставщика услуг пришел в рабочее (или ночное, или отпускное ) время, не предупредив вас – а вас не оказалось дома.

Вы будете платить еще дополнительный коммунальный платеж – компенсацию исполнителям услуг затрат на заключение договоров и вознаграждение управляющей компании.

Так же платить мы будем в разы больше за вывоз бытовых отходов, потому что банальный вывоз мусора теперь будет именоваться «услугами по обращению с бытовыми отходами» и будет включать в себя не только вывоз, а и переработку и захоронение мусора. Платить будем фирмам, назначенным местной властью.

За свой счет вы будете оплачивать страхование ответственности этой управляющей компании перед вами, потребителями услуг. Причем цены эта управляющая компания будет устанавливать такие, какие захочет, а вы будете платить – никуда не денетесь. Кстати, эти компании приходят из ниоткуда и уходят в никуда – они не лицензируются, к ним не предъявляются никакие квалификационные требования.

Так же не регламентируется перечень услуг, которые они должны вам предоставлять. Действующая же сегодня норма про возмещение коммунальщиками убытков при установлении местной властью заниженных тарифов – исключается.

Надеюсь, что у депутатов хватит сострадания к собственному народу, чтобы похоронить этот реформаторский продукт, закопав его как можно глубже на безопасную для страны глубину.

А вот те, кому в случае принятия, нужно сказать «спасибо».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2263Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть