Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Министр агрополитики написал заявление об отставке

Добавлено в закладки: 0

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко написал заявление об отставке.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Фракция «Самопоміч» приняла решение об отзыве меня с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины. Решение никоим образом не связано с моей работой в должности. Фракция дала высокую оценку деятельности команды Минагрополитики и реформам, которые мы начали внедрять вместе с Правительством», — заявил он.

Он подчеркнул, что усилиями Министерства была осуществлена дерегуляция отрасли.

«Отменено 56 разрешительных документов и процедур, внесено более 50 изменений в законодательство. Результаты ощутили около 40 тыс. предприятий. Экономический эффект от дерегуляции эксперты оценивают в около 12 млрд грн. Логистическая цепь на рынке зерна сокращена до 10 дней, что позволило достичь рекордного за годы независимости экспорта — более 14 млрд долларов США», — сообщил Павленко.

«Начата тотальная приватизация предприятий отрасли. К приватизации готовы передать более 400 предприятий Фонда госимущества. В результате приватизации всех предприятий отрасли более 100.000 людей получат землю через паи. Они ждали этого более 20 лет! Дерегуляция и приватизация — важные факторы противодействия коррупции в аграрном секторе», — отметил министр.

Также, по его словам, удалось создать благоприятную среду для бизнеса и привлечь международные инвестиции — около 1 млрд долларов США: «Наши европейские партнеры готовы предоставить долгосрочные, дешевые кредиты для украинских аграриев. Нам удалось переориентировать экспортные потоки и тем самым практически освободиться от российской экономической зависимости в агросекторе. В этом году открыли рынки 9 стран для почти 100 предприятий мясо-молочной отрасли. 238 предприятий прошли сертификацию и имеют право поставлять продукцию на рынки Европейского Союза».

«Отечественные аграрии поставляют продукцию в более чем 190 стран мира. Сегодня аграрный сектор – экспортная отрасль №1 в Украине. Нам удалось успешно пройти «аграрное АТО» и собрать урожай зерновых около 61 млн тонн. Это – большое достижение отечественных аграриев», — подчеркнул глава ведомства.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть